热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 异域风情之温哥华

刚刚出差归来,非常想念大家了,先开个帖子,慢慢整理一下照片,跟大家共享之!

先上几张照片,等我慢慢整理好了,再边解释边上照片,其中有几张是我比较中意的。

这张已经被我暂时做了电脑的桌面了,比较喜欢啦!

刚到的时候天气不好,阴天下雨,这个时候正是温哥华的雨季,所以山在雾气中格外妩媚!

海边一瞥,也许没有什么异样,只是当时的心情不同罢了!

好想能在此停留,悠闲地坐在这里,相对而言,温哥华是个更适合老人和孩子居住的地方,好想好想......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好久没见露面,原来是打飞的出洋差了,真是美差啊。 腐败啊腐败。哈。赶紧把拍的漂亮pp都亮出来。

先跟大家简单介绍一下温哥华的情况吧!这是从网上摘录的,为此行做个开场白,也算是我去之前预习的功课。

加拿大西部城市温哥华(Vancouver)多次被一些机构评选为全球最宜人居城市。 

温哥华是加拿大西部的工业中心,大温哥华地区由20多个城市构成,人口约210万,是加拿大第三大城市群、位居多伦多、蒙特利尔之后,是加拿大西部最大的城市,同时也是北美第三大海港和国际贸易的重要中转站,是世界主要小麦出口港之一。主要依靠林业资源,发展旅游、垂钓和冶金。

温哥华位于加拿大西岸入口,加、美边界北侧,靠山面海,气候温和。与加拿大其他地区不同,夏季温度在20℃左右,而冬季也很少低于0℃。温哥华给人印象最深的是覆盖冰川的山脚下是众岛点缀的海湾,绿树成荫,风景如画,是一个富裕的绿色住宅城市,世界著名的旅游城市。沿海岸线而筑的街道极富特色,市内设计集中,走在其中,感觉清爽放松。对于旅游者就像当地居民一样,温哥华首先是个空气新鲜的城市,卓越的生活品质令人称叹,盛行帆船、垂钓、远足运动。北部的西温哥华市和北温哥华市依山而建,山上的滑雪场积雪可覆盖数月,令冬季滑雪季节延长至初春,气候温和如春,可以说四季不鲜明,或可看做仅有旱季和雨季,绿色常在,全年都可进行园艺。

温哥华外围四周尽是自然景致,乘车由大街出发,只需三十分钟,便可看见大平原,踏在草原上,真觉心胸广阔,世界之大与美。要想置身繁华大街,又想亲近大自然的话,温哥华便是一个不可不到的好地方。在2006年的世界最佳居住城市评选中温哥华为全球第三位。2009年6月8日,英国《经济学家》信息部公布了最新世界宜居城市榜,温哥华再次位居榜首。

温哥华教育十分发达,不列颠哥伦比亚大学和西蒙弗雷泽大学均在该市。大温哥华地区约有10万华人,华人社区也是北美最大的华人社区之一。

真的到了那里才明白什么叫设身处地,以前的功课差不多都是纸上谈兵,所以还是让我自己的照片和简要的介绍来表述地更直观。

“一往无前兄”已经一语中的,大家看在昔日友情的份上,咱就暂且把“腐败”去了吧!也不是我自己要腐败的,这年头就这样的,就算是为了生活而四处奔波吧!其实在温哥华最难受的就是时差,刚开始总是在那里的“白天”犯困,而到了“晚上”就兴奋,睡不好!好不容易适应了又颠颠地回来了,所以在那里白天就让自己尽量多走路、多看多听多想,一整天下来感觉有点累,这样到了晚上才能睡好。其中的甘苦只有自己知道了,也就不再这里诉苦,还是看照片吧!

先从飞机上起喽!这是在浦东机场拍得,为此行打个良好的开端,也算是一份对自己的祝福吧!

这架飞机没能拍一张全景,只能是分两张照片啦!

看看这个大家伙,感觉挺帅的!

大翅膀要带我去远方了,喜欢一下子吧!

马上就要走了,看看这临行前的记忆,很快就是黑夜相伴了。

本帖子中包含更多资源

接下来就是在温哥华拍的照片了。因为是晚上到达,所以就顺手拍了这么几张,那里有等候的朋友,所以不便久留,再加上10个小时的飞机也真的有点困顿了。

拍夜景还是没摸索好,有点跑偏!

本帖子中包含更多资源

到了温哥华,海也就成了主题,先看看地图再看海也不迟的。

声明一下我不可能只顾着拍照而偏离主题太远,所以只能是间或拍得照片,没有太多的时间来取景审视,这也就是不同于旅游的地方,只能把此次行程算做是初恋了,等有机会重游的时候再好好拍照了,也算是此行的美中不足吧!

接下来先看一眼大海再继续向前走,这个季节正好是温哥华的雨季,所以也没有几天好天气,尤其一开始的时候雨也是主题,因而这几张大海的照片都是灰蒙蒙的,其实那里的空气非常好。

本帖子中包含更多资源

拍第一张的时候,如果你往前走一走到水边,把路面避开,看起来可能会更好看一点

引用第5楼strnghrs于2009-11-19 10:27发表的 :
拍第一张的时候,如果你往前走一走到水边,把路面避开,看起来可能会更好看一点
感谢指点,回来后一看照片才发觉的,也就没有处理它,还是应该剪一下再发出来能好看些。

看了一下时间,现在离吃饭还有点空闲,要不咱们先熟悉一下加币,再去买点零食垫补垫补也就到了吃午饭的时候了。

这些加币照片是回来拍的,当时在那里没想起来拍照留念,只有这么几种面值的加币了。

从大面值的开始吧!100 dollars

正面

反面

5  dollars   正面

反面

也有硬币,只有这么几种了,硬币照得不算很清楚,凑合看看吧!

2  dollars  正面

反面

1 dollar    正面

反面

25 cents  正面

反面

10 cents   正、反面

本帖子中包含更多资源

有了这些钱咱们可以买点零食喽!

最经典的可以算是巧克力了,看看这份巧克力确实非常美味,比国内那些巧克力都好吃,也仅仅是我的个人口味不同吧!吃起来特别香。

包装盒比较环保,也挺漂亮的。这是单独拿出来一块,没有打开,怕大家的口水下来又要找我算账了,其实我自己倒不怎么喜欢吃,爱人和孩子特别喜欢。

这是各种不同口味的糖豆豆,颜色不同味道就不同,吃起来也感觉不错。这种包装也有点不同之处,就是都是自封口的袋子,撕开后每次都可以重新封好的。

加拿大的国旗是枫叶图案,到了那里才知道枫树可以算是他们的国树了,满大街都是枫树,等下面就可以发几张枫树的照片了,这里暂且不多说。还是看食品吧!这些是枫糖,里面有杏仁,吃起来特别香甜。

这份糖真的非常香甜,还是别馋大家了吧!   

本帖子中包含更多资源

还有两种再发一次。

这份桶装的巧克力看起来就不错,味道也理所当然的不错喽!

还有这份鱼油,要去吃饭了,就不多写啦!

本帖子中包含更多资源

看看风景休息一下吧!

这是在某大学里拍得几张照片,他们那里是这样养殖单胞藻的,真的比我们这里先进也方便。

这是一种循环水系统,不多说了,让照片自己说话吧!

实验用的一种鲟鱼的养殖方式。

虹鳟鱼的养殖

本帖子中包含更多资源

今天继续温哥华之行的照片。

因为牵扯到个人肖像权,所以稍微处理了一下,把人给模糊掉了,只是为了看看这个停车场的位置,真美!

还是停车场,只是天空在飘着细雨,这就如此的灰蒙蒙喽!

垂柳的足迹还挺远的,没想到在这里也能见到,一个词“亲切”!车子很快,所以只能是捕捉到这样的一点了!

本帖子中包含更多资源

下面是一些海洋生物的照片,当然这是人家的展示图片,就另外发一个帖,为了好归类,也为了自己好再欣赏一下,尽管拍的照片不如亲见,但当时也不能就是一个劲的拍照而耽误了时间,毕竟在那里逗留的时间有限的。也现场拍过一些种类的海洋生物照片,准备放到海洋生物的帖子里,这要等以后慢慢整理起来了,每天发帖只能30个,受限所致,还望大家等待一下。

这是一个位置坐标的图示。

还是看看这些图片吧,品种真不少呢,慢慢欣赏吧!

继续

本帖子中包含更多资源

献丑一张,看看“下榻”的宾馆一角,这是在当地土著居民那里拍得照片,也算是领略了一下温哥华的另一面,那里的土著居民可是非常受优待的。还有更有趣的意思在后面再交代吧!这里就是懒懒地没有收拾,大家别见笑哦!邋遢!

还是外面的风景好看,继续看风景吧!

在车上拍得照片就凑合看看吧!那里的雾气真浓,一直是雾气笼罩着,山倒也别有一番韵味,还是隐藏在树木丛中的小房子,真是适合居住的地方,清幽而静美!

为了拍这片路面,这里也是小石子铺成的,嘿嘿,拍照的意境而已!当时同行的朋友笑了一下,啥意思咱还是别说了吧!

天空只能如此,正在下雨,没办法,让此次异国之行写满了细雨浓雾!

本帖子中包含更多资源

下面这几张照片是有缆车的,这个缆车的样子挺可爱的,远看像一盏盏灯。

这张看得更清楚一些。

这所小房子看起来比较简洁,里面却是温馨的。

住在这里应该是幸福的,虽然不是曲径通幽处,却也是个休闲所在。

除去这些天网,坐在这里你又做何感叹呢?

本帖子中包含更多资源

继续细雨中的旅行。

到了码头,准备上船了。

对比一下,这里是一艘坏船,跟前面的累似豪华的快艇真的是两个年代的产物。

本帖子中包含更多资源

接下来跟着我到海上转一圈,有段时间没有上快艇了,也来再次感受一下“刺激”!

附件上限!

真好。谢谢楼主带来异国风情。特别是这个小屋喜欢

感谢楼上朋友的喜欢,俺也是特别特别的喜欢,尤其是身临其境,在那里过夜非常的令我难忘,除去美食的诱惑之外还有那么一种深深得眷恋在其中!

今天把那天没发完的照片继续给发出来。

这是在快艇上拍得,速度虽不算太快,但也是感觉挺过瘾的。一种久违的感受,心在那一刻似乎已经没有了国界,只是静静地一片纯净的天空和海水!

继续向里面航行,看起来海边上的风景也是很不错的,让我不觉想起在珠海那些类似外海的岛上的日子,也是郁郁葱葱的样子。

这是一页介绍图。

本帖子中包含更多资源