热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] "狂犬疫苗门"是否适用死刑?

刚才看新闻上说:
7月15日,国家药品监督管理局发布通告:国家药监局组织对长春长生生物科技有限责任公司(以下简称“长春长生”)开展飞行检查,发现长春长生在冻干人用狂犬病疫苗生产过程中存在记录造假等严重违反《药品生产质量管理规范》(药品GMP)行为。国家药监局迅速责成吉林省食品药品监督管理局收回长春长生相关《药品GMP证书》,即不允许继续生产狂苗。

这都敢造假啊!

能用死刑吗?

怎么发现的啊?有人举报的吗?这没发现的还有多少啊

根据公开资料显示,2017年长生生物将近99%的收入来自疫苗,其中冻干人用狂犬疫苗(Vero细胞)是子公司长春长生的核心产品之一,
狂犬病疫苗在2017年的批签发数量达到355万人份,位居国内第二位。

中标率1/4,有打过的赶紧补打,没发病也许还来得及。

如已接种过长春长生狂犬病疫苗部分剂次,可选择同样采用“五针法”的其他品牌狂犬病疫苗,按照0天,3天,7天,14天,28天各接种1剂疫苗的程序,完成后续剂次接种。

去年,西安市龙女士在6月20日被狗咬伤腿部、虽然及时注射了四针狂犬病疫苗,但28后仍然病发死亡。

疫苗专家陶黎纳撰文指出,“狂犬病疫苗的生产成本中,疫苗有效成分的成本是最高的,所以厂家才会想出用佐剂来减量增效,降低成本。另一方面,狂苗的有效成分检测可能也存在一定的难度,厂家选择铤而走险。”

这个疫苗造假比造毒、贩毒的恶劣1万倍吧?

金田一 发表于 2018-7-17 15:39
怎么发现的啊?有人举报的吗?这没发现的还有多少啊

分析称曝光或系内部举报

曝光的是生产记录造假,没有说药造假,不知道这个生产记录到底记录的是什么内容,没有报道。

kalong 发表于 2018-7-17 22:10
曝光的是生产记录造假,没有说药造假,不知道这个生产记录到底记录的是什么内容,没有报道。

药如果没问题怎么还召回所有在有效期内的?
证都被吊销了,不能再生产了

kalong 发表于 2018-7-17 22:10

现已查明,企业编造生产记录和产品检验记录,随意变更工艺参数和设备

造假是铁定的了

有GMP和没GMP,药价是不一样的

内部员工曝光