热搜: 超星 读书 找书

[人间四月天♡] “梦无止境”--人间四月,心境芳菲

四月三日。

你还好吗?

我很好。

四月四日

你还好吗?

我很好。

虽然,春节过后,你辗转南北,但是时间并没有产生隔膜。

我知道,你牵挂着我。

这就足够了。

这是人间的四月天。

一身诗意千寻瀑,万古人间四月天。

春逐渐显露了峥嵘的蓬勃。

还是徜徉在旋律里,安静地听,每次听,都不由得心生感慨,太美了。

这扇窗轻轻打开的时候,开启的那一刻就永远的定格在了画框里,成为心底一幅珍藏的画。

走远的是背影,走近的是心情。

歌德说:在这个躁动的时代,能够躲进静谧的激情深处的人确实是幸福的。

我们像两个淘气的孩子,躲在人群里,只有我和你知道,我们在旋律里寻找到了静谧的激情,这样的话,你一定懂。

我清弦轻抚,你已知其意。你说,没有人像你一样懂我。

懂得不是知道你所有的事实,而是明白在这样的旋律里,我们都被感动,明白你和我一样都在凝神谛听。明白你的冷暖和甘苦,虽不能分担,但是,懂得亦是一种安慰。

只要有旋律,你的影子就会浮现,如烟的往事里,你已经成了窗外挥之不去的那轮月,人世间有很多的事情可以遗忘在一路跋涉的艰辛里,但是精神的引导却会驻扎,因为精神的印迹是顽强和坚韧的,当阅读文字,欣赏音乐已经成为了生活轨道里的必然和自然时,那么,你就成了无法忘却的诗歌。

人心之间有一条河,能涉水而过,此心到达彼心的航程并不遥远,可是近在咫尺却远隔天涯的接近,却不是任何高明的心计所能达到,明明就在你眼前,却始终无法进入你的心里;也有的远远涉水而来,在笑靥初开的时候,蓦然惊觉,它已经以强势的姿态占据了人的心底。

因为,它满足了你于生俱来的潜意识的渴望,这样的命定的情节,有种冥冥之中的神秘。人心都有一把密码锁,上帝赋予的钥匙就在你的手里,是一种心灵之间的契合的钥匙,只有会意才能解开。

当你说我是你独一无二的知己,我忽然感觉了性别意识的模糊,能把心灵最混沌初开的情景向你展示的人,你已不是那株灼灼桃花,而是,它心头的一面镜子,那样清冽的让你看清了自己。

人间四月,芳菲尽开,我忽然觉得,我们很近很近。

走在公园的小径上,我仰头看着晶莹的蓝天,看那些即将绽放新芽的树枝,而有兴趣看这些,是需要心情的,这样的心情,是你赐予我的,用 一颗平庸的心灵去攀登高远的天,很简单,抬头即可。

是你让我发现,美丽的心情可以随时把握,是你教我,放缓匆急的脚步,生活不是单调的重复,而是,处处有着新的杰作,这幅杰作,除了自然的赐予,也有心灵的衍化。

自然的杰作是亘古的,然而人心的衍化却是可遇不可求,有多少人,在忙碌的追逐中,忽略了身边的风景,有的人,终其一生在旅途奔波,他的经历,只有起点和终点两个点,中间的过程,因为没有体验,所以,完全可以忽略不计,如果心是荒芜的,再美的景也形同虚设。

所以,遇到你,是幸运。

明媚早晨的天上的云,是慵懒的,一团一团松软的随心所欲的悠荡,太阳为它们披了一层淡黄色的轻纱,在天的温柔的怀里,云永远是轻灵的,就如不谙世事的稚子般那样随心所欲的童真。

痴迷了这样的走路,如果走路就是走路,那么路很遥远,如果走路时心境如画,那么路就如朝圣,因为虔诚,因而有着无法言喻的快乐。

喜欢极了没有遮拦的奔放,如果心够高,足可以渺万里云天,这样的走路和心境,是至乐,甚至,我不必低头看路面的坑洼,因为早晨的公园里,是空旷的。

一个人要有完全属于自己的后院,在那里可以建立真正的自由,享受宁静的孤独。

你说,有一个地方,别人永远无法进入。

我知道,那个地方,谁能进入。

还记得我为你设计的书的封面吗?

那株青青的草,四月,草长莺飞的季节里,明媚的阳光里,轻轻告诉你。

如果说,我找到了一株幸运草,我会把它送给你,要你永远的幸运。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

原来只要心境芳菲,日子也就如鲜花一样明媚~~~~

下笔如有神,收放自如,佳作啊。

“用 一颗平庸的心灵去攀登高远的天,很简单,抬头即可。”
经典~~~~~~~~~