热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 手机摄影之三:合肥

节约空间,删除老贴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

网上找的图,给老马补上(效果一般,聊胜于无吧)

来源
http://anhuimeishi.abang.com/od/dianxinlingshi/a/taosuwang_p1.htm
http://www.dianping.com/photos/420284

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第1楼aliern于2009-03-10 15:15发表的 :
网上找的图,给老马补上(效果一般,聊胜于无吧)

来源
http://anhuimeishi.abang.com/od/dianxinlingshi/a/taosuwang_p1.htm
http://www.dianping.com/photos/420284
谢谢!那个队排得真的很长。

引用第0楼strnghrs于2009-03-10 14:55发表的 手机摄影之三:合肥 :
3月初去了一趟合肥,早晨到,下午就飞回来了,所以只到淮河路步行街转了一下。下面这张是步行街街尾的古迹——明教寺山门。

明教寺山门前的石狮子,貌似古物。可以和雍和宫门前的铜狮子对比一下耳朵,这张的耳朵就是立着的。

在步行街口往北不远有一家“詹记宫廷核桃酥”,我老远就闻见他家的蛋糕香,过去一看,买核桃酥的人一个没有,排得老长的队都在买蛋糕。我进步行街的时候就觉得队太长,逛完了出来一看,似乎队更长了。最后实在忍不住,也去排队,5元钱买了10多个鸡蛋糕。刚出炉的蛋糕又香又脆,感觉鸡蛋没少放,果然是“价格便宜料又足”,搞得我和同事都在猜合肥的鸡蛋是不是太便宜了?当时一门心思只顾吃,忘记摄影留念了,合肥的网友可以补充一下。

.......

合肥有名的小吃店是合肥老母鸡和庐州烤鸭吧。

引用第3楼oops1于2009-03-10 15:38发表的 :

合肥有名的小吃店是合肥老母鸡和庐州烤鸭吧。
不知道,去之前没有查询,中午的时间也只够逛步行街。
庐州烤鸭的牌子是看到了,不过没进去。 当时我还和同事开玩笑,说不知道与北京烤鸭有何区别。

香炉底座。注意香炉后面的“古教弩台”四个字,千万别念成“古教(jiào),弩台”,应该是“古,教(jiāo)弩台”——据清朝《嘉庆庐州府寺》记载:“南朝萧梁天监年间,魏武教弩台上始营佛刹,铸宝像,谓铁佛寺。”
翻译过来就是:相传香炉后面这个高台是当年曹操练兵时,训练士兵用弩的“教(jiāo)弩台”,南朝时开始在这个台子上面建庙。

那到底是明教(jiào)寺还是明教(jiāo)寺呢?

桃酥不太喜欢吃哈

不对我的口味

喜欢辣的东西

北京的板鸭就不错

引用第6楼zhangzen于2009-03-10 19:49发表的 :
桃酥不太喜欢吃哈

不对我的口味

喜欢辣的东西

北京的板鸭就不错
“辣的北京的板鸭”,有这种东西吗?看来我在北京也是白混了

引用第7楼strnghrs于2009-03-10 19:55发表的 :

“辣的北京的板鸭”,有这种东西吗?看来我在北京也是白混了

还好吧,挺进味道的,小时候很喜欢吃

现在对板鸭的兴致不大了,因为鸭子没啥肉,难啃

印象中以前的人民大会堂什么的,最喜欢卖果脯,似乎是这样

李中堂那个地方我去过,大概是在2002年左右,在中科大打的一会儿就到了,记得旁边有几条街很热闹,就是中堂府前面这里很冷清。

很久没去合肥了。其实也就是臭豆腐之类的小吃比较多点。还有老母鸡比较有名,但是对这个不感冒。不过很多店的鸡汤都不错。

Nokia 6600s能照出这么清晰的照片?

alexmayer 该用户已被删除
没去包公祠,可惜。

引用第12楼alexmayer于2009-03-29 12:01发表的 :
没去包公祠,可惜。
小声问一句:在哪里?离步行街有多远?

引用第13楼strnghrs于2009-03-29 12:18发表的 :

小声问一句:在哪里?离步行街有多远?

和步行街有点南辕北辙,沿长江西路一直往下走到头就到了

不是吧? 我经常过去玩 还没发现原来这么好看啊。。。。
艺术啊。。。。真是太神奇了。。。