热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 北京植物园

节约空间,删除老贴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

节约空间,删除老贴

植物园这么多树木花草,老马单恋花,可见多么的花痴:),第三幅的花瓣有点虚了,是不是想拍花蕊啊?

引用第2楼zhiyongtao于2009-05-26 11:50发表的 :
植物园这么多树木花草,老马单恋花,可见多么的花痴:),第三幅的花瓣有点虚了,是不是想拍花蕊啊?
焦点就在花蕊上

哎~~~只有嫉妒的份儿了~~~其中有几种花~~偶这里~~~无论什么季节都看8到~~~

最后那种虞美人如果连那细细的花茎也照进来,是否更好些?虞美人的花茎纤细,而花朵艳丽,花瓣薄如蝉翼~~微风过处,仿若婀娜起舞~~~把这些表现出来,虞美人的韵味就出的差不多了~~~班门弄斧~~~汗~~~~

引用第4楼雪融鸿飞于2009-05-26 12:32发表的 :
哎~~~只有嫉妒的份儿了~~~其中有几种花~~偶这里~~~无论什么季节都看8到~~~

最后那种虞美人如果连那细细的花茎也照进来,是否更好些?虞美人的花茎纤细,而花朵艳丽,花瓣薄如蝉翼~~微风过处,仿若婀娜起舞~~~把这些表现出来,虞美人的韵味就出的差不多了~~~班门弄斧~~~汗~~~~
拍的时候忽略了。那天心情不好,所以构图没考虑太多,多数照片的构图、角度都是重复的,摄影的大忌啊。

说到虞美人,她的祖先也比较有名。怪异的是,虞美人花我见了不少,虞美人祖先的苗、果我也见过,唯独没有见过原版的花,不过我也没胆量明目张胆地去找。

焦点确实在花蕊上,稍作修整。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

很漂亮,很细腻。

近日去开个小会,中午闲来无事,去逛了逛附近的小园林,待我多多备点货也来发个小帖子!

引用第6楼strnghrs于2009-05-26 13:03发表的 :
说到虞美人,她的祖先也比较有名。怪异的是,虞美人花我见了不少,虞美人祖先的苗、果我也见过,唯独没有见过原版的花,不过我也没胆量明目张胆地去找。
老马说的该是罂粟花吧?其实它也不止是毒品,也是药品~~~
很小的时候,我见过那种花~~~各种各样的颜色,很好看的~~~8过据说正宗的罂粟是开白花的~~~
妈妈有时候会用罂粟葫芦【就是罂粟的果实】熬水给肚子疼的哥哥喝~~~~
当时给我印象最深的,一个是罂粟,一个是芰芰草【学名叫凤仙花的】~~~
芰芰草的花可以染指甲,而种子的壳捏开就蜷曲起来,可以夹住耳朵,像耳环一样,所以就成了当时女孩子们最喜欢的玩具了~~~

引用第10楼雪融鸿飞于2009-05-26 21:43发表的 :

很小的时候,我见过那种花~~~各种各样的颜色,很好看的~~~8过据说正宗的罂粟是开白花的~~~
妈妈有时候会用罂粟葫芦【就是罂粟的果实】熬水给肚子疼的哥哥喝~~~~
当时给我印象最深的,一个是罂粟,一个是芰芰草【学名叫凤仙花的】~~~
.......

以前奶奶家种过,印象中是白色的,很漂亮!管控的非常严格,每年会来统计一共开了几朵花,谢了还要剪走花!近几年似乎严禁私人种植了!
中国人对罂粟极为敏感,屈辱的历史啊,标准的死亡之花!

引用第10楼雪融鸿飞于2009-05-26 21:43发表的 :

一个是罂粟,一个是芰芰草【学名叫凤仙花的】~~~
当芰芰草的花可以染指甲,而种子的壳捏开就蜷曲起来,可以夹住耳朵,像耳环一样,所以就成了当时女孩子们最喜欢的玩具了时给我印象最深的,

.......

小时候也用凤仙花染过指甲的,我们那里叫这花为指甲花O(∩_∩)O哈哈~

qinquanjk 该用户已被删除
好美的花啊!

我喜欢上面的两张远景,构图,色彩搭配都很漂亮。

鲜花,也只可远观?

引用第7楼jhsr于2009-05-26 19:35发表的 :
焦点确实在花蕊上,稍作修整。
技术不错,不过第2张处理后色彩有点生硬

.......
这个……其实小时候我也用某些传统偏方治过病,不过还是不敢太明目张胆
其实在中缅边境一带,由于某些籽比芝麻更便宜,味道更香,路边摊上的调料里用的都是它