热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 你的IE被微软劫持了吗?

昨天一时手贱,把电脑ghost回去后升了一下级,结果发现IE11的主页就一直指向msn了,改了一天都没改回来。
上网百度了一下,发现这个是最近微软出台的新套路,虽然网上很多人不满,但微软就当没听见,也没有什么官方的解决办法。
最后是学了一个非主流的损招,世界才终于清净了。

很容易改的,不过马兄如果不喜欢安装腾讯管家之类的软件,就比较难治理微软的liu mang做法。

msn中国好像已经被微软卖了。  发表于 2017-9-4 11:12

老马,说说你的损招

老马是Win10系统吧,似乎XP系统应该可以修复。

老马,什么损招?可否分享?

oliven 发表于 2017-9-3 09:32
老马是Win10系统吧,似乎XP系统应该可以修复。

win7也不能修复,我也改了一天,各种百度没有办法

最后无奈只好把IE11卸了,回退到IE8一切正常。

老马的什么损招?
我改注册表、改hosts都没用。
注册表上凡是带go.microsoft.com的值都改成了www.baidu.com,没用,还是go.microsoft.com跳转msn。回退到IE8主页才显示成百度。

最近IE11不仅主页不能修改,还会在没有打开IE的情况下无缘无故弹出IE窗口,窗口标题写的“earn money”什么的,一开始我以为我点了什么东西,后来发现这个操作不止一次出现...于是赶紧把IE11卸载了。

firefox 路过

这个问题也困扰了我很长时间,后来把ie快捷方式改成了:
"C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe" "about:blank"
才算应付了。

算是个辙  发表于 2017-9-4 23:32
赞一个,这招好用!  发表于 2017-9-4 11:05

都是高手啊。              

又保密。。。。

好像偶机子里的IE11没有受到影响。即使劫持真的来了,有可以用最简单干脆的方法对付之。。。

不愿升级到 IE11

一往无前 发表于 2017-9-3 19:41
好像偶机子里的IE11没有受到影响。即使劫持真的来了,有可以用最简单干脆的方法对付之。。。

请介绍一下“最简单干脆的方法

我的是IE11,可以把主页改成about:blank
默认是msn

建议使用可扩展的浏览器,比如可以拦截广告的,例如firefox或者chrome外加adblock plus,有的广告太烦人了

blackgrape 发表于 2017-9-3 23:08
我的是IE11,可以把主页改成about:blank
默认是msn

以前的IE11可以随意改主页。
最近这段时间安装的IE11不能改,改什么都是msn...
我打算明天去上班的时候搜一下电脑上IE11的安装包还在不在,传回来试试。

啥也不想说

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

xuelangcn 发表于 2017-9-3 23:35
以前的IE11可以随意改主页。
最近这段时间安装的IE11不能改,改什么都是msn...
我打算明天去上班的时候 ...

我想起来了,最近其次提示恢复空白主页(因为我几年前装电脑的时候就设成空白主页),我都选是了。

是不是当时msn在修改主页?

难道微软也开始耍流氓了?

msn挺好的,哈哈

bing搜索开始区分国内和国际,bing词典也比以前好用多了,win10自带的输入法也比以前的流畅n倍以上,onenote业界良心,安卓版也很好用,虽然onedrive依然抽风,但win10以后,整体是真挺好