热搜: 超星 读书 找书

[【茶社活动】] 600亿对阵2000亿

厉害国宣布对美国进行600亿美元商品的关税反制措施了。
其实,以600亿对阵2000亿美元,这是很弱的回应。感觉不出来很厉害。
人民币正在贬值,资金正在外流,继续下去,一大堆麻烦似乎正在路上…
示弱比恃强有效。

到底是哪里出了问题?

123zxy 发表于 2018-8-4 13:36
到底是哪里出了问题?

牛吹大了。。。

楼主说“其实,以600亿对阵2000亿美元,这是很弱的回应。感觉不出来很厉害。”
可是我问楼主是哪个国家的,已经问过好多次了,楼主却连很弱的回应都没有……感觉不出来厉害喔

我赞成远离垃圾人,赞成国家严惩网络间谍、汉奸卖国贼。
楼主赞成吗?

另外,楼主把此帖分类为“茶社活动”,版主赞成吗?

楼上的小屁孩,没事做做作业,看看新闻联播

大家看清楚了没有,某神秘人还是继续答非所问——现在虽然升级为骂人扣帽子加胡乱幻想,但是依然是在答非所问想转移焦点而已。不过,骂人扣帽子是没用的,只能让大家更加看清神秘人。

神秘人如果对我的问题都不知道,可以回去问问你爹娘。我相信你爹娘生你出来,也希望你好好做人。

我强烈赞成会员“亲爱的葡萄”的观点,强烈要求版主、总版主、管理员对会员mutong展开调查,给大家一个交待。

楼主这阵子一直唱衰啊,莫非。。。

亲爱的葡萄 发表于 2018-8-6 09:11
大家看清楚了没有,某神秘人还是继续答非所问——现在虽然升级为骂人扣帽子加胡乱幻想,但是依然是在答非所 ...

国家层面的对外斗争,不可以站在自己的阵营里为敌人摇旗呐喊,不可以对自己国家冷嘲热讽,更不可以拖后腿(即便言语上)。

内部事务怎么冷嘲热讽都可以接受。
但美帝打过来了,还有人在为美帝摇旗呐喊、对天朝冷嘲热讽。
这人字典里有“万众一心”吗?这人有良心吗?这人有正确的世界观吗?还是说这人是美帝养大的?祖宗是美国白人?
想不通国家法律为何要保护这种白眼狼,敌人兵临城下时对自己阵营冷嘲热讽。

还是少谈点比较好,有些事你操碎了心都没用

这对于美国是属于精准打击。

看看美元和软妹币在世界上的地位,已经一目了然,吹牛没有用

按楼主说,抗美援朝也不用了,没有这一战能有后面几十年的稳定?

又一次完败。。。。。

楼主的意思就是:中恐输………………………………

phoenix-chu 发表于 2018-8-7 08:59
楼主的意思就是:中恐输………………………………

阵前唱衰己方,为敌方摇旗呐喊。
如果是打仗,顺手就捅死他。

唉,底牌都被人摸清了,谈何对战

贸易战这件事,即便从中美关系的逻辑考量,也需要一些更宽广的历史视野。

当年,面对实力强大、意识形态相异的苏联,美国发动“冷战”,“倾其所有,拿出所有的黄金,全部物质力量”,对苏联进行全方位打压和遏制,成为导致苏联解体的重要外因,美国自诩赢得了“历史的终结”。上世纪80年代,迅速崛起的日本,很快成为美国的“心病”。尽管那时的日本对美国亦步亦趋,社会制度也由美国设计,美国依然不断制造贸易摩擦,颁布“自愿出口限制”项目,签订“广场协议”,迫使日元升值,最终让日本陷入“失落的二十年”。

可见对华贸易战,绝非一些人“高调招敌”“意识形态”导致“中美关系紧张”所能解释的。设置对手一直是美国为确保自身强势的战略惯性——自1894年美国GDP世界第一以来,在美国的“战略词典”里,哪个国家的实力全球第二,哪个国家威胁到美国地位,哪个国家就是美国最重要的对手,美国就一定要遏制这个国家。

有人曾总结,在美国国际交往逻辑里,存在一个“60%定律”:当另一个国家经济规模达到美国的60%,并保持强劲的增长势头,甚至有快速赶超美国的可能之时,美国就一定会将其定为对手,要千方百计地遏制住对手的成长。不管是当年的苏联、日本,还是现在的中国,概莫能外。