热搜: 超星 读书 找书

[【本版存档】] 印象深刻的几个ID

一转眼,注册将近三年了。三年间,自己从一个新人变成了老鸟,经历过冲动,付出过努力,最终选择了淡出。
园地里每天都有新人加入,每天都有老鸟淡出。而很多熟悉的ID不再出现,时常令人感到惆怅。于是忍不住想写下一点文字,记录自己曾经的感受,以免有一天,这些记忆也从脑海中淡出。
我所写的,只是给我留下深刻印象以及温馨回忆的ID,不是论坛中的大佬,至少在我心目中,把他们看作朋友而不是大佬。
ID1:疯言疯语
凭感觉,现在的“疯言疯语”这个ID已经换了主人,我所说的是当年的那一位。
最初对疯言疯语的印象是两个字:铁腕。读书区对违规者的处罚一贯相当严厉,甚至搞过一个违规示众帖,类似于当年抓到乱搞男女关系的人,就在他们脖子上挂点东西,用一辆解放牌汽车拉着满大街转悠。那时兔子对包括疯言疯语在内的几位斑竹是相当敬畏的,虽然标榜自己庸俗八卦,却从不敢到读书区撒野,顶多是在茶社发发牢骚,比如编上一段“园地护身符”什么的:茶老板,最拜金,谦辞厚币买人心(这个是说我自己,批评别人之前,先批评一下自己,此乃护身之道。);……;读书区,重刑典,斑竹杀人不眨眼。没办法,实在不敢招惹那几位爷。
后来发生的一件事,让我大跌眼镜。疯言疯语主持了一次读书活动,活动的形式就很新颖,由疯言疯语提供书籍,大概有一百多本,参与者任选一本,在规定时间内提交读后感就可以得到奖励。那奖励更是高得吓死人——10个威望!10个威望啊!
读过活动规则,简直不敢相信会有这样的好事。你想啊,人家耗费那么多精力上传书籍,无偿提供给你读,还要威逼利诱让你好好读,老师恐怕都未必做得到,家长也不过如此吧,会有这样的好事吗?疯大哥你不是在忽悠我吧?不过,当时我只有二十来个威望,求财心切,不管有枣没枣,先扒拉一竿子再说。
于是认认真真读了一本职业教育方面的书,然后认认真真写了作业交上去。接下来就是焦急地等待。等到第二天,终于忍不住了,怀着惴惴不安的心情给疯言疯语发了个短消息,扭扭捏捏的说:“我写得很差,不敢要威望,只是想告诉您我按要求做了。”
疯言疯语很快作了答复,并兑现了奖励,而且还帮助我重新编辑了帖子。收到奖励的那一刻,心里无限温暖,读书区几位斑竹的形象,也不再像他们的头像那样令人不敢接近了。
后来,疯言疯语突然去职,原因我始终没能确切的知道。但时至今日,心里依然会不时地冒出这样一个疑问:在这个ID背后,是怎样的一个人?这个人,又有着怎样的情怀?

ID2:sddz
初到园地,穷得叮当响(叮当,万一你看到这个帖子,不要生气哦。)满脑子想着要去赚威望、要去挣财富。嗨!巧了,外语版有好多活动可以参与,还真对得起俺十年寒窗。
于是每天下班后趴在办公桌前听听力、做翻译(还曾被一个龌龊同事打小报告,说我不务正业,可惜他那个报告打给了我顶头上司,顶头上司明察秋毫,说我好学上进。研究员,就是有水平!)蒙大拿斑斑赏了不少威望,不过,更多的威望还是sddz给的。
记得有一次,刚刚把作业交上去,也就是两三分钟的时间,sddz的奖励就到账了,当时那叫一个感动,立刻给sddz回短消息,对他的敬业精神大大夸奖了一番。您猜他怎么说?“不要开这种玩笑。”我靠!热脸贴上了冷屁股!受不了这打击啊!
在坛子里泡得久了,发现sddz是我校友,于是套近乎,倚老卖老,称之为师弟,谁知这个家伙依然不买帐,坚持做我师兄,没办法,只好认了,谁让他是斑竹呢,这个场子,至今没找回来。
由于种种原因,很久没去外语版混了,但我依然有一种感动——人家威逼利诱,让你学习、催你上进,还给你威望,图什么呀!自己有什么理由不努力呢?
sddz后来去职,令我欣慰的是,园地给了他一个公允的评价。如今他很少来了,但每次见到他,我都不由得想起我们的校训:规格严格,功夫到家。

ID3:doctorliubo
估计熟悉兔子的人早就猜到了,兔子不会不提老板娘。
老板娘曾经换过几次头像,从一个泡网吧的小妹妹,换成跳钢管舞的大姐姐,又换成……,总之,和兔子一样,越换越糟糕!(先批自己,再说别人,切记切记!)
话又说回来,头像其实并不那么重要。PLMM,总是能得到大家的追捧。不过,拍MM马p,最得要领的还是施耐庵:“老娘是不带头巾的男子汉,响当当的婆娘!拳头上立得人,胳膊上走得马!”嫉妒啊!好听的话都被那个家伙说尽了!相比之下,兔子的“老板娘赞歌”实在拿不出手。
老板娘的确有那一种豪爽,热情好客,仗义疏财(论坛给的公款),所以兔子会心甘情愿投到她的门下。
有个公开的秘密,兔子最初的一笔赏金,是老板娘给的。那个话题是“嫖妓”。当然,这并不等于老板娘支持嫖妓,也不等于兔子践行过嫖妓。只是兔子在嫖妓问题上的观点,得到老板娘的激赏。
doctorliubo的人气,在论坛里是有目共睹的。这人气,源于其快言快语的风格,也正是这种风格,导致老板娘的淡出。在“老板娘赞歌”中有一句:“doctorliubo绯闻多,时常身陷漩涡中。”没料到兔子的乌鸦嘴竟然很灵验,老板娘先是卷入老王论坛风波,后又因为在小哈的帖子中被人大喊一句:“双人床!”从此淡出论坛,令众多弟子扼腕,也令兔子准备孝敬导师的嫁妆,最终没能送出去。
如今,兔子依然不时来论坛逛逛,可是老板娘她,再也不肯嬉笑怒骂了。

待续

也许换的不是人,是心境。

也许换的不是人,只是心境,也许人还在,只是取了新名。
想起了蒋捷的“荆溪阻雪”:
白鸥问我泊孤舟,是身留,是心留?心若留时,何事锁眉头?风拍小帘灯晕舞,对闲影,冷清清,忆旧游。
旧游旧游今在否?花外楼,柳下舟。梦也梦也梦不到,寒水空流。漠漠黄云,湿透木绵裘。都道无人愁似我,今夜雪,有梅花,似我愁。

引用第2楼yu_xin51于2008-05-02 01:46发表的 :
也许换的不是人,只是心境,也许人还在,只是取了新名。
想起了蒋捷的“荆溪阻雪”:
白鸥问我泊孤舟,是身留,是心留?心若留时,何事锁眉头?风拍小帘灯晕舞,对闲影,冷清清,忆旧游。
旧游旧游今在否?花外楼,柳下舟。梦也梦也梦不到,寒水空流。漠漠黄云,湿透木绵裘。都道无人愁似我,今夜雪,有梅花,似我愁。

愁个啥啊,稀里糊涂混呗。

今天亲自水你的帖子

我也来水下嘛.

现在回忆起来,印象深刻的首先是提携我的文学斑竹 青青园中葵 妹妹,她整齐的刘海,秀气的眼镜,娟秀的面貌让我难忘,当然他提携新人的热情也帮助我迅速融入了园地.

还有石头总斑竹,最近不怎么见了,心里还是很挂念的.

要说印象深刻,还有那个"大蝴蝶"KKKYYY.........................

虞美人 ·李煜

春花秋月何时了,往事知多少。
小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。

雕阑玉砌应犹在,只是朱颜改。
问君能有几多愁,恰是一江春水向东流。

引用第4楼hufucopy于2008-05-02 10:21发表的 :
我也来水下嘛.

现在回忆起来,印象深刻的首先是提携我的文学斑竹 青青园中葵 妹妹,她整齐的刘海,秀气的眼镜,娟秀的面貌让我难忘,当然他提携新人的热情也帮助我迅速融入了园地.

.......

翻看"大蝴蝶"KKKYYY朋友的帖子和以前的故事,学到很多啊

引用第6楼风云007于2008-05-03 19:05发表的 :

翻看"大蝴蝶"KKKYYY朋友的帖子和以前的故事,学到很多啊

对很多人来说,主要着眼于总结教训、思考人性。

引用第6楼风云007于2008-05-03 19:05发表的 :

G兄弟(我还是习惯这样称呼)离开书园,是我在坛子目睹最大的遗憾,可惜这个大才子和其他几个大才子“顶牛”了。

引用第4楼hufucopy于2008-05-02 10:21发表的 :
我也来水下嘛.

.......
哥哥,你看看现在青青的头像,和兔子一样,越换越差!哈哈~~~

引用第5楼niegm04于2008-05-03 10:43发表的 :
虞美人 ·李煜

春花秋月何时了,往事知多少。
小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。
.......
故国尚堪回首,呵呵。

其实偶当初水茶社的时候,兔子大哥还是偶的偶像哩。。。

老板娘=阿庆嫂
日 报=刁德一
记得老板娘最深度的揭发是——日报不是马甲,日报的另一个ID才是马甲!

在,如同不在————情在,处处人在------

新来的菜鸟~

物是人非
论坛依旧

雪漠 该用户已被删除
少年不识愁滋味
为赋新词强说愁
而今识尽愁滋味
却道天凉好个秋

规格严格·功夫到家,嘿嘿。。。

铁打的营盘,流水的兵!

wwlwwl和日报就是亲戚