热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] " 喜迎新年”活动

接领导指示,经芊芊版主与本人再三考虑与商议,决定只举行“喜迎新年”活动:
一。活动细则:
1)“喜迎新年”征文,只要所写内容春节有关的都可以。凡是参加的朋友需要选择“活动”,在征文前写上“欢乐迎新春”字样。如“[喜迎新年]2010年春节”。
2)只有原创首发的文章,可以按此标准(不到1500字者,每百字奖1.5分。到了1500字以上者,每1500字另奖5币)评分。
3)原创非首发,最多评5分。而且只能最多评三等奖。
例:假如说一篇文字有1826字(以WORD“字数统计”为准)。
则:1.5*19(19个100字)+5=29+5=34
设:
一等奖 1名   3威望 100币
二等奖 2名   2威望 50币
三等奖 3名   1威望 30币
纪念奖 3名      20币
4)“喜迎新年”活动如果参与的朋友比较多,将会适当增加奖项。
5)日期:2010.2.2 --2010.2.28

Re:文学版2月活动(参与有奖)

春风已入美文关,呵呵,多么好的事情,大家快来参与,感受新春的温暖吧。

好活动,一定要支持的,只是正好是个假期,疯玩的时间会多一些,嘿嘿!祝福好活动圆满成功,又可以欣赏到精美的作品了,这才是最幸福的事!

准备一篇那年冬天吧:)

昨天,2月1日,我多少有些担心,在近一个月的繁华之后,会有怎样的变化。如果没有记错的话,是8个帖子,其中一个原创,7个回复。跟这个月来每天都有30多个回帖(和原创)差距还是比较明显的。我想这也许是暂时的,因为版主总会想出新一月的新活动来鼓励大家。
今天看到版主一下子推出2个活动一个激励措施,我是有些高兴有些失落。高兴是版主已经再接再厉,并没有退却,这已经是很不容易了。失落地不是得威或者得分门槛提高了,而是这一个月来出现的一些情况,似乎没有引起两位版主的注意。或者已经注意,只是没有说明出来。

我想,诚心在咱们文学版生活的同好,都多少抱着提高自己文学修养的心态。论坛能够提供他们的,是展示自己的舞台,相互交流的平台和交到朋友的圈子。虽然这种氛围的营造,需要大家一起来努力,可版主如果能够因势利导,则事半功倍。
自从加大奖励力度以来,很多人愿意将自己的作品推出来,我想“舞台”的功能是起到了。如果能够将咱们这里的优秀的文章和长篇连载的小说推到茶社去,吸引更多人的注意,就更好了。
交流平台,我想可能不太够。我想象中的交流,有稍微学术一点的批评,有随笔一些的评论或建议,有叫好的或者叫倒好的,都是不可缺少的。当然这也不是可以一蹴而就的,人气不足,各自为政,孤芳自赏,都是各个论坛文学版常见的情况。这时候就凸显了版主的作用。我其实希望有一些措施,能够激励大家互相探讨彼此的文章,以便能够有所提高的。如果版块能够设立个“点评基金”,出一些CF专门用来奖励那些优秀的回帖,就更好了。比方,我先申请获得某个月份的“点评员”资格,然后我对论坛的原创或者回帖进行评分,并辅以建设性的评论文字(长短不重要)。然后到月末的时候,版主根据我点评的情况,将这笔钱返回给我,同时给予奖励。这种方法是从多媒体“金豆”留住记忆那里学来的,可以激发大家的回帖热情,也多少可以降低版主看贴的压力。

谈到活动,其实是蛮感谢xilou兄,把拖欠的活动奖励发下来了。我个人感觉有些遗憾的是评奖似乎缺乏一些说明,比方这个帖子好在哪里,为什么会得一等奖,那个帖子那些地方有些不足。奖金固然是个激励,如果能有这种评奖的评语,我觉得对各人提高更大。

谈到二月份的活动,其实我是略有失落。因为“喜迎新年”“那年冬天”这两个题目似乎没有什么创意,不容易激发人写作的冲动,何况都有过类似的题目“夏天”“民俗活动”。呵呵。至于2000字15币,我们又不是要发表在平面媒体上。不妨以质量取胜为好。

我的建议是这样,平日的帖子可以由“点评员”来给予鼓励性奖励,质量优异的版主奖威,等到月末推出几篇最好的作品,大家投票并说明理由。

个人之见,难免疏漏,希望对咱们版块有用。希望咱们版块越办越好。

1.点评员 这个建议不错。
我先申请当一个~ 哈哈
2.至于写得奖说明的问题,我和芊芊版主商议一下。
3.觉得出这样两个征文题目,比较容易让大多数朋友都有“写作”的可能。不知布兄对本版的征文有什么好的建议,我们可以下月发起。(主要我觉得一个月发起两项征文就行了,再多了怕朋友们没空参加:))。----下次发起征文活动我们也可以在这里先问问大家想写什么样的文字:)
4. 茶社多是娱乐性的文字居多,这里多是“文学”味强的文字居多。个人感觉,在别的版块给本版的帖子做“纯粹”的广告……不过本人参加了一个推荐到“书园精华”栏目的活动,各位朋友可以自荐或是推荐别人在本版的帖子到“书园精华”栏目。这个“推荐”贴如何写,我考虑一下会发主题贴。
5.对于威望和字数的对应问题,我个人是这么认为的:凡是能写到两千字多字的一篇文章,是要付出一定的脑力,但若是两千字以下,比如说一千五百字左右,相对来说就容易些。能写到那么多字,首先说的就是对文学的一种用心。当然,不能说写的短小精悍的文字就不好,但是相对而言要短的文章要写出意蕴就要“以小见大”,其实是更不容易。之所以限定这样一个标准,是为了尽可能避免因为发放威望而引起争执。有的文字有的朋友觉得好,另些朋友觉得不好,所谓自古就是“文无第一”,岂非容易闹矛盾。要是以“字数”这样一个相对简单的“量化”标准,发放威望的时候个人感觉是可以少引起争执的。
6.以上是本人对版务的一些粗浅看法,欢迎各位朋友指正:)

感谢兄能回复呀,我当初还担心怕有所造次。
4我个人感觉文学版自我宣传的力度不太够,比如负号兄和katong兄的长篇小说,有吸引力。如果能弄出个情节摘要或者别个悬念丛生的东西,加上您画的插图,很多人就会过来看。一并带动这里的人气。
5我个人的想法里,威望版主评就可以了,可以不区分字多自少,只要水平高,这也是版主的一项权力,别人也没有什么好说的。至于没有获得威望却也不错的文章,如果有点评员制度,则可以放手让他们评,如果评分过少的遗珠之作,版主也可以补充分数。
6关于点评员。我是这样设想的,每月申请一次,然后版主决定这月的点评员,比方最初是5个人。可以为点评人每月有评分限制(100分),如果他能够全评完用光,那么,可以参照5:1或者
10:1返还给他,这样他就有20币或者10币的酬劳。而获得他点评的人,则直接有他评的钱。至于评分的高低,则从1币到5币不等,关键看他对这篇文章或者回帖的认可程度。同时规定他只能评某贴一次,最高是5分。但因为5个点评员可以(可能)同时评某个帖子,那么如果一部优秀作品,实际上最高能够获得25币的奖励。既然设立点评员,就相信他的能力和公心和热情。如果实在有问题,就在下一个月的时候不选用他就可以了。当然点评员自己需要细细阅读作品,并结合作品的内容与形式作出有建设性的意见和建议,形成文字,让大家对他的点评服气才好。

1.很欢迎布兄给本版工作提建议:)
2.来个“美文推荐”:就像你说的,来个插画啊,精选啊这一类可以在别的版(比说茶社)发个广告(不知道是否违反他们的版规:))。
3.威望可以考虑不以字数,只以质量来评。
4.评分员制度,我和芊芊版主考虑一下再出具体细则。
5.欢迎各位朋友继续给本版活动提建议:)

顶贴支持中。。。。

支持,我一会参加,先报到

看到大家对文学版如此关爱,并提出这么好的建议,非常高兴和感谢。
  文学版的发展需要更多帖子的支持,需要文字,更需要质量,也就是说数量要看,质量也要看,从文学水平的提高看,多数人都有待提高,特别是我们俩位实习斑竹,强调文字,就是练习我们的观察事物的深细,要看得细,说得出来,这就需要文字来体现,并且还需要学习语言修辞,这是写作的基本功;再是立意水平的提高,好的帖子应该有好的立意和巧妙的框架结构。在这方面我们斑竹只是奉命的组织者,水平十分有限,文学版的发展兴旺全仰仗大家的支持,再次谢谢支持文学版的众会员。
  关于会员参与评点的事情很好。

看到版主建议很好,就是提点想法

像我们这样文笔不是太好,只会说大白话的,怎么开贴讨论,是不是请版主整合一个模板,定期组织喜欢聊事的网友来开贴或者参加讨论,多谢了

面对众多文采优秀的园地大侠还是战战兢兢的,嘿嘿

兄的影评写的不错:)
至于“讨论”的问题,本人会考虑一下,过1-3天拿出一个方案来:)我最近也有这想法:)

辛苦西楼和芊芊了。
就要放假了,也就是要断网了。

不辛苦:)谢谢风云兄:)

引用第4楼bulunuo于2010-02-02 16:46发表的 :
不妨以质量取胜为好。

老布的威望很快就会鼓起来了。

支持,有时间划划。嘎嘎

引用第15楼风云007于2010-02-03 16:07发表的 :

老布的威望很快就会鼓起来了。

我闻到了酸味,兄文笔不错,一起来赚威吧。

准备的[那年冬天]一篇文章快弄得差不多了,留着以后用了。。。

支持活动,不知什么时候截止,是过年前吗?