热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 鹤的落寞与无奈

鹤立鸡群。当鹤落在鸡群之中,是何等的落寞与无奈啊。
鸡永远不会知道,也不可能知道这种落寞与无奈,还在那里乐得合不拢嘴。
最近,单位推荐教授升级,副教授可以从七级升到六级,六级可以升到五级。优秀的人(科研、教学都很不错额)却被pass 了,关系好的普通的(科研等不可同日而语)升级了。升级了就升级了吧,还要找出一堆理由打击优秀的人,这个群体真是太奇怪了啊。
我突然想起这个成语。
随他去吧。不能因为鸡子的狭隘,自私而毁了鹤的情怀。
鹤在鸡群中,迟早会飞走的。鸡子永远呆在那里寻找可怜的一点食物吧。
人生真是一件趣事。
l

这个教授升级考量的已经不完全是科研和教学了,也含有利益的考量,

人嘛,都是社会的人,看开一些,多多将精力放在教学和专业兴趣研究上,成果一个接一个,总有一天那些人想不给你升级都不好意思了.......

自比为鹤,估计在单位人缘不怎么样啊。  发表于 2018-4-6 09:24
你没听过李广难封吗 劝别人看开一些 多做贡献 总有闪光的时候 简直就是哄孩子的话语  发表于 2018-3-30 23:18

其实,这才是病态环境的常态。

不如把此荣誉让给别人。在校外发展项目赚钱。这样没人找你的事。外面可能赚的更多吧。

oliven 发表于 2018-3-29 16:38
这个教授升级考量的已经不完全是科研和教学了,也含有利益的考量,

人嘛,都是社会的人,看开一些,多多 ...

确实如此啊。不过心里还是很不爽。不是钱的问题,是整个团队的素质问题

苏沃洛夫 发表于 2018-3-29 18:48
不如把此荣誉让给别人。在校外发展项目赚钱。这样没人找你的事。外面可能赚的更多吧。

荣誉真不算什么,想开一点就可以了。早些年,我靠自己的能力在外边干,说实话,都不屑于这点。但是现在不行了,体制内不服体制不行啊

mutong 发表于 2018-3-29 18:47
其实,这才是病态环境的常态。

其实都知道,都心里明白。非要把人逼上邪道上去。

别说体制内,体制外也一样的,不巴结领导,升职基本无望

结党营私,并冠以冠冕堂皇的理由,从古至今莫不如此。
不同流合污,就得被边缘化!
所以为五斗米折腰之辈多了,刚直不恶的人少了!

评分

社会这本超级大书原本就是要在循序渐进中的,心静自然凉,刘博珍重!

其实,当回首来时路时,一切都是那么的美好,曾经的痛苦和无奈也是幸福的!

我的大领导有一次给我说,木秀于林,风必摧之
然后就突然知道为什么加班加点干工作总是只有那么极少的几个人了
回复 1 0

哎,我就属于经常加班加点干工作却从不升职的那种人。以后一定要痛改前非。

kunlun 发表于 2018-3-29 21:05
别说体制内,体制外也一样的,不巴结领导,升职基本无望

不巴结,走自己的路吧。至少心里是踏实的。

osang 发表于 2018-3-29 22:19
结党营私,并冠以冠冕堂皇的理由,从古至今莫不如此。
不同流合污,就得被边缘化!
所以为五斗米折腰之辈 ...

周围好多人都是为五斗米啊。生存,首先是要生存下去,其次才能谈发展。

生存和发展并不矛盾,我们的生活更多时候是“五斗米”之外的东西!有时为了活得更好,就不得不委屈自已。  发表于 2018-3-31 10:26

emppp 发表于 2018-3-29 22:36
社会这本超级大书原本就是要在循序渐进中的,心静自然凉,刘博珍重!

其实,当回首来时路时,一切都是那 ...

无欲则刚。其实能够做到这些真心不容易

陌上飞鸿 发表于 2018-3-30 09:32
哎,我就属于经常加班加点干工作却从不升职的那种人。以后一定要痛改前非。

工作还是要干的。与优秀的人在一起,不要被平庸的人耽误了

一直都存在,被无数人诟病然后妥协。。然后这个病态体制继续存在下去。。

楼主看来现在是鹤,假如哪天楼主是鸡了是否也要感慨点什么呢?其实并无鸡也无鹤,全是你的心在作怪,你放的下的话,就无所谓鸡鹤之争了。

『梦断情桥』 发表于 2018-3-30 13:57
楼主看来现在是鹤,假如哪天楼主是鸡了是否也要感慨点什么呢?其实并无鸡也无鹤,全是你的心在作怪,你放的 ...

思想家啊,厉害。不是心作怪,现实就是这样。

此种现象,古今中外都一样。站在普通老百姓的角度看,明显是领导的问题。但是,如果站在领导的立场上看,也许也有他的道理,也是他的一种生存之道,特别是武大郎开店,你让他尊贤,怎么做得到

评分

回复 1 0