热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 关于《电脑报》的二手电子产品

好长时间没有读《电脑报》了,今天闲来无事读了一期,感觉很亲切。
科技类报纸杂志现在不好过啊,去年著名的《大众软件》也已经停刊。
现在的电脑报我看到多处有电脑报自家推销 自营二手笔记本电脑、主机、手机、相机的广告。这也是目前网络时代该类报纸生存窘境的侧面体现。
没有资金支撑不行啊,好在电脑报有电子类产品技术的底蕴支撑,大概浏览了一下售卖的东西,性价比还是不错的,相信《电脑报》的品质,其销售的产品品质也会有相应的保障。

我也是电脑报的老读者了

大学的时候就开始接触,距今一晃20多年

电脑报在某宝上有店铺在销售二手的手机笔记本等。我还在那个商店买过一台二手的小黑,品质还是可以的,售后也很可靠。

n年就不读了

前几个月翻了一翻,感觉今非昔比,内容少多了。

关键是现在网络太发达了,获取信息方便多了,所以买报纸看的人就少多了。

《电脑报》看了许多年,新、杂、实用是她的特点,其内容涵盖硬件、网络、游戏、摄影、数码、评测、新闻等等。一份报纸可以细细品味看很久,一句话好报刊,网络的发展,让报刊生存受到了挑战,坚持到现在不容易。《大众软件》当年办的也不错,停刊可惜了。

传统期刊杂志都面临的困境,现在很多刊物,网上还有电子的,纸制的销售量上不去,慢慢的就没落了!

lanfeng 发表于 2018-2-1 01:09
我也是电脑报的老读者了

大学的时候就开始接触,距今一晃20多年

请问你说的这个店铺的网址是啥?

上世纪90年代后期我曾有订阅,除了《电脑报》,还有《计算机世界》,后者每期用一个为塑料袋封装。阅读了半年后买了第一台电脑,好像是浪潮。慢慢自己就给别人修电脑了,一直到现在。书架上保存的电脑报合订本几年前打扫卫生丢弃了,有些附送的光盘还没拆封。

phoenix-chu 发表于 2018-2-1 12:06
请问你说的这个店铺的网址是啥?

我就不做广告了

在某宝搜索店铺,电脑报做关键词,应该可以找到

已经试过了,没找到。  发表于 2018-2-3 15:28

大众软件停刊可惜了。买二手的话我感觉不会看报纸上的买。。。