热搜: 超星 读书 找书

[【文史类】] 女人 我們美丽的生命 读骨头在说话有感

从根据地看完病蛹出来,已经凌晨了。几个人一起,在街边喝酒吃烧烤。这

时,过来三个男人,和老板娘吵嚷着说烧烤烤得太咸,要求退了。老板娘当然不干。争执了

几句之后,只见其中一男人冲上前去,伸手就给老板娘一巴掌。估计这一巴掌打得挺恨,老

板娘县然当时就怒了,顯然也不是省油的灯,抄起一酒瓶就沖上去了。然後,幾個男的,和

一個女的撕打在一起。他們就在我的身後,緊挨著我們。啤酒瓶爆裂的聲音,碎片飛濺,男

人女人互罵的聲音,撕打的聲音。我一點都不相信眼前發生的事,緊緊的躲在sum背後,動都

不敢動。怕被酒瓶砸到头上,更怕那些喪心病狂的男人没打够看到这还有个女人。三个男人

打一个女人,最后,其中一个狠狠的一脚踹到老板娘的肚子上,将其摁倒在地。整个过程不

过几分钟。

我在sum背后,被吓坏了。因为我从来不知道,原来一个女人的抵抗,对于一个男人来

说,是这么的微不足道,即使她是多么强悍的一个女人,男人那轻易踢出的一脚,可能就足

以要了她的命。原来女人是这样脆弱,男人是这样强大的。作为一个骨子里带着深深女权主

义的我,其实根本没把男人放在眼里过。我总是觉得,他们是在我掌握之中的。现在我才明

白。女人,是无法跟野兽一样的男人抗争的,因为他们已经是野兽,他们是残暴的,凶狠

的,无法以人的思维去理解的。我开始感到阵阵寒意涌上心头,想到每天不知道有多少女

人,生活在这种野兽肆虐的阴影之中。她们被男人肆意凌辱,无论是身体上的或者精神上

的:拳打脚踢,发泄兽欲,甚至被当成动物一样残忍杀害。只是因为女人是弱者,无法抵

抗,男人就可以对其象对待动物一样为所欲为么?这个世界的确是强者掌控,弱者听从。可

是男人们却利用上天赐予他们保护女人的力量来对付女人,这是一种多么让人不齿的行为,

简直是人人得以诛之的罪行!我们女人们呢?又该如何去承受这一切可能存在的潜在的,致

命的无处不在的危险?我们的善良 纯洁和温柔,看在男人的眼里可能只是一种软弱的表

现,一种激起他们野兽的征服欲望的借口。

想起前几天看到的一本纪实小说:骨头在说话。讲述的是一个女法医,如何以自己坚定

的意志,智慧和勇气,勇敢的抓住了那个连续杀死5名女孩的变态杀人魔。他在精神和肉体

上折磨她们,让她们在极端痛苦恐惧中死去,然后运用解剖学的原理完美将其分尸。那些被

发现的尸体,就象破碎的布娃娃一样,被摆在验尸房的雪白床单上,惨不忍睹。最小的一

个,只有十六岁。她在这个花样年华的最后一瞬,经历的,是残忍万分的黑暗地狱。为什么

要在自己身旁的朋友,亲人,都受到危害,甚至自己的好朋友也被凶手残忍杀害的情况下,

女法医仍在坚持与凶手斗争到底?她也这样问自己。然后发现自己的坚持是源于内心的恐

惧。这样的残忍变态的事情每天都在不知名的角落里上演,而很可能下一个就是自己。就这

样等着寻求男人们的保护么?那只是一种精神上的安慰罢了。凶手就是男人,女人们又怎么

能去寻求一个很可能就是凶手的人来保护自己?也许女人们自以为最让她们安全的人,恰恰

就是暗夜中一只野兽,女人们,已经成为他们的囊中之物。只有自己,虽然内心充满恐惧,

但还是勇往直前,不要再看到其它女人,惨死不得瞑目。

所以,我们只能选择自己保护自己。不要甘于做一个被男人肆意践踏的弱者,而是要

变得强大。从智力,意志到勇气,都是我们可以打败男人的武器。男人那种原始的动物的本

能,要靠女人来驯化教养。无数美好快乐的事情,还在未来等待着我们去分享,我们,一定

要坚强勇敢的,面对我们生命中那些未知的黑暗的危险,不允许任何人,任何已经不配称之

于人的野兽,去残忍践踏,我们美丽的生命。

~~所以,我们只能选择自己保护自己。不要甘于做一个被男人肆意践踏的弱者,而是要

变得强大。从智力,意志到勇气,都是我们可以打败男人的武器~~

楼主是猫 我不信  分明是一只老虎呀 ^_^

有点走极端了哈。。。。

看完這本書當然熱血澎湃了~所以有點極端也難免啦~多多包涵哦~

我覺得不管男人女人看到這些女人被這樣殘忍殺害的事情,都會很憤慨吧~
如果要是還很冷靜很無動於衷的話。。。

小猫就是小猫,感觉敏锐,反应激烈,怜惜弱小。
男人女人的话题很多了,不过我觉的有一句话蛮有意思的
男人征服世界,女人征服男人。

YEAH~终于找到知音~

男人打女人当然是不对的,但是正如楼主所说,如果男人的力量是用来保护女人呢,那么女人还会有什么伤害呢,有了这些流氓才显出男人力量的重要,另外再说男人的力量不是用来保护女人的,而是为了向女人或者世界显示自己的威力的,难道天天进健身房的男人就是为了保护女人吗?我想多数人是为了向女朋友展示自己的肌肉块,而女人会感觉到安全,还有可能会有性上的满足。其实这就是一种威力,如果你和一个女人在打架,你的男人会如何?
不要想着依靠,安全是全社会的事情,不是男人的事情,男人的力量是让自己活得更厉害,更像个男人。
社会中有正邪之分,如果没有野蛮,那么文明将也是一个过去时。接受显示,才是我等应该做的。

luguo luguo