热搜: 超星 读书 找书

[【文化节】] 装甲车队送给大家送给文化节一份特殊的中秋礼物  【装甲车队出品】

经过装甲车队楹联小组和书法小组的蓄谋已久的酝酿,为文化节广大园地会员祝贺中秋的精品主题已经新鲜出炉了。

这个主题是由装甲车队峨嵋派达人emppp策划构思,牵线搭桥放鸽子,由车队楹联高手hzyuan精心撰写对联,由本人书写完成的。可以说是集中了几个人的心血,尽心尽力打造的产品。当然,由于我们都是剪刀加浆糊级别,水平受限,虽然自己尽了力,也许还是献丑献丑而已而已。

这件事的策划,还要从大字报的事说起。

本人在多媒体版块发表了《王铎笔意——zhangred毛笔习字》

桃版说:不错,适合去写大字报。

emppp 说:咱就写几个字然后发在茶社、多媒体,我给兄摇旗,咋样?

我说:emppp 兄,好主意!建议emppp 兄和hzyuan兄酝酿一下内容,最好是对联,或者五言诗、七言诗,然后给我发站内短信,书写大字报,算我的吧。

次日,我又在多媒体版块发表了《启功笔意——zhangred毛笔习字》

emppp说:看看桃版已经等不及了,正好要到中秋节了,兄赶快把大字报深思熟虑一番,兄不好意思送的话,俺脸皮很厚地说,为了装甲车队,这老脸就豁出去啦!

我又说:回复emppp 兄,好主意!大字报的事,建议emppp 兄和hzyuan兄酝酿一下内容(这是你们俩擅长的),最好是对联,或者五言诗、七言诗,然后给我发站内短信,书写大字报,算我的吧。

昨天,我果然收到hzyuan兄发来的对联,于是一边抓紧赶八周年纪念文,一边书写对联,终于在中秋节来临之际,得以完成任务。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

冰轮乍涌,露气横空,千江唯堪成宾客。(上联)

本帖子中包含更多资源

玉宇无声,山河沐影,万象不敢竞光辉。(下联)

本帖子中包含更多资源

老兄你没把上下联弄反掉吧,冰轮乍涌这条是上联啊。

吓我一跳,原来下联刚还没发出来呢。

引用第3楼hzyuan于2010-09-19 16:23发表的 :
老兄你没把上下联弄反掉吧,冰轮乍涌这条是上联啊。

吓我一跳,原来下联刚还没发出来呢。
请hzyuan兄再仔细看看,应该没有问题吧

引用第4楼zhangred于2010-09-19 16:29发表的 :

请hzyuan兄再仔细看看,应该没有问题吧
嘿嘿,没有。

Re:装甲车队送给大家送给文化节一份特殊的中秋礼物  【装甲车队出品】

坚定支持,最喜欢书法,尤其行草书体

先鞭炮齐鸣、礼花鼓乐、列队恭候----各路大侠并锦衣卫送红包啦!俺们装甲车队等得......下面有请......隆重登场!鼓掌,热烈些,再热烈些!

旁观者列队观赏!

,第一张图可以再缩小一点,支持一下

年年岁岁相似
岁岁年年不同

引用第10楼whywhy于2010-09-19 18:25发表的 :
年年岁岁相似
岁岁年年不同
年年岁岁月相似,是与不是?
年年岁岁礼相同,尔敢不送!

楼主是个人才,锦衣卫赐你免死金牌一枚。

引用第11楼xxjbc165于2010-09-19 20:19发表的 :

年年岁岁礼相同,尔敢不送!
年年岁岁礼相同,送也白送!
可见礼不同有多重要啊,千万不能只送脑白金啊!

引用第12楼桃子于2010-09-19 20:25发表的 :
谢谢桃版大人夸奖和金牌,只要是金牌我都喜欢,毕竟都是金子做的。

引用第9楼wzrdee于2010-09-19 17:06发表的 :
,第一张图可以再缩小一点,支持一下
采纳了兄的建议,谢谢

引用第12楼桃子于2010-09-19 20:25发表的 :
哎呀,锦衣卫看在俺们装甲车队如此的精诚所致的份上,是不是可以考虑对整个装甲车队都开个绿灯,要知道俺们这个整体可是一个不能少的,这样才能彰显装甲车队的所向披靡,也才能让装甲车队为了园地的八周年庆典鞠躬尽瘁啊!俺们所到之处也可以替锦衣卫表明正身,此锦衣卫非彼锦衣卫耶!