热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 学士助学基金成立宣言暨倡议书

一、缘起

本人自来到书园,学习到了不少知识,也结识了不少肯担当有学养的朋友。可以说,在书园你随处可以见到符合“友直、友谅、友多闻”的书友。

在园地因种种因缘际遇,我积累了一点点财富,虽然和真正的大款相比不算什么,不过也算是宽裕一族了。

昨天偶然看到有学士因为财富的关系想出卖自己的威望,心里很不是滋味。对于学士们来说,威望都是靠他们的努力的来的,是饱含了汗水的。

我不愿意看到这种情形的出现,所以动了设立一个基金来帮助学士们的念头。

学士,是论坛的宝贵财富,学士群和群英会的诸位大侠一起构成了论坛最靓丽的两道风景。

二、基金的作用

专门为学士们设立。为学士们提供购买软件和书籍的资金支持。

三、运作

采取捐款自愿的原则。凡是愿意襄助此事的会员可以统一向基金指定的基金保管人[目前请天人合一兄担任]在悬赏区进行转帐,分类指定为“活动专用“即可,享受免税待遇。

基金保管人责任:妥善保管基金,进行合理投资,审核基金使用申请和发放。基金列支要有明确的帐目详细清单。

学士可以根据自己的实际情况向基金保管人申请基金,发放与否由基金保管人全权决定。申请用PM形式即可。公开与否由申请人决定。

捐款人有权利要求核查列支详细清单。

四、其他

本基金不会开展和学士无关的任何活动,也不会赞助和学士无关的任何项目。

最后,引用听雨姐姐的一句话作结,并呼吁论坛的各位热心朋友,各个大财团,踊跃向学士助学基金进行赞助。

“真诚希望有更多人能加入,把书园办好;也希望朋友们能喜欢这里,少一分抱怨,多一点奉献精神,爱护咱们的书园!” ——依荷听雨

目前为止已经有两笔赞助:

hpudqx 2000财富 连接:http://readfree.net/bbs/read.php ... eyword=%BB%F9%BD%F0

hufucopy 2000财富 连接:http://readfree.net/bbs/read.php ... eyword=%BB%F9%BD%F0

侍郎 拜上

20080801夜于洗心轩

再次祝贺学士助学基金成立!!钦佩侍郎的善心助学义举!!

非常同意侍郎讲的:学士,是论坛的宝贵财富,学士群和群英会的诸位大侠一起构成了论坛最靓丽的两道风景。
园地应采取扶助政策,保证学士们不为五斗米折腰,使他们衣食无忧。潜心学问著述!!

昆仑山集团和老鹰集团一起捐助3000元财富,,

在那捐?捐给谁哩?

引用第3楼天使心于2008-09-22 10:39发表的 :
昆仑山集团和老鹰集团一起捐助3000元财富,,

在那捐?捐给谁哩?

在悬赏区开贴转帐即可,转给天人兄,享受免税待遇.

谢谢亲

啊?转给我?
不是你建设的吗?你和剪网线捐出的。现在有了老鹰集团、昆仑山集团(排名不分先后)的大力支持,真是拜谢拜谢。但是转给我不太好,我请示一下,单独建设一个id吧。以便监督和使用。谢谢,再次感谢。感谢昆仑山集团、老鹰集团(排名不分先后)对于学术事业的大力支持。顺便广而告之:论坛里面都是饱学之士,欢迎加入学士队伍!

再次说,成立基金的时候,我没在论坛,后来回来,忙着看电视,加上学士区的哪个贴沉了,我就忘记了。非常抱歉抱歉,工作失职。抱歉抱歉。鞠躬鞠躬。

应该申请一个id单独负责这个事情。再次感谢诸位的热心和赞助,谢谢。

侍郎的倡议提的好!这个得支持。。。。。。。。。。

这回,酷欠丑大的钱算是还清了

引用第7楼hanvool于2008-09-22 17:31发表的 :
这回,酷欠丑大的钱算是还清了

啥时候还了?那家伙哼。。。

我还没见一个钱哩。/。

引用第8楼天使心于2008-09-23 09:29发表的 :

啥时候还了?那家伙哼。。。

.......

我还以为你会让酷一起交3000的

兔子以前好像说过大话的,不过到了掏钱的时候,还是有些肉疼,就捐1000吧。
等半小时后,我吃过晚饭,就去发悬赏贴。
不保证吃晚饭的时候不变卦。

也不知5000够不够用,不够的话,吱一声。

引用第11楼yu_xin51于2008-09-24 21:20发表的 :
不够的话,吱一声。

引用第12楼hpudqx于2008-09-25 11:19发表的 :

很好!请剪刀再捐2000。

看完11-13楼,我实在忍不住了。哈,哈,哈.....
二位的配合实在太妙了。。。我肚子都笑疼了。。。
^__^