热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 年轻的马克思

导演: 哈乌·佩克
编剧: 帕斯卡尔·博尼策尔 / 哈乌·佩克
主演: 奥古斯特·迪尔 / 薇姬·克里普斯 / 奥利维埃·古尔梅 / 汉娜·斯蒂尔 / 亚历山大·吉尔
类型: 剧情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 德国 / 法国 / 比利时
语言: 德语 / 法语 / 英语
上映日期: 2017-02-12(柏林电影节)
片长: 118分钟
又名: 年轻的马克思 / The Young Karl Marx
这部片子在某论坛发出后不久竟然被版主处理了。感到很不理解。看完整部片子后才明白,原来里面有一段很短的再正常不过的马克思和燕妮的“床戏”。这就是处理的理由?其他也看不出有什么政治问题的内容啊。

我也去看看有什么好看的了啊

赵主席微博评论:

看了《青年马克思》,中规中矩的一部电影。各方面的意思也到了,想表达的思想情绪也都在,但还是太四平八稳了一点。

这种张力的电影用来拍“青年王进喜”差不多,但是“青年马克思”就差了点。也不是我要求太高,对比一下宣扬资产阶

级意识形态的《马戏之王》,这种历史级骗子、奴隶圈养者、贪得无厌的吸血鬼,都能被洗成帮助残疾底层人民找到归宿、

实现人生价值的活天使。所以说比价值观的输出,我们左翼文艺工作者跟市场文艺工作者差了一个太阳系啊。看《马戏之

王》,那歌多好听、舞多美,资本主义还是有值得学习的地方啊。人民的情绪与立场不是那么好争取的,文艺工作者还是

要从提高自己的姿势水平开始啊。

马克思i永远活在我们心中了啊

昨天刚看完,确实挺平稳平实的一部电影