热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 终于折腾完笔记本电脑及系统

这段时间,打算买一笔记本电脑,考虑再三,上网本虽然小巧而便宜,但性能太差;平板虽携带方便,打字却麻烦,不适合校对文本。最后选了笔记本,尺寸、性能、质量、价钱,思来想去,最后选了富士通LH531,I3-2350集显的本子,3099元,不算太贵,可以接受。14寸的屏幕,稍大,但对校对文本来说,大点更好,而且也不是经常携带出门,只是在家里和单位两个地方用,没问题。

收到电脑,开机,本子自带WIN7家庭版,为啥不是旗舰版呢?怨念中……检测硬盘,通电时间4小时,应该是新的,不是旧货。之前在网上找了款Windows Server 2003系统,制作U盘启动,直接GHOST覆盖原装的WIN7家庭版。于是,搞来搞去,装系统,弄驱动,装软件,弄了两天,大致搞定。

用了才知道,很多硬件没有2003的驱动,用XP32位的一般可通用。而且2003是服务器系统,优化起来那个麻烦啊……幸好,这世界有种叫度娘的生物,还是能帮忙弄到很多优化办法的。

大体优化完,才发现,无线网卡不能上网!咋整?笔记本不能上无线网,那还叫笔记本?查了下资料,才知道是无线网卡没有2003驱动的原因,不能用。不甘心啊,继续查啊查,终于查到一个办法,修改了下参数,哈哈,能用了。

无线是能用了,查看了下电脑属性,呃,4G的内存咋只剩下3.41了?就算集显用256M,那也不只剩那么多啊?于是把参数改回来,呵,内存3.9,无线又不能用了。唉,鱼和熊掌真不能兼得啊。

又用软件监测了下,主板和CPU温度都在四十多度,硬盘三十多,还行,不算太离谱。看到网人有人截图,显示清华同方的同配置笔记本,主板温度60,呵呵,咱还算低温的。

本来以为这样差不多了,却无意间发现,怎么还有两个盘,总共19G的空间隐藏了?要知道,浪费是可耻的,删!删完多出19G,咋办?这19G空间,还是在C盘前面呢!考虑再三,重装系统呗,反正是GHOST,而且有经验了,不是很费时间。同时,还在网上找来另外一人制作的2003GHOST,看起来好象比较好,趁机换呗!

就这样,折腾来折腾去,终于折腾完了。人家是XP升级为WIN7,咱为珍惜那十几G的空间,WIN2003够用了。人家升一级,咱升半级就行,做人不能贪心啊:)

win2003很好,我用許多年了,xp反倒很少使用。東里兄合理使用電腦,很是佩服。

win2003不适合用在笔记本上,曾经折腾过,后来放弃了

笔记本上装服务器,佩服佩服!

引用第1楼白衣于2012-03-01 19:06发表的 :
win2003很好,我用許多年了,xp反倒很少使用。東里兄合理使用電腦,很是佩服。

呵呵,白衣兄过奖了。

俺其实一直在用XP的,只是最近我弟弟为了玩游戏,用了8G大内存,用WIN7又有些软件不兼容,用XP又浪费了这么多内存,这才转用2003的。

引用第2楼挑战权威于2012-03-01 21:02发表的 :
win2003不适合用在笔记本上,曾经折腾过,后来放弃了

俺用着挺好的,就是单位的破2M ADSL,速度那个慢啊~

引用第3楼hoowho于2012-03-01 21:08发表的 :
笔记本上装服务器,佩服佩服!

2003折腾一下,用起来跟XP也没啥区别的,安全性和稳定性可能还高些~

笔记本全能啊,办公游戏两不误

我觉得xp比较好。

内存效果明显么?

核心显卡,节能省电的。
其实,电脑配置,只要够用,就好,新i3够了~~

我买了半年多了,买的时候也是3100吧,4g内存,后来好像2900也卖过。

从来没用过服务器的系统

还真没用过服务器系统

我最近几年用过这几个系统,用得时间最长的还是2003.现在单位办公用7,自己笔记本用2003.
其实笔记本我感觉还是2003用得稳定。两三年不用重装系统很正常。

引用第14楼chowlone于2012-03-06 21:15发表的 :
我最近几年用过这几个系统,用得时间最长的还是2003.现在单位办公用7,自己笔记本用2003.
其实笔记本我感觉还是2003用得稳定。两三年不用重装系统很正常。
win7相当稳定,两年没有重装系统。

引用第15楼corundum于2012-03-06 21:17发表的 :

win7相当稳定,两年没有重装系统。
不说别的,我就说说汉王,在WIN7下是没办法安装的

“看到网人有人截图,显示清华同方的同配置笔记本,主板温度60,呵呵,咱还算低温的。”
====================================================
人家是夏天截的图吧。。。。。。

T43 + Win2003 R2 踩过~,上次Ghost为前年,非系统原因。就是昨天试过联想闪联不成功,无法叠加网络,

東里買本子了啊,暈,我就說要買大主板,為啥你就不乖乖聽話呢?你看唄,內存被顯卡吞掉了吧,買新的還弄2003,你傻了吧,哈哈哈