热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] 【网上读书园地成立八周年纪念文】有你,更精彩

恍然发觉,与书园有些疏远。离开象牙塔,才真切的体会到自由是多么的宝贵。朝六晚九的工作,催得人很难有闲暇再去关注之外的事情。或许,还是工作的菜鸟吧。

扳指细数,工作4月有余,期间更多的只是偶尔过来瞅一眼就走;托腮凝思,定睛个人资料发现,悄然之间来到书园也已经2两年有余。回忆过往,感慨良多。幸好,还可以趁着书园8周年庆典,踩着2010年的尾巴,码放些文字,以留思念之迹,更表感谢之情。

关键词,毕业。伴随着离校手续最后一个红戳砸下去的闷响,校园就兀自地踏上了另一条平行线。卷起行囊,回归来到这个城市的起点,奔赴下一个车站。来不及卸去疲倦,打开电脑,映入眼帘的主页,彻底驱散了陌生的寂寞。

熟悉的淡淡的蓝色,亲切的成串的ID,孤独瞬间消融。忍俊不禁的掐架,让我忘却了对新环境的不适;如饥似渴的学习,使我沉迷于书园浩瀚的海洋。书园,伴我开始了新的征程。

琐碎的时间,已经难以敲打成块的文字;零星的片段,已经难以堆积稚嫩的感慨。每每想起在书园搬运码放的快乐,留恋的感觉袭变身心;每每忆起在书园如沐春风的惬意,怀念的情愫骤然陡增。

2008.07.01,书园短暂的开放注册。憋持已久的感情,终于在那一刻得以彻底的宣泄。面对书园的矜持,多少有些手足无措。整理了下激动的情绪,开始慢慢的在前人的足迹里淘金。从第1个财富到第1个威望,逐渐开始适应书园的生活节奏。

目光犀利、激情满怀的晃荡在新手学园,生怕错过任何一个掘金的机会,但凡遇到流光溢彩的标题就好奇的进去瞅瞅。口袋开始慢慢的鼓起来,贼心也逐渐开始膨胀起来。开始及拉着钱串到处溜达,可是看到那些莫名其妙的符号和术语很是挠头,胡乱的翻过,空余一头雾水。无奈的回到书园茶社,痛定思痛下定决心做个灌水的文化人。

课题开张,就意味着要开始搜罗些相关的资料。一来积淀些课题素材,二来拓宽眼界和思路。导师如是说。付费、购买和无权限,一堵堵厚实的墙将科研的热情冻治冰点。导师的催促金牌一道接着一道,已经无心恋战的我漫无目的的在书园晃悠。无心插柳柳成荫,天无绝人之路,“意外”发现的友情求助区伸出的热情的援助之手,不仅仅使得厚实的墙顿时变成了豆腐渣工程,更是让我获得了导师good的嘉奖。

求书,求文,犹如被打了鸡血般的疯狂。硬盘日益肥胖,成功的感觉也甚是良好。直到有一天,书院茶社的“求与看”的短文犹如当头一棒,也使得我开始面对堆积的电子书反省:原来我已经开始脱离书园精神的轨道。整理,吮吸,从第1篇论文的诞生到毕业论文的脱稿,书园给与我的太多太多。

灌水到学习的转变,让我感悟到了书园的魅力,不经意间,知理明哲;求书到看书的蜕变,则使我领悟到了书园的精髓,悄然之间,羽翼渐丰。相信:未来有你,更精彩。

书园有你,更精彩!

多谢依荷听雨姐姐的鼓励!

书园使每个书友的生活更加精彩了

“泪之梦”兄跟书园的感情也是如此的令人感动不已,说实话,对于兄的记忆已经好久,不是因为别的,就是因为兄的ID 当时就想这个名字,呵呵,有点意思。或许在这个帖子里俺应该特别严肃,但是俺这个人就喜欢实话实说,还请兄见谅哦。后来跟兄有过几多接触,感觉兄也是性情中人,咱们能在这里相识就是缘分,所以书园是感动了你我他(她)的,不管咱们都身在何方,或是多年后的记忆中,此间的这番经历一定是咱们一生中最刻骨铭心的,书园好才是大家的好!

书园,确实给与我太多,真的。知识,朋友………

兄,更一直是我望其项背的目标。