热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 快点税收改革吧

今天查看自己的工资。
不看不知道,一看吓一跳。
哎,可怜的工资,一些补助奖励和津贴总是一次性发。钱扣得心疼啊。其实,我才解决温饱问题。
再查查一看,真是不可思议。四级监考160元,还扣税了.干了一天,就这么一点点费用,还还还扣税。
我知道纳税是公民的美德。
安慰自己一下,我真是一个合格的公民吧。
期待国家快一点税收改革。

一个副教授、教授现在一年也有20万以上吧,也不少了

当然如果课题费用少的话,那收入就要差些了,以下是某高校的工资待遇:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

oliven 发表于 2018-3-30 21:44
一个副教授、教授现在一年也有20万以上吧,也不少了

当然如果课题费用少的话,那收入就要差些了,以下是 ...

你这是美国吧,要不然就是日本。

liushijun 发表于 2018-3-31 09:48
你这是美国吧,要不然就是日本。

以下只是每月例发的部分,至于项目及其它收入就不知道了,文科的写书有收入,研究项目有收入,还有奖金,理工科甚至还有课外做技术顾问......

如果没研究成果,不能将所学进行利益转化,单纯教书上课,上课又不是特别突出的话,可能就仅仅工资条收入,大城市的话,确实也是算普通级别了。

教授6000块

最近装修建筑材料都涨价了,幅度20%
原因是国家收环保税,商家转嫁消费者了