热搜: 超星 读书 找书

[听雨阁♡] 盼望春天

这个冬天格外寒冷,所以这个春天也就更为人向往。往年也许我们都不知道春天是什么时候来的,忽然有一天醒觉,我们就已经在春天的怀抱里看花红柳绿,赏春衫翠袖了。可是今年不同。今年的春天在我们的期盼中,能感觉到她一步步走来,一点点接近。她象一个家,我们在遥远的地方,就盼望着她。待到近了,那温暖虽未接触我们的身体,却已经暖了我们的心。所以当春风暖洋洋的拂过我们的面颊,那感觉是如此熟悉,仿佛春天从来未曾离开,一直那么温暖、那么舒适地环绕着我们。

一年中早春并不是最美,若冬天是白雪覆盖的湖面,那么春天是那个刚孵出来的丑小鸭,夏天才是羽翼丰满的天鹅,秋天则如天鹅优雅地在宁静的秋水中雍容地浮游,展翅若花,浮光如梦。

春天这只丑小鸭殊不为美,可是那蓬勃而来的生机盎然,却让你不能不感动。草色遥看,仿佛已有几分娉婷的绿,近瞧却只见一片泥泞;树枝干枯的颜色,并不美丽,细看却仿佛润了一些,更近却原来已有嫩芽悄悄萌动,探出生动的春意,在枝头放肆地灿烂。转眼间,柳条泛金,丝丝缕缕;娇花含蕾,点点星星。这就是传说中的早春降临,万物复苏。

种种春的信息鼓舞我们期待着春的到来。放眼四顾,蓦见花绽新红、草长莺飞,刹那间生机呈现,寒冬匿形,人间已是万象更新,到处都欣欣向荣。到此刻,那容得你的心不意兴飞扬?人不容光焕发?整个世界都苏醒了,我们的心焉能依然沉睡?

走近春天,我忘记屏住呼吸,因为每一点阳光都那么灿烂,把整个天地照得清新、和煦;每一缕春风都那么亲切,在鬓间戏罢长发,又去河边戏柳丝;每一朵鲜花都那么明媚动人,仿佛在宣告生命的多彩多姿;而每一个人的脸上都感到了春的舒适惬意,身上都退去了厚重的冬装。你能想到有什么比春风的抚摩更温柔吗?

春天正在走来,就在我们的期盼中,悄悄地然而一天比一天更近地走来。

楼主的帖子好快。
一直觉得雪融写文章,句子相对较长些,读起来舒缓,刚好换一口气的时间,句子也就完了,不知道楼主对句子长短的把握是如何做到的,可否介绍一下经验?
这个帖子的色调明快,暖洋洋的,给人以春风佛面的感觉,用词很普通,句式也很普通,但能很好的把心情渲染出来,把气氛烘托出来,不时地长短句互用,又使舒缓中有节奏感,哈,严重欣赏。
不同意这一句话:“春天是那个刚孵出来的丑小鸭”,说“早春”是刚孵出来的丑小鸭,或者有几分道理,但仲春、暮春时节,已经万紫千红了,难道还可以说是“丑小鸭”?
哈,借楼主的帖子先练练嗓子,说错了莫怪。

恩,这个小妹妹的帖子很美,学习了。

这就开始了?好快的手脚!想必是偶像盼望春天已久了~~~~

下午来细看!

哈,春天就是一只丑小鸭哦,你看那满地的泥泞,光秃秃、雪化了,但草还未长全的大地,都不很美,让你觉得美的,是春天漫溢在天地之间蓬勃的生命力,和春风暖洋洋包围着你刚从严寒中走过的身体所引起的舒适和惬意哦~~~~仲春、暮春时节那只小鸭子的羽翼渐丰,初现天鹅的美丽,8过比起夏的浓郁,秋的雍容还差得远呢 ^_-

引用第2楼碧桃含笑于2008-02-24 10:23发表的 :
恩,这个小妹妹的帖子很美,学习了。
呵呵,谢谢碧桃的鼓励,你的文字也很美,雪融喜欢~~~

引用第3楼江南一粟于2008-02-24 10:23发表的 :
这就开始了?好快的手脚!想必是偶像盼望春天已久了~~~~

下午来细看!
呵呵,江南的春天一定更美~~~

冷笑话:

断指:骨头,咏春了,快来啊
骨头:哦,是杨紫琼吧,来了

引用第7楼snoobygg于2008-02-24 10:52发表的 :
冷笑话:

断指:骨头,咏春了,快来啊
骨头:哦,是杨紫琼吧,来了
哈,杨紫琼是武咏春,这里是文咏春~~~
欢迎骨头来大展身手~~~

呵呵,我只会这个
大家来,我负责倒茶!

雪融写的东西,读起来总是那么温暖,“那温暖虽未接触我们的身体,却已经暖了我们的心。”这种感觉,就像看到了雪融的名字,春回大地,冰雪融化,生机无限。

呵呵,楼上的,表扬偶雪融粉高兴,可是来两块砖头砸砸更过瘾哈

昨晚看到书园听雨的吟春活动,今天就有这么多的文章出来了,佩服!
雪融的贴子读来总有那么一股朝气,一股活力,那是心底春潮的涌动吧。哈哈。

引用第12楼荷乡依然于2008-02-24 21:25发表的 :
昨晚看到书园听雨的吟春活动,今天就有这么多的文章出来了,佩服!
雪融的贴子读来总有那么一股朝气,一股活力,那是心底春潮的涌动吧。哈哈。
哈,抱抱清风,期待荷乡的春天,荷乡的春天是怎样的一幅美景呢?好向往哦~~~