热搜: 超星 读书 找书

[【其他】] 风雨八年路 四载茶社情

网上读书园地的发展史,也是一部中文ebook的发展史!
                             读书园地日报

茶社大舞台,有你更精彩!
          兔子

书园走过八年,我来这里也近四年了。酒肉岁月太匆匆,翻翻旧帖,叙叙旧情,咱俨然也是论坛的“老人”了。在论坛的这几年里,与茶社结缘最深,中间也经历过不少风波,几进几出,现在业余还干干茶博士(汗,这辈子与“博士”的最亲密的接触啦。^_^)

茶社大舞台,你方唱罢我登场,一部分“老字号”淡出了大家的视野,而在各种活动中涌现的“新面孔”更让人应接不暇。八年间,茶社靠大家伙的努力浇灌,至今仍领风骚,茶社见证了茶客们的生活点滴、喜怒哀乐。咫尺天涯,一网相联,海内海外,因书结缘。虽远隔万里,一杯香茗,几个帖子,便可让距离拉近,管他草根还是精英。

茶社是嬉笑怒骂之地,世相百态,海阔天空,水情茶意,闲侃神聊,皆兼容并包。然当前之语境所限,惟高挂“莫谈国是”之免战牌。这个,你懂得。但莫谈国是并不意味着只谈风月,或者发一些连风月都不谈的无关痛痒的纯水帖。既然是读书人的论坛社区,茶社还是更欢迎一些心有灵犀的生活感悟,和具有一些思想性的随笔杂谈。拒绝纯水帖,是茶社一贯的态度。

书园八年也经历过不少风波,我经历也参与过其中的一些,每次风波,基本都是以部分id的退出而告终。茶社我的前任版主天使心、多媒体的老版主磁铁、bookish总版主等id基本都隐退了。退出的原因各异,但在很大程度上是沟通的问题。就茶社而言,就是禁止人身攻击。触碰了这个底线,事情往往就很难收场。当然,现在茶社和风劲吹,不存在这个问题。

如果互联网是一种病,你我病的是readfree这一种!书园给了我们很多,但也不要病的太厉害,以现实的生活工作为重,需要资料的时候来寻求帮助,闲来无事的时候到茶社小聚,足矣。一切都将远去,神马都是浮云,我依然祝福书园的明天!

没有那份功利和浮燥,给大家一个交流和安宁的空间就够了。

神马都是浮云,我依然祝福书园的明天!

猫步是明白人

有空就到茶社,见见老朋友和新朋友,喝茶品人生

大嘴,写的太短了,叫人意犹未尽。

其他就不多说了,你懂的。

引用第4楼断指残编于2010-12-14 08:50发表的 :
大嘴,写的太短了,叫人意犹未尽。

其他就不多说了,你懂的。
嗯呐,俺也是感觉刚看见头,咋就到尾了,不过瘾,绝对地煽情没商量,跟着长老抗议一下子。

茶社一派繁荣啊,总结的好

提到茶、茶馆,这里的话真不少,也很有文化呢。小时候在南方,那里的茶馆边地都是,好不热闹。无论大人小孩子都喜欢,因为那里的笑声最多,那里的话题最多,那里的民俗文化味道最浓。把一个茶馆搞火,看似没有什么,其实可真是不容易,真是件不简单的事情呢!

俺比较喜欢喝功夫茶,虽然俺在北方。

小舞台一样精彩
小园地一样丰富
真情实感,别有情致

这个茶馆真好,让人乐此不疲,就是某桃经常不能付足茶钱。
我也觉得短了
另外,对猫步还不了解,有熟识的来一个猫步素描吧。

引用第10楼陶梦于2010-12-19 20:52发表的 :
这个茶馆真好,让人乐此不疲,就是某桃经常不能付足茶钱。
我也觉得短了
另外,对猫步还不了解,有熟识的来一个猫步素描吧。

猫步,人称大嘴,是肿桃的贤内助。这两位形影不离,犹如猫和耗子。

详见http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4716712

老猫,咋偷偷躲在这里发帖呢?

桃子的自拍照怎么到了赵师傅的手里
桃子,小心成为下一个冠希

四猫步,赶紧写,我们等着看下文

引用第11楼josephe于2010-12-19 20:59发表的 :

猫步,人称大嘴,是肿桃的贤内助。这两位形影不离,犹如猫和耗子。

.......

期待队长继续暴料

引用第16楼陶梦于2010-12-23 15:57发表的 :
期待队长继续暴料

猫步惯用的伎俩。

详情见http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4663160

好好一个帖子让楼上的弄得悲悲戚戚的。

猫步啊,跟桃子久了,这日子过得没滋味了吧?早知如此,何必当初呢?