热搜: 超星 读书 找书

[【读书园地日报】] 书园茶社庆祝“双节”暨论坛建坛四周年系列品茶聊天活动正式启动,想赚钱买软件的快

一天,兔子接到readinging老大明发上谕。

奉天承运,readinging诏曰:
朕自登极以来,亟思广集学术资源,造福天下寒士,以伸平生之志。
自混沌初开,夙兴夜寐,戎马倥惚,累历四载矣!其中艰辛困苦,难以历数。
幸我园地万民,咸以至诚相结,气同道合,忠贞不渝。园地得有今日之升平气象,万民拥戴之功,实不可没。
时逢岁尾,着诸斑竹举办各种庆典,遍赏万民,令四海苍生,咸被恩泽。
尔众斑竹,更当仰体圣心,发扬友爱互助之真义,与万民一心一德,则园地之兴盛,万民之福祉,必可致也。
凡我臣民,务遵朕旨,以垂万囗。钦此!  

兔子接到上谕,急忙召集众人筹划,最终决定举办书园茶社庆祝“双节”暨论坛建坛四周年系列品茶聊天活动,规则如下:

推荐的话题:

1.我的第一桶金
  这个话题,实际上是在做新手培训。
  会员们可以谈谈自己如何通过辛勤劳动拿到第一个威望或第一笔钱(论坛逢年过节所发红包除外),当时的心情如何,为了赚钱自己都动了那些歪脑筋,这些钱是怎么花的,……,帮助新人迅速成长。

2.令我感动的人或事
  这个话题是在弘扬主旋律,虽然无聊,可咱茶社也不能全靠风花雪月、庸俗八卦过日子对不对?

3.戏说书院ID
  虽说茶社不能全靠庸俗八卦过日子,但离了这个,那可是万万不行的。
  大家忙碌一年,也该放松放松,互相开开玩笑。把别人的ID曲解一下,或者拿别人的ID制作个谜语,编首打油诗什么的,打情骂俏之间,感情一定急剧升温。不过~~~,虽然可以“随心所欲”,但最好“不逾矩”。

评分规则

前两个话题,报酬100大洋/1000字,若能写得诙谐幽默、令人捧腹,则加发20%,若能抖出猛料、足够八卦,也加发20%,以上两个20%可累加。
  第三个话题,20起评。

报酬一律50大洋封顶。

所有参与活动的文章,一律跟在本帖后,以免漏评。

令我开心的人和帖

说到小兔子,常在园地混的人大多都知道,但有几个能写对他的ID?可见,yu_xin51的小兔子形象比他的ID更深入人心。我对小兔子有印象,是从他的“三省斋闲话”系列得到的,用诙谐的语言讲述园地里的人和事。
对于以超星技术为特长的读书园地论坛来说,小兔子算不上高手,从这个帖子(http://www.readfree.net/bbs/read-htm-tid-186540-keyword-.html)可以看出,他的的确确是个低手。这个帖子很有意思,似乎已经预见到了几个月后,小兔子会荣登茶社的宝座(第13楼)。
而且这个帖子还给大家很大的想象空间:
1、小兔子给那个不知是什么咚咚的itwonder发短信了吗?有结果吗?
2、如果没有完成老婆大人交待的任务,小兔子最终的命运是什么呢?
希望小兔子能给我们一个完整的故事,期待ing......

公众人物不好当啊~~~
这么老的帖子,都被翻出来了。
还好,没有和什么斯基小姐有瓜葛。

气杀洒家!刚才文章写完,正欲发上,网页出错,前功尽弃!

1.我的第一桶金

一日,忽见新手版发出新人答题获威望活动,参加后认真答题,结果第一次版主说答案不完整,我又仔细看了一遍问题,修改了答案,就获得了我的第一个威望

昨天看见新手版又发了一个"近期读书园地有奖活动一网打尽,新人不要错过哦"的帖子
参加了里面的一个活动,获得了第一笔钱.
由于是新人钱很少,应该存银行,哈哈(细水长流),留着以后购买软件用.嘿嘿~~~~~

1.我的第一桶金(之一)

非常羡慕那些一来论坛就能轻松得金的人,比较起来,我的第一桶金来之不易,有必要说一说,恰巧有这个论题,更是得发挥一番了。在此著文,也可以给后来者以智慧,给管理者以思考,为啥威望咋这么难?

偶然间从网上得到网上读书园地这个网站,还是因为自己在查找某一本书籍时用百度搜索时偶然得知。然而,不巧的是,此时的园地,好文章大多要威望?打住,威望是个啥玩意?就象现在的报纸老在提建设性,于是杂文家烈山就提出来,建设性是个啥玩意?看来,急着下资源着急也没用。于是好好琢磨一下这个东西。似乎明白了,威望值就是根据你对论坛的贡献大小得出来的,没有贡献就自然没有威望啦。这没问题,我自己的东西多的去了,如PDF、CHM、EXE等电子书多的是,将近NG,自己的文章更是遍布全国(PS。暂且不露真名,好事者可以考证一下,说不定你还看过呢)。本人别的不敢说,就是写文章有点上瘾,有点强迫症,呜呼!不过这也可以理解,人之常情吧,谁都没有点嗜好?您说是不是?贪官爱财爱权爱色,咱老百姓就不能有点别的?今天本来想先写论文,但看到这个征题,忍不住财富的诱惑(100点换一1威望啊),就把电脑一开,大笔一挥,自此潇潇洒洒写来。

各位读者,说了半天,您还看到我的第一金如何来的吧?您先别慌,等我慢慢说来。您也别怪我,要怪就怪园地,按字数论财富啊,一千字一百金啊,您说我能不多说点废话吗?是不是?这大家伙也可以理解,千万别把俺这一段删除掉啊。怎么也得好几金哩。

我来个戏说ID,胡诌的,别见怪

[春去秋来],[云飞渡][雾锁寒江] [意如飘风] [无奈何] [听听那冷雨]
[苍山云海]中[迷途小书僮]乱闯[关东老林]
[石头][凹凸],[地火][融融]...
[善者不来],[含笑饮砒霜] [大勇]耶?

[东风瘦马][江南生],[无名无姓]
[颠倒梦想]休论[是与非]
[停云][小雪]又见[江南清风]

昨晚又写了点,都是从购买名单提取的

[12345]readfree里[书痴]多
这边有[小风] [小雪][小狗][小青豆]
那边[大明][大仙][大勇]一大片
[老顽童][疯言疯语]也[好人]

[Inter]牛,[神州五号]放[卫星]
[宋公明][云飞渡]
[林则徐][铁血丹心]照汗青

[苍山云海][冰川][广大]
[春去秋来][梦断情桥]引来[蛙声一片]

我先为坛子里的制谜高手抛一块砖头

谜面:徐庶入曹营,单独见曹操。

打会员ID一(拆字法)。
提示:需与该会员在园地的行为相结合。

谜底:奕仁(亦大人二,指两个大人,该会员在论坛未发一帖,暗合一言不发)

引用第5楼justice2006-12-16 20:00发表的“”:
1.我的第一桶金

非常羡慕那些一来论坛就能轻松得金的人,比较起来,我的第一桶金来之不易,有必要说一说,恰巧有这个论题,更是得发挥一番了。在此著文,也可以给后来者以智慧,给管理者以思考,为啥威望咋这么难?

偶然间从网上得到网上读书园地这个网站,还是因为自己在查找某一本书籍时用百度搜索时偶然得知。然而,不巧的是,此时的园地,好文章大多要威望?打住,威望是个啥玩意?就象现在的报纸老在提建设性,于是杂文家烈山就提出来,建设性是个啥玩意?看来,急着下资源着急也没用。于是好好琢磨一下这个东西。似乎明白了,威望值就是根据你对论坛的贡献大小得出来的,没有贡献就自然没有威望啦。这没问题,我自己的东西多的去了,如PDF、CHM、EXE等电子书多的是,将近NG,自己的文章更是遍布全国(PS。暂且不露真名,好事者可以考证一下,说不定你还看过呢)。本人别的不敢说,就是写文章有点上瘾,有点强迫症,呜呼!不过这也可以理解,人之常情吧,谁都没有点嗜好?您说是不是?贪官爱财爱权爱色,咱老百姓就不能有点别的?今天本来想先写论文,但看到这个征题,忍不住财富的诱惑(100点换一1威望啊),就把电脑一开,大笔一挥,自此潇潇洒洒写来。
.......

兄辛苦了,谢谢!
有两个问题解释一下:
1.茶社不能发加密帖,所以我也帮不上忙。
2.本次征文活动奖励50封顶,兄要吸取教训,下次一定把这么长的帖子分成四个发。

呵呵,这两天我们这里暴风雪学校都停电了,也没来得及看,原来兔子挑大梁了,行啊徒弟

导师支持你~~~      

呵呵,这两天我们这里暴风雪学校都停电了,也没来得及看,原来兔子挑大梁了,行啊徒弟

导师支持你~~~      

老板娘你要是真的支持弟子,就该像听雨姐姐一样,用钱来说话!

之二
  闲话少说,言归正传。我初来看的是法律之窗版块,开始看到几本书想下载,但一瞧要威望,看看自己,穷光旦一个啊。(呵呵,补充一句,现在俺是钻透了一个图书馆的后门,三十万册书任俺下,其实也不怎么需要威望了,也没有几本俺需要的书了,但就是喜欢上这个地方了,想多认识一些朋友而已。如若不信我钻透了图书馆的后门,您可向我索书一试即可。)于是搜索论坛,找到如何加威望的办法,具体看法律之窗口版块的。规定大致如此,要发表原创文章或者发一系列书籍才可以加一至三威望。天啊,晕!其实俺论文多的去了,但发表的已经发表,俺不想发在这里让人认出俺来,俺只想用个马甲给大家捉迷藏。(不过写此文前俺发了几篇文章,有已经被人认出的危险,这年头,作啥都难啊)。没有发表的吧,又恐怕泄密,以后发表被人说成是抄袭。想来想去,先发一本书吧。

于是发了一本书,发的是这本书的WORD版,要知道,PDF版好找,WORD版可不好找啊。乐颠颠地去问版主LITTLEKID,他说不行,得是丛书才行。晕掉了,一套丛书少说三四本,多说十几本,按每本9M计算,怎么也得五六十M,而论坛上传限制为999K,这就麻烦大了。一要用WINRAR分割成若干个小于999K的文件,然后再上传,这时又有限制了,一次发贴只能带四个附件,我晕!50M按900K分,要分成60多个,分也好分,上传太麻烦了啊。刚传了10个,你就会有提示,今天已达到最大上传个数了,不能再上传了。更晕,要上传五六天上传完,按此方式得一个威望真是太太太太难了!!!正当此时,看到有人发一个法律辞典得了一点威望,心想,自己手里正有影印版朗文法律辞典呢,正好传上去。用了两天时间忍受网络蜗牛般速度,终于上传完毕,版主也答应给威望了。等待的日子是漫长的,总得找点事干。

之三
  心想,不能在一个版块呆着,去其它地点串串门吧。于是幕名来到了妙笔生花区。呵呵,这里可是个大富矿。首先参加了妙笔生花版的一个有奖调查,提了几条自认为比较独到的建议,认为要想发展壮大提高在国内的威望,必然要走我提的这几条路。其次,又发了个文章在其它创。呵呵,第二天一看,在法律版难以得到的一点威望,竟然我一下子得了两条。因此提醒后来的兄弟们,千万不要在一棵树上吊死,多逛逛会有惊喜发现啊!!

然而,令我不爽的是,法律之窗版LITTLEKID允诺的加威望竟然没有实现,不仅让我失望。而此时由于清理知识产权的原因,我的贴子被多移走了。于是去信问怎么回事,怎么言而无信呢?在信中,我用了一个比喻,惹恼了LITTLEKID。比喻如下,由于比较粗俗,本人在此就不说了,呵呵。

LITTLEKID勃然大怒,让我注意点礼貌!汗!说已经给我加上威望了啊怎么还这样。呵呵,此时我的2威望是在妙笔生花区得来的,并不是在法律之窗版得来的,我告诉他并没有加。他说可能是操作失误了,说让我再发篇原创再加上。原来是场误会,没办法,只好又发了一个原创,才得到了我第3个威望,其实,这应该是我第一个威望啊。

之四
  呵呵,看到这里,大家也看明白了,到现在为止,本人也仅有三个威望,但本人注册才一星期多点。而且有两篇文章两活动的威望正在申请中,过段时间估计会有一到二个威望进帐吧。其实本人的要求并不高,就是到了六个威望就可以了,因为六个威望可以去专家找书区了。因为无奈我的图书錧后门书库里的书虽然多,但总有几本是我需要但没有的,没办法,只好借助专家的力量去找啊。不过,在找书方面,咱也是专家啊,咱也有十几万的书库在做后盾呢。估计不远的将来,本人即将完成从新手到专家的涅槃!(其实,以本人的藏书和文才,做个分版主早已绰绰有余了,自我吹嘘一下,不过入乡随俗,强龙不加地头蛇,还是从头做起吧!)

全文共2082字,看在打字不易的份上,给个280财富如何(最好再加3点威望),也去换2点威望,老百姓不容易啊.

引用第3楼cxkhjjh2006-12-16 17:03发表的“”:
气杀洒家!刚才文章写完,正欲发上,网页出错,前功尽弃!
注:此次重新写了。原稿被该死的电脑搞丢了。感觉不如原先好看权当交了一次作业。呵呵。

某年某月的某一天,梦游网上,忽逢有人介绍网上读书园地。抱着上一当的想法,杀奔而来(便宜了这个介绍的家伙,为他挣了不少银子^-^)。上得网来,发现果然够劲,不错。奈何新手,不能遍览。于是皓首穷经,撅着腚研究了许久,终于在新手学园挣得5个威望,那真叫爽呀(现在这个新手挣威望的制度好像取消了吧)。从此在此游荡,每日来看一下,能挣就挣一把,挣不到咱就吃利息呗。兔子,可怜见的,给一点吧。^-^

太不公平了吧,人家写一点也是50,我写2000也是50。一个下次,太伤人心了。。。

引用第17楼justice2006-12-18 09:34发表的“”:
太不公平了吧,人家写一点也是50,我写2000也是50。一个下次,太伤人心了。。。

这件事情,怪我考虑不周,说实话,我没想到能出现这样的好帖子,所以在规则中设置了50大洋的上限,而且字体、颜色均不够醒目,我已经作了调整。
兄的帖子,只奖励50大洋的确不太公平,再加50。
感谢兄的支持!
在茶社,得小钱容易,发大财困难,我以前有两个帖子,3000多字,也只得到30块左右,如今做了版主,赚钱的事,就更别想了,与兄同病相怜中……。

唉,明明说好千字百金,现在两千字才百金,伤自尊啦。。。。。。