热搜: 超星 读书 找书

[【其它原创】] 徵集翁方綱《論語附記》(论语附记)

這本書不多,我目前在掃
看看有沒有別的版本的呢?
另,翁方綱的「附記」系列,不知那位高人有書?

查讀秀上好像有了。

〔補〕剛才瞄了一下版規(沒看完),好像這邊也不是什麼貼都可吧
既然頗講原創,那「求」改成「徵集」好了。求書貼改成徵集此書的資訊貼好啦。呵呵。不知醬是否可以。
前一貼也要改!
總之,歡迎知此書訊者一起加入或提供一下訊息吧。(蒐集版本愈多愈全愈好囉)

亦附上圖片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

楼主你好,我是版务协管员galaxie,请你仔细阅读置顶版规,选择分类,谢谢合作.
祝你在论坛过的愉快.

任兄,丛书集成新编第18册有啊,是排印本吧。

謝啦
但叢書集成新編好像也不好下,有空去瞧瞧
目前好像只有FTP上有,是吧?

版規慢慢看
沒看是我不對 還沒搞清楚狀況
真抱歉
摸熟再上路吧

找书版那边不知能不能帮得上忙
可任先生的威望少,进不去

坛规里转威望不可以,但不知转财富可不可以
这几天加班,有时间温习一下班规
钱放在我这里也是浪费,在任先生那里更有用些

论语附记,畿辅丛书本,收入到新文丰公司的丛书集成新编。其实就是丛书集成初编的排印本。
共3种格式(因为比较小了,呵呵),pdf、pdg、bmp,任兄笑纳。呵呵。

信箱lunyu777666@126.com,密码就是信箱名。同时发送给了任兄的那个信箱(song×××rrr)。呵呵。

pdf点击下载:
http://tianrenheyi999.gbaopan.co ... 933c8caae75bfb8.gbp

bmp点击下载:
http://tianrenheyi999.gbaopan.co ... 2758373dc506f78.gbp

pdg02h清晰:
http://tianrenheyi999.gbaopan.co ... 9a796260938b5f9.gbp

哇 二位仁兄也太好了吧
真實在受寵若驚呀

天人兄的檔案我已下載完畢!
信箱裡有個退件喔!
另一信裡所附的三個檔案,是否與鏈接所下載的,是同一組呢?

實在感謝!!
不過此畿輔叢書本,也只是以畿輔業書排印本爾,非畿輔原本,惜哉。

我自己掃的這本已上傳至百灵FTP了
若需要下又有問題者,可與我聯繫!

以天人兄所提供來看,恐怕吾所掃此本即畿輔原本呢
很有可能喔
恨廣文未註明底本爾。

剛才試下載了信箱裡pdf該檔,果然與鏈接中的pdf同一檔也。然鏈接下載較慢(我試用網通與電信,似乎電信較快),信箱附件下載則極快也。

都是排印本,則亦均非畿輔原本矣。

引用第5楼彳亍2006-07-21 06:28发表的“”:
找书版那边不知能不能帮得上忙
可任先生的威望少,进不去

坛规里转威望不可以,但不知转财富可不可以
.......
彳亍兄
愚亦知求書版之強大
然目前尚不甚急
未來研究深入之時,恐所需之書愈僻愈專,
屆時渴求專家找書之念,想必亦愈甚矣。
或者假以時日,一己之威望己不足以遺兄憂
然若愚弟不才,無所長進,猶祗望賢兄能慨然一助矣。
謹致謝忱!

引用第9楼任真2006-07-23 19:52发表的“”:
剛才試下載了信箱裡pdf該檔,果然與鏈接中的pdf同一檔也。然鏈接下載較慢(我試用網通與電信,似乎電信較快),信箱附件下載則極快也。

都是排印本,則亦均非畿輔原本矣。

任兄没有仔细看,俺说的是三种格式(pdf、pdg、bmp),不是三种版本啊。信箱和链接是同样的,只不过是为了方便不同地方的人下载便捷而已。(文件体积小点尚可,要是大了,就很难做到了,呵呵)。丛书集成新编,任兄应该不难见到吧?岛内所出,应该遍布各大学了吧?

多謝天人兄的體貼,竟然給我這麼多的版本(檔案格式)
bmp圖尤其殊勝!
剛試以漢王OCR辨識,見其解析度尚可。雖然頗多辨識失誤的地方,但實在是原書排版的問題所致
這是難免的
醬我大概可以將此書OCR成文本版了。結果我會發布在我的主頁。(圖文對照)
不過,可能得等好一陣子了。

對了,天人兄該不會是用老馬那個程式匯出成圖檔的吧?
那程式我實在沒辦法用(因為沒有繁體字版,我用了會有亂碼)
如果您真是這麼做的,敢請您可否也幫我匯出些圖呢?呵呵
希望不會太麻煩
如果太麻煩 就算了。
如果很容易,則待我將要OCR時,煩兄有空時幫我匯些圖
一次不用太多張,因為我一天最多大概只能做20頁左右的文本(一般25開書頁的20頁左右)

引用第11楼天人合一2006-07-23 20:35发表的“”:

任兄没有仔细看,俺说的是三种格式(pdf、pdg、bmp),不是三种版本啊。信箱和链接是同样的,只不过是为了方便不同地方的人下载便捷而已。(文件体积小点尚可,要是大了,就很难做到了,呵呵)。丛书集成新编,任兄应该不难见到吧?岛内所出,应该遍布各大学了吧?

沒錯呀 呵呵
只是都是不能外借的書嘛 所以,還是有個副本在手邊較方便些。
這可不是偷懶呢 呵呵 而是為著能更多時間集中用在研讀上爾(不必奔波,也不必和人排隊借閱--如果剛好有人在看的話)

我原本以為信箱和鏈接的不同,故有二者是同一版本的說法罷了。
您的貼子那敢不仔細看呀 呵呵
何況拜您所賜,焉能怠慢呢!

看您汲汲於怕有人下載不了的用心 ,彷彿看到了自己
甚至更甚於自己
這種熱心和耐心,實在讓真佩服,令人感動。
再次感謝您慷慨提供的珍貴資料!

我用的是老酷的软件,没有用老马的软件,老马的软件后出,应该更强些,不过我没用过。虽然不太麻烦,不过我的电脑太差,资源消耗极大,一般就干不了别的事情了,呵呵。承蒙兄夸奖,实在不好意思。任兄是真心提供自己的宝贝,我只不过学着偷了点东西,把偷的东西送给大家,还值得您夸奖吗,何况送给了确实有用的人。丛书集成初编、续编、三编(三编缺2册),我都有的,如兄需要什么,自当奉上。(似乎初编在读书中文出现过,好像是05h打印为pdf)。

天人兄 您的訊息真重要
正要求您幫我找呢 呵呵 既然3編您都有 希望屆時再幫忙一下了
因為我發現翁氏不少書在叢書集成新編裡(即初編)
唉~
只好勞駕您了

不過都是排印版的樣子
也好,便於OCR

您真誠實 呵呵 果也一「任真」者也.
是偷的沒錯 就實際上來說 畢竟人家是禁錮要用來賺錢的
但君等之偷真所謂盜亦有道也.
與一般的偷兒最大的不同即在於,一般宵小輩是偷去自利自用不分享底.
而君等則近乎劫富而濟貧也
超星可謂富矣
然若為富不仁 豈能無廖添丁耶 呵呵.
故愚言讀秀可更秀
愈秀,豈憂人盜? 且名自不脛而走 芳亦將百世而未歇矣

所謂無偷盜之心,有偷盜之行也.
大義滅親者,有其行,無其心
豈不可乎?

超星讀秀至少至今有一件事尚佳
---希望我不是孤陋寡聞---
至少他們沒有追訴盜取者吧
等於是默認與默默贊助了
至少只今網上能有不少書,實在也是出自他們的心血
即使鎖上了,不公開
而為高手胠篋以走
亦實是閒手功德也

引用第16楼任真2006-07-25 14:52发表的“”:
所謂無偷盜之心,有偷盜之行也.
大義滅親者,有其行,無其心
豈不可乎?

哈哈,任真老哥真是有趣。 园地当聘您为“道德顾问”。

其實追根究柢 竊佔資源以為己用本來就不應該了.
書園偷士們,不但不據為己用而能公開分享者,豈能同日而語乎?
利用古人的智慧遺產來賺錢,已自不夠道德了
又焉能要求人以道德的手段或心態來對待自己呢?
其身正,不令而行;其身不正,雖令不从,固也.
人必自辱然後人侮之
落人口實的,總是得先反躬自省.
自反而縮後,方能杜悠悠言.