热搜: 超星 读书 找书

[听雨阁♡] 春梦渺无痕

想告诉你
我的梦有多美
可是梦无法邮寄
那就为你
寄上一枝春天吧
花是春天最美的笑容
就象我的梦一样

把梦和春天一起寄给你
你收到了吗?
你会回信给我吗?

想告诉你我的爱有多美
可是
海誓山盟都被前人说过
甜言蜜语都让别人讲完
我找不到话来告诉你
我的爱到底有多美

就让这枝花来告诉你吧
我的爱不是鲜艳
也不是娇媚
也不是纯洁
也不是甜蜜
爱是这些美好的总和
就象
我寄给你的花朵
你能看出来
它到底有多美吗?

感觉这诗动了真情,而动了真情的文字是最难品评的,希望有人唱和一下。
有愿意唱和的人吗?

我愿意
是盛开的花朵
只要你
是那双多情的眼睛
每一缕馨香
都为你缭绕
每一瓣娇艳
都为你绽开
你可曾明白

雪融的人生第二春 ^_^

引用第2楼石之轩于2008-03-01 21:31发表的 :
感觉这诗动了真情,而动了真情的文字是最难品评的,希望有人唱和一下。
有愿意唱和的人吗?

石头心里没底 ^_^

把心放你手里
你会弄疼她吗?
我的心很敏感
你的爱
是否足够温柔?

引用第4楼reader于2008-03-01 22:08发表的 :
雪融的人生第二春 ^_^
哈,这一晚上满网络去捞图还真没白费劲儿,把佛爷捞出来了捏 ^_-

柔是柔了,但情还不深,哈哈,不评了,石头来评

引用第8楼愚夫于2008-03-02 00:58发表的 :
柔是柔了,但情还不深,哈哈,不评了,石头来评

愚兄的潜台词就是说雪融用情不专 ^_^

哎~~~楼上的两位大侠,职责所在,该砸8砸是失职哦

引用第10楼雪融鸿飞于2008-03-02 09:18发表的 :
哎~~~楼上的两位大侠,职责所在,该砸8砸是失职哦

愚夫拍砖的功夫对偶来说是:愚,不可及

引用第11楼reader于2008-03-02 09:23发表的 :

愚夫拍砖的功夫对偶来说是:愚,不可及
哈~~~偶们选手参加比赛,难道评委也比啊?

这么温柔缱绻的,谁说用情不专了,顶一个

哈哈!!雪融8 生气啊,丑丑来和一下。

想告诉你我都明了
可是
有些话放在心里最美好
有些情用时间证明更坚贞
就让我为你
唱一支歌吧
我的歌喉比不上百灵动听
我的嗓音更不如黄鹂婉转
可是
亲爱的
不要问我为什么敢于歌唱
那是
我对你爱得深沉

引用第13楼玉忆于2008-03-02 09:42发表的 :
这么温柔缱绻的,谁说用情不专了,顶一个
抱抱玉忆~~~

楼主的诗,没有写出应有的水准,我只所以说楼主动情,是因为人在动情时,就语无伦次了,就简单化了,把很多技巧就忘了。

这首诗的结构很简单,常用的那种构架,内容么,也很单薄,如果仔细看,你会发现作者什么也没说,没有海盟山誓,没有甜言蜜语,也没有和这些搭配的其他词语,作者回避了这些,既然是动情后的诗,却没有这些内容,所以老愚兄说“情还不深”,这也是个矛盾。

古往今来的情诗,大致可以分为两类风格,一类是发誓赌咒般的豪言壮语,一类是缠绵悱恻的细腻情怀表白,雪融的这首诗,似乎介于二者之间,豪言却不壮,缠绵却不悱恻,所以可以认定,这首诗是匆忙间写就的,没有经过感情的沉淀。

情诗,在沉淀之后写出来,往往呈现缠绵悱恻的风格,因为情这东西,其本质就是缠绵悱恻的,沉淀之后更接近于本质,未沉淀时,多表现为豪言壮语,那是未尝到苦涩的激情所致,楼主的诗,介于二者之间,因此大致可以认定,楼主的感觉情绪是将沉未沉,有一部分沉淀,还有相当一部分处于浮泛状态。

现在说说这首诗本身。这诗分成了几段,以便反复咏唱的格式。所用的语言很普通,所说的事情也很普通,在普通之外,作者将气氛弄得热情洋溢,这是雪融的特点,很能渲染气氛。除掉这个特点,可以看到诗本身被大剂量得灌了水。这首诗可以这样浓缩:我的梦很美,我的爱也很美,具体有多美,你看这朵花吧,花儿代表我的心。这诗实际和那张花儿的照片一样,你看花儿多妩媚,但花儿什么话也没说,哈哈,一切尽在不说中,所以我说这首诗比较滑头。

拿这诗和听雨的诗做个对比,两首诗都是情诗,两首诗的作者都躲在屋子里,前者是不打开窗户,后者是打开了窗户,但头不出来。

说说这诗的文字吧。我的感觉是文字比较平淡,没有新意,表现方法上,“月亮代表我的心”式的方法,也不新颖,可取之处就是气氛,扑面而来的那种热情洋溢,这气氛是雪融的标志性特征。

引用第14楼天使心于2008-03-02 10:21发表的 :
哈哈!!雪融8 生气啊,丑丑来和一下。

想告诉你我都明了
可是
有些话放在心里最美好
.......
哈,雪融才高兴看小天使的诗捏~~~
小天使本身就是春天的一道风景~~~

谢谢石头点评
若石头能快点儿把待续去掉了,偶就更高兴鸟

引用第16楼石之轩于2008-03-02 12:00发表的 :
楼主的诗,没有写出应有的水准,我只所以说楼主动情,是因为人在动情时,就语无伦次了,就简单化了,把很多技巧就忘了。

这首诗的结构很简单,常用的那种构架,内容么,也很单薄,如果仔细看,你会发现作者什么也没说,没有海盟山誓,没有甜言蜜语,也没有和这些搭配的其他词语,作者回避了这些,既然是动情后的诗,却没有这些内容,所以老愚兄说“情还不深”,这也是个矛盾。

古往今来的情诗,大致可以分为两类风格,一类是发誓赌咒般的豪言壮语,一类是缠绵悱恻的细腻情怀表白,雪融的这首诗,似乎介于二者之间,豪言却不壮,缠绵却不悱恻,所以可以认定,这首诗是匆忙间写就的,没有经过感情的沉淀。
.......
哈,谢谢石头,知雪融者石头也 ^_-
8过石头既然说得这么好,理论偶是8怀疑了,实践下给偶和听雨做个样诗好8好捏?