热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 非常方便的PDF书签导入、导出工具PDF Bookmark v1.03(免试用信息版)

有时候希望将一个PDF文件的书签转移到另外一个PDF中,但是一般的工具(Acrobat,Foxit Reader)都不支持,它们只能编辑和增加书签,无法导入和导出。最近搜索和试用了很多软件,发现只有PDF Bookmark v1.03是最好的,它将PDF的书签导出为xml文件,也可以将xml文件的书签导入PDF,虽然是命令行的方式,但由于命令简单,使用起来仍然是颇为方便。

但使用未注册的PDF Bookmark,提取书签生成xml文件时,会随机在标题末尾增加一些试用标记,当由xml文件为PDF插入书签时,也会在书签标题末尾随机增加一些试用标记。这样当然不爽了,书签项目较少的PDF文件,手工删除一下,也还能忍受,但是项目较多的书签就比较繁琐。

因此,继续搜索其它软件。ARTS PDF Bookmarker v1.2.1可以导入书签,但功能太简单。发现老马的FreePic2Pdf具有为PDF导出和导入书签的贴心功能,不过毕竟不是一款专门倒腾书签的工具,无法独立控制PDF每一个页面的显示位置和显示方式(Fit width/Fit page)。又发现Foxit PDF Page Organizer可以组织书签(其英文版用outline代替了bookmark这个通用的术语),也可以导入和导出书签,可以控制页面的显示位置,但是仍然不能控制页面的显示方式。同时,还发现好好的书签在Foxit Reader中修改一下显示位置,可能造成在Acrobat中无法显示(在foxit中可以显示)。

郁闷啊!

PDF Bookmark的正式版是专为服务器使用的(网站自己的介绍),可以方便的批量操作,因此价格极其昂贵。像我这样偶尔个人用一下的小散户咋承受得起呀。但是在网上又搜不到任何可以去掉试用信息的版本,看来只能自力更生了。N年没有看过汇编代码了啊!

手边正好有一个PE Explorer反汇编器,研究了半天,到晚上总算搞定了,没有了试用信息,xml和PDF看起来都清清爽爽!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

谢谢分享工具.似乎以前用的是老马的freepic2pdf能够实现书签功能.不过好久不用也不太能确定.

好工具,谢谢分享

为什么不用老马的那个目录工具?

不会用啊 有米说明书啊

引用第3楼origin于2009-02-09 10:50发表的 :
为什么不用老马的那个目录工具?

前文中写到老马那个工具“...无法控制PDF页面的显示位置和显示方式(Fit width/Fit page)...”,而这点正是我需要的。

如一个xml文件例子中的两行:
<Bookmarks>
  <Bookmark>
    <Item>1</Item>
    <Level>0</Level>
    <Name>Cover</Name>
    <Color>000000</Color>
    <Style>lain</Style>
    <Action>
      <Type>Go to a page in this document</Type>
      <age>1</Page>
      <Destination>FitH</Destination>
      <Top>665</Top>

</Action>
  </Bookmark>
  <Bookmark>
   ....
   ....

引用第4楼camio于2009-02-09 10:55发表的 :
不会用啊 有米说明书啊

压缩包里边有个pdf文件即为说明书,不过是英文版。事实上,要看的也就几条命令。

我就用这么两条:
1) 提取书签:
pdfbookmark -ia.pdf -ea.xml
其中a.pdf是有书签的pdf文件名,a.xml是提取书签后产生的文件。

2) 导入书签:
pdfbookmark -ia.pdf -ob.pdf -xa.xml
其中a.pdf是输入pdf文件,b.pdf是插入a.xml书签后的pdf文件名称。

很显然,即没有读过FreePic2Pdf的使用说明,更没有看过FreePic2Pdf的选项。

大家原谅我哈 偶是这方面的菜鸟啊

感谢digicomm

老马呀!绝对没有冒犯你的意思啊!

[quote]引用第7楼strnghrs于2009-02-09 14:40发表的

得罪老马罗,老马再也不来啦。

楼主,现在有了升级版本1.05,希望可以出手搞定。谢谢!

谢谢。非常需要。

导入的中文目录是乱码怎么办?

用FreePic2Pdf导入书签..报错.
回复 0 1