热搜: 超星 读书 找书

[【吟梅轩】] 新手开心小记—风云际会  更新至40楼

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

寒武入园之-----------喜获至宝

这是一个新手注册进读书园地后的心路历程,文笔欠成熟,构思也十分幼稚,只是记录自己成长的过程,来的时间不多,可能观点有些片面,还望各位前辈海涵,在第三节关于野樵大侠身后“木杈杈”一事件,在此表示道歉,欢迎大家继续指点。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
漫天尘埃,朝阳如血,却无丝毫寒意。

一少年屹立在窗台前,眼眺东方,手中的刀正缓缓地吞噬着一堆六棱形器物,

面无表情,只有手中的

刀越动越快,刹那间残渣洒落满地。

一柱香时间过去了。

那少年还是微丝不动,谁也不知道他现在想着什么。

“好了吗?快……”一悦耳的声音从里屋传来。

“马上”少年手突然停下,快步朝声音奔去。

……

“好,这是赏您的。”一块黑色令牌应声而落。

少年急忙拾起,生怕别人夺去,一丝微笑从脸上舒展开来。

这是他梦寐以求的东西,通往书圆幻境的令牌,传言这令牌十分罕见。

职场中人视为至宝。

据幻境里出来的一前辈说,里面浩瀚星空,他不过只是沧海一粟。

幻景里汇集天下群雄,昆仑掌门据说只能排到中等勉强偏上。

在里面技能可以得到全面提升,奇经八脉一一俱通,浑身都有散发浓浓的书圆气息,

据说到达一定修为后头顶上会冒出一个个色彩斑斓的光环。

“这小子的笔削得有进步!”

声音把少年的思绪拉回现实,此时他还傻呆呆地站在门口,

急忙拭掉已垂下二尺八九的涎水。

“哪里,承蒙各位美女指点,无奈杂务缠身,日后不能为各位美女再削铅笔了,小人这就告退!”

“喂!等等……”

少年飞奔离去,这半个月的忍辱负重终于有了回报-----书圆幻境令牌。

少年回到现实中的小格子间,伸手把压了半个月的文件按照轻重急缓的次序一一整理,

一一落实,连同中午一起整整花了三个小时。他知道这是他现实中的工作,马虎不得。

下午一上班,少年匆忙朝老董办公室赶去,敲门。

“进来”

“下个月的培训计划我初步做出来了,请您过目。”

“哎呀,真是年轻气胜啊,不错,工作很有效率嘛!”

“陈董过奖,全靠您的栽培啊!”

“哪里,哪里!”

……

一个时辰过去了,少年满面红光地退出来,这不是兴奋,这是给急出来的,

与那秃头谈得过多是在浪费生命。他知道接下来发生的事情将会对他的

人生产生更为深远的影响,势必要分秒必惜。

更新:寒武入园之-----------登堂入室  见7楼

更新:寒武入园之-----------茶园灌水  见22楼

更新:寒武入园之-----------风云际会  见40楼

多给意见,你的意见是俺滴动力啊

写的不错..........支持

坐等听书,虽不是新人需要回味童年的那个。。。

不错!很感人。

呵呵~~“好,这是赏您的。”一块黑色令牌应声而落~~
这个可不能算是赏的哦~~~
是赶上好日子啦~~

引用第4楼yzh_nj_china于2007-10-23 10:30发表的 :
呵呵~~“好,这是赏您的。”一块黑色令牌应声而落~~
这个可不能算是赏的哦~~~
是赶上好日子啦~~

额~!

那就是个注册码,给外贸部办公室销了半个月铅笔换来滴

惭愧死我了........

楼主好文采,可以发到文学板块了。 HU 版肯定会欢迎的。。。。

引用第6楼lucy12345678于2007-10-24 10:34发表的 :
楼主好文采,可以发到文学板块了。 HU 版肯定会欢迎的。。。。

承蒙兄弟错爱,我哪有那个水准哦。。。。

接下来更新。

寒武入圆之----------登堂入室

寒武入圆之---------登堂入室

(剧情需要,可能有书圆领导出场,可视为雷同,望一笑而过!)

--------------------------------------------------------------------------------------------
既然摆脱了老董,进期应该无事,正是步入书圆的最佳时机。
长恨东风,沙鸥飞散愁多少。
黄鹤楼外,鸬鸣耳边绕。
夜长梦多,迟则生变。
少年把门关好,反锁。
开他的IBM黑盒。往里使劲一跳。
大脑一片空白,只是觉得身子在飘啊飘……往上飘……
转眼间已到幻境门口。
两排刀斧手林立左右。一条通道往里延伸。一样的场景,一样的布置。
少年已来过多次,几次都被轰了出来。
少年再一次挺了挺腰板,径直往里面走去
"令牌!"
"有"
"放行"
顺利入关。
少年沿着小路徜徉在草丛中,两旁的草长得很高,
几乎淹没了头颈,风一吹,一阵'青浪'翻过,煞是壮观。
走着走着,忽然觉得腹内不适,就钻入草丛之中寻个方便,
没想到半天之后仍余痛绵绵,正准备走出草丛忍痛上路的时候,

忽然听见惨叫之声传来,向外看时,但见一大汉倒提着一稚童,飞速往出口奔去。
少年打了个寒颤,再无心情沿途观光,埋头赶路。
一溜烟就到了一座宫殿前。
抬头见,那横廊上分明写着"书圆幼稚堂"
周围十公分处发出耀眼的荧光,也不知是何材料所铸,异常神秘。
少年思前想后觉得不能浪费时间,当务之急是全力以赴提高自己的功力,
以图良机,一名惊人,这是他的性格,二十四年来未曾改过。
只身入内,放眼望去,大厅里面黑压压一片,人手一册《书圆幻境求生法则》。
一个戴眼睛老头优雅地操着麦克风站在台上,秃顶上硬是有一丝银白色的光辉,
一看就是有修为的人。经打听得知,原来是幻境二品大员---------吝·吉仆正。  
"我是linjpz,身任园地二品大员。国有国法,家有家规,今天我要为大家讲解园地的规则
……"抓一把金嗓子喉片吞了下去,猛灌一通COFFE(老鹰集团赞助)
"下面……"
"挖卡卡!块看啦!新来的兄弟姐妹们啊,刚刚被奖励了2个金币,大受鼓舞呀!"
一小生张牙舞爪从后厅跑出来,台下学员像洪水猛兽般朝他奔去,刹那间鸡毛蒜皮漫天飞舞,
场面极其壮观。
二品大员硬是给挤下台来,眼睛也不知所踪,正在地上四处乱摸。
少年注意到大厅里边还有三扇门,分别是操练场,戒律堂、会议厅。刚才那伙人应该是朝操
练场奔去的,少年孤身一人进了戒律堂。
但见堂中屹立着一头巨鲨,身后摆着一个WALKMAN,里面正播发着书圆安魂曲,异常生冷,
凉风梭梭,那巨鲨牙缝里还卡着半个脑袋,白色脑浆四处迸射,左角一牛鼻大汉手持鬼头大
刀,刀上倒挂一婴儿头颅,脑浆沿着刀柄缓缓流下,似乎还冒着热气,一只毛柔柔的手蘸着脑
浆径直塞进嘴里,粗糙的舌头一吸一舔,狰狞地朝着少年大笑。
"赫赫……什么的干活?"
少年不管什么形象撒腿就跑,连滚带爬躲进一石墩后面大口大口喘着气,歇了半柱香时间才
缓过神来,只好退回大厅。
少年擦擦头上的冷汗,这地方是人呆的么?我才24岁,多少享受还未曾涉足,就这么挂
了,上对不起国家,下对不起爹娘啊!
"等等……"

"大家快,听说往书圆的茶楼灌一桶水发一块大洋!"
一瘦弱小生肩抗一桶水使劲往门外跑去。
紧接着又是一阵鸡飞狗跳,乌烟瘴气。
少年此时惊魂未定,干脆也跟着灌水大军往茶楼跑去。

…………………………………………(再续)

下期预计专门写灌水。。各位兄弟有好点子请多给俺留意。

场景,故事都可以的勒!

额~!先谢过了

不错不错

欲知后事如何请听下回分解。。。。。。。。。。。。。。。

搬个小凳子,坐下来听

引用第11楼眷恋阳光于2007-10-24 12:57发表的 :
搬个小凳子,坐下来听

到时候把你也写进去。

呵呵……

快赶上古龙嘞哟嗬。。。。。

heh,不错,书园旧梦不错,楼主去看看!

引用第14楼snoobygg于2007-10-24 13:21发表的 :
heh,不错,书园旧梦不错,楼主去看看!

得令!

看戏拉 才子啊~~~

引用第8楼hanvool于2007-10-24 12:10发表的 :
                  寒武入圆之---------登堂入室

(剧情需要,可能有书圆领导出场,可视为雷同,望一笑而过!)

.......

相当不错的,最后完了斑竹加威望的哈。

没有评分权限,给你评个分也。

nokne 该用户已被删除
不错哦,支持楼主。

写灌水可能有点难度,预计写得比较离谱。
哎~!

先谢谢大家支持!