热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 这样的工作方式是不是有待改变?

近期看到同事在修订一项规程类技术文件,因阅读过上一版本的该文件,发现里面有许多内容与标准规定有一些差异和错误之处,这次得知该同事修订,想提前告知他一些修订建议和个人看法,就私下建议参照最新标准技术要求去修订,但该同事认为文件涉及的标准太多,不想花太多心思去逐一核对,因为他是总负责,分了几部分给其他同事核对修订,他觉得没必要自己再去核对,即使错误也是分工负责同事问题,但是我看到了今年修订的初稿里面很多内容还是没有修改上一版本错误之处,我该如何有效建议同事把该技术文件关键内容在符合标准基础上去完善呢?还是等该文件发布后再提出自己的修订建议。不知道是不是自己工作沟通方式有问题,非常困惑。

如果你是他的领导,就直接安排他做
如果你不是,就闭嘴。

评分

cia1568 发表于 2018-8-14 16:39
如果你是他的领导,就直接安排他做
如果你不是,就闭嘴。

不是领导,都是平级同事,我是觉得技术文件编写应该与标准相符,不能出现明显的错误,毕竟这文件是要全体员工执行的

还是那句:有人的地方就是社会

tdxtdx 发表于 2018-8-14 16:47
不是领导,都是平级同事,我是觉得技术文件编写应该与标准相符,不能出现明显的错误,毕竟这文件是要全体 ...

好吧,既然你这么纠结于此,

那就好好同他沟通一下

或者,找LD,让LD出面处理

最后,祝好运

对这种事,如果他是总负责人,那应该他负责,

在他负责的情况下,按道理他应该征询相关部门的意见,进行意见汇总,最后出草稿供大家研讨评审,评审通过后需要部门会签,然后才能由有权批准的人批准执行。

如果涉及到的部门不参与研讨、不参与评审、不参与会签,那这份文件又如何执行呢?一份不能执行的文件为何要去花精力摆弄呢?-------关键看你们公司或单位的文化是怎么样的?大老版的风格和态度又是怎样的?

总之在单位多一事不如少一事,有些事情装的傻一点,别以为自己最聪明,别人都是傻子,明哲保身为好,出力不讨好的事情少做,同样的事情如果是不同的人不同的制度环境会有不同的决策.......

建议还是装聋作哑比较好  现在人心里都清楚 领导都是谁提出问题谁解决 还是和光同尘比较好

oliven 发表于 2018-8-14 17:55
对这种事,如果他是总负责人,那应该他负责,

在他负责的情况下,按道理他应该征询相关部门的意见,进行 ...

明白,谢谢指点,先自己找出问题,征求阶段再反馈吧,我现在找他沟通是希望在编写过程中注意这个问题,可能是我过于干预了吧

你提意见给他增加工作量,领导又不知道。。。。当然不乐意干了

有人的地方就是社会
人与人之间嘛

他心里很清楚里边有错误,你只要管好自己那部分,真追其责任来和你无关就行了,他总负责,其余就让他负责呗。
这不是消极怠工,而是人的想法很难改变,说多了,做多了,也会给自己带来麻烦。社会啊,就这样,为啥说选人用人要慎重呢!

他心里很清楚里边有错误,你只要管好自己那部分,真追其责任来和你无关就行了

明显是同事工作不认真!

对自己负责就好

加强 介入, 强势介入

感觉是一道经典面试题

没必要较真,一团和气

你提升的机会来了,把握机会吧。你懂的

这样的工作方式在中国就很正常!!!!

越讨论越有意思了,不过我现在已经没有介入了,现自己把所有涉及标准吸收之后,等该文件征求阶段再去核对数据,如果还有与标准不同之处就提出自己观点和建议