热搜: 超星 读书 找书

[【文化节】] 大字报:扁桃体为啥不得人心?[装甲车队出品]

扁桃体为啥不得人心?这个命题可以拆分为如下几个子命题。
1、啥是扁桃体?
2、扁桃体不得人心吗?
3、扁桃体为啥不得人心?
我们要搞清楚扁桃体为啥不得人心这个问题,首先就得明白啥是扁桃体,必也正名乎。所谓的扁桃体,就是在耳垂正面下部、位于消化道和呼吸道的交会处的淋巴器官,按其部位可分为腭扁桃体、咽扁桃体和舌扁桃体。
这段定义看着够累,是从百度那里剪刀糨糊过来的。反正里面挺多术语,要想真弄懂了,还得一个一个词解释过来。就那2个豆豆,我看还不值得这么费心地去干。况且,真要这么做了,估计也会被人看成一傻瓜。不是嘛,记得《好兵帅克》里有一白痴上校,就专好名词解释这一口的。总而言之,言而总之,反正就人身上一玩意儿。
第一子命题阐述完毕。
人身上器官多多,这扁桃体在其中实在是个不值钱没地位的东西,估计也就跟个阑尾差不多吧。一个在上面,一个在下面,整一对难兄难弟,遥遥相望,眼泪汪汪。为啥呢?说卸就卸呗。你想想,除了阑尾外,还有哪个器官人敢这样对付?俩人喝酒,没菜,一个就说啦,兄弟诶,今儿中秋,没菜不成酒诶。要不,你割块肝子下来,我剪段大肠下来,凑合着弄个爆炒肝子,干锅肥肠?有这事吗?可我前阵子跟一朋友聊天,他说他家小孩老喉咙发炎咳嗽的。我就问啦,那你准备咋整啊?人老兄脸色不变地说,这还不方便,上医院把个扁桃体给摘了呗。嘿,那神色,就跟吐了口痰拿鞋底子一擦了事般。同志们,好歹这扁桃体也是人身一玩意儿啊,人心可都是肉长的啊,您想下,要是这扁桃体能得人心的话,谁会这样啊。
可见这扁桃体是很不得人心的。第二子命题论证完毕。
那么接下来就要进入最关键的命题:扁桃体为啥不得人心???先喝口茶润润嗓子。
为啥不得人心?老发炎呗。而且还特多类型,又百度了下,剪刀糨糊继续伺候者:
1、肺经风热型:证见发热畏寒,咽痛,咳嗽,苔白或黄,脉数。
2、肺胃蕴热型:证见高热畏寒,咽痛剧烈,吞咽困难,口渴引饮,口臭便秘,舌红,苔黄厚,脉洪数。
3、热毒内盛型:证见高热不退,咽痫有增无减,伴同侧耳痛,吞咽困难,苔黄质红,脉洪数。
4、虚火上炎型:证见咽干口燥,咽部似有物堵塞感,干咳,伴手足心热,或气短,腰酸,苔少,舌红,脉细数。
5、肾阴虚型:证见口燥咽干,人暮尤甚,且有灼热微痛,异物感,伴五心烦热,头晕,不易耐劳,喉核及四周发红,喉核上有黄白色脓栓挤出,舌红少苔,脉细数无力。
6、肺脾气虚型:证见咽干,刺痒,微咳,痰少而粘,咯吐不出,人寐头上汗多,喉核暗红连及周围,喉核上有白色点状短痕,或乳酪样脓栓挤出,舌质淡红少苔,脉细数。
看看看看,这玩意不是个好东西吧,尽折腾呢,也不嫌烦。人谁耐烦天天头痛喉咙痛,还咳~咳~咳~的。这就跟小孩一样,你说一小孩,偶尔哼哼唧唧几下,掉几颗泪花儿,咧几下嘴,大人看着心疼呢,赶紧抱怀里哦~哦~哦~宝宝乖哄得欢。你要整一小孩,动不动就跟你来这套,你说你看着烦不烦那,手痒痒的恨不得就一巴掌甩过去,你丫的属蚊子的啊,我让你哼!
可这扁桃体咋会老犯毛病呢?再百度。嘿,不得了。原来扁桃体是黑帮分子集聚地啊,啧啧,那些名字俺都看不懂。有啥溶血性链球菌,看着都怕人,我只听说减肥有什么融脂的,这家伙直接溶血那。葡萄球菌,真是不好意思沙,我一眼就看成了葡萄糖,心里还奇怪着呢?葡萄糖不是个好同志吗?啥时也入驴窟了。还有个倒能看懂了,肺炎球菌,一看就不是个好东西,害人精,还我夏瑜!
这可就奇怪了,难道这人体也真像个社会似的,也分个黑道白道?没用的东西,还动不动就让人发烧喉咙痛的,要它干吗捏?再百度,还真有用,
扁桃体可产生淋巴细胞和抗体,故具有抗细菌抗病毒的防御功能。
我倒,这不一文强吗?又抗细菌抗病毒的,又到处收留黑社会分子,黑白两道通吃嘛。
不过,这样一来倒又产生一新问题了。看来这扁桃体倒还是对人体有用的,割了是不是有什么不良影响呢?再搜搜,恩,说到哪些情况下是不能摘的。
粗粗一看,不能摘的情况是蛮多的。可再细细一看,有问题啊。
比方说吧,血液病,高血压,代偿机能不全的心脏病,以及风湿热及肾炎等全身症状未控制时不宜手术。但这明显不是爱护扁桃体嘛,实在是投鼠忌器啊。就为了你这个小不拉几的东西,万一直接把人给整死在手术台上,那实在大大大大大大滴得不偿失啊。
再比方说吧,急性扁桃体炎发作时,一般不施行手术,需炎症消退后3-4周方可手术。这好懂嘛。就是说,你正在兴头上发癫呢,我让你折腾去,等你把自个儿给舞累,看我怎么慢慢收拾你。阴险那。
还有这么一条,仅很少次数的扁桃体发炎,不一定要切除扁桃体。嘿,这话说得真没人性啊。“不一定”,这词用的。仅很少次数发炎的扁桃体,这在扁桃体里算是个好同志啦,出淤泥而不染啊。那又怎样?我就是看你不顺眼,我想割你就割你,没得商量!
咳,可见这扁桃体不得人心到何种程度了!

大字报的制作速度到还是蛮快的。

嘿嘿,多谢表扬!本公司信誉至上,保质保量,很想和贵方成为合作伙伴。

扁桃体里算是个好同志啦,出淤泥而不染啊。那又怎样?我就是看你不顺眼,我想割你就割你,没得商量!
=====================================================================================

没错,适当的时候,除掉扁桃体这个组织。

嘿嘿,桃版,现在是敏感时期,您说话可得慎重,容易产生歧义的。俺只是个做生意的,只赚钱不表态,您老可别把我往沟里带哦。

引用第4楼hzyuan于2010-09-22 22:24发表的 :
嘿嘿,桃版,现在是敏感时期,您说话可得慎重,容易产生歧义的。俺只是个做生意的,只赚钱不表态,您老可别把我往沟里带哦。

胆子这么小,怎么开门做生意啊?

下一单:

有的事情找师傅是多余的。

或者

要行动,望穿秋水是没用的。

接单!没问题!

呵呵,简直是太妙了!妙不可言!

咱们装甲车队大字报公司以出色的表演圆满完成第一桩生意,可喜可贺!

向hzyuan兄表示热烈的祝贺和诚挚的问候!兄辛苦了!

hzyuan兄充分地展示了,在这陷阱处处、机关重重、极度敏感的江湖上,咱们装甲车队大字报公司强大的生命力,以及能够极高的质量、极高的信誉,完成客户的订单任务。

咱们装甲车队大字报公司的第二单,已经接单!

张副总,我等下要去谈收购东城舞蹈团的事情,桃版第二单还没给订金呢,别让他跑了。

我看桃版现在是乐不思蜀,笑得合不拢嘴,哪里舍得跑啊,你放心去谈业务吧,辛苦兄了

引用第8楼hzyuan于2010-09-23 08:29发表的 :
张副总,我等下要去谈收购东城舞蹈团的事情,桃版第二单还没给订金呢,别让他跑了。

订金已付,话不在多,有理则灵,一定要把道理说透,让人心悦诚服。我还是那句话,以德服人。

大字报已写好,马上发货。

哈哈 哈哈 行文精彩啊。

除了立意不够准确外。。。

生意人真多哈。

这个。。。。可以有。。。。。

,骨头兄啊,我终于见识到大字报的威力了。想想当年的某某知识分子,见大字报就变色。

骨头大侠在磨刀了呢,磨刀霍霍向扁桃体?扁桃派?(估计是存折上又多了几位数,与桃派、桃花、毛桃公司做成了什么交易。)

扁桃体随时都会发言!!!

引用第17楼醉乡常客于2010-10-14 23:15发表的 :
扁桃体随时都会发言!!!

个人感觉醉兄最不醉的。

引用第16楼源点于2010-10-14 23:13发表的 :
骨头大侠在磨刀了呢,磨刀霍霍向扁桃体?扁桃派?(估计是存折上又多了几位数,与桃派、桃花、毛桃公司做成了什么交易。)

大字报公司的交易被源点兄看得门儿清啊。