热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 最近很折腾

前几天,突然想下个《四库全书》检索版玩玩,装的时候,又想试试能不能弄个绿色版,以后重装系统啥的,就不用重装软件了。于是,查资料,找软件,还真弄了一个,监控安装过程。看了一下监控,主要就是注册表的写入影响了程序能否运用。于是,弄出了写入的几条注册表,把软件拷到其他地方,再卸载。软件就不能用了,再写入弄出来的注册表,咦,能用啊,有戏。

又查了下资料,说是修改某个文件,连数据库都能放在硬盘上,都不用虚拟光驱了。本着折腾至上的宗旨,改呗。

改完又试验,不错,能用。

能用了,咱是一个有高尚品德的人啊,好东西当然要共享了。于是,就传啊。传的还不是原来的安装版,直接就传了个制作出来的绿色版。当然,第一次上传的有限制,只能装在E盘,而且必须主程序和数据库全下完解压出来才能使用,不然你就要自己修改文件。

传完过了两天,有人找我,说是64位下不能用。呃,咱从不赶潮流的,32位还能用,咱就不用64位。但谁叫咱热心呢,帮他解决吧。于是,又一通折腾,找资料啊,改注册表文件啊,最终居然解决了,难道俺有当程序员的天赋?不错不错,表扬下自己。

第二天,帖子中又有人回复,说希望能更进一步,让程序位于啥地方都能用。呃,这个似乎能行,从理论来说,是可以实现的。问题是,俺不会编程啊,这咋整?想了想,请朋友帮忙写个批处理吧,应该能行。偏偏朋友又忙,又咋整?想啊想,最后还是决定自己折腾。又是一番忙碌,查资料,写批处理,不断地试验,哈哈,终于成了,32位下没问题。但是昨天那位兄弟那样的,64位下咋整?还得弄啊。继续折腾,最后写了两个批处理,一个32位,一个64位。咱是个实诚的人,因为没用64位系统,所以不保证64位下的批处理能用,咱就做声明:64位下管杀不管埋。然后又找了那位用64位系统的朋友帮忙测试,居然能用,哈哈,再次表扬下自己。

回顾几天来的折腾历程,也不知道当实脑袋是不是让门缝夹了啊,居然想了这一出,让自己好几天折腾。咱也只能感慨:生命不息,折腾不止!

当然了,咱做的这个绿色版,在高手看来,简直就是小儿科,所以高手们拍砖时手下留情啊,千万别拍脸,就靠这骗小姑娘呢。

下载地址:http://readfree.net/bbs/read.php?tid=5614685

楼主前途无量!!

进来学习一下。。。

要求越来越高,看来得多来才行

楼主,你赶紧进软件区啊,折腾的和我的经历一样!

引用第4楼weist123于2012-03-22 17:53发表的 :
楼主,你赶紧进软件区啊,折腾的和我的经历一样!

进软件区干啥?

东里书斋很不错

引用第6楼cocowind于2012-03-22 20:59发表的 :
东里书斋很不错

哈哈,谢谢夸奖,也谢谢兄台的加分。论坛就是闹着玩的。

呵呵

下载了慢慢折腾

不仅前途无量,而且功德无量!!