热搜: 超星 读书 找书

[【学术茶座】] 求热心朋友来解答超难技术问题

网上下载了一部分书籍,后缀是pdz,用超星阅读器无法打开,已经是最新版本了,请问如何才能阅读这类书,怎样才能换算成普通pdg或者pdf。

用深海宝贝啊,虽然我也没买过http://www.readfree.net/bbs/foru ... ead&tid=5844402

将PDZ扩展名改为rar,然后解压到一个文件夹中,里面就是原始PDG文件,如果用老马免费浏览器UnicornViewer,则无需解压,直接阅读。

https://baike.baidu.com/item/UnicornViewer/3584210?fr=aladdin

金田一 发表于 2017-8-19 15:17
用深海宝贝啊,虽然我也没买过http://www.readfree.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=5844402

借给我200币,我去买来试试                       
回复 0 1

oliven 发表于 2017-8-19 15:32
将PDZ扩展名改为rar,然后解压到一个文件夹中,里面就是原始PDG文件,如果用老马免费浏览器UnicornViewer, ...

不行的,拓展名改为rar后弹出诊断信息,这个压缩文件格式未知或数据已经损坏

改为zip解压怎样?

weist123 发表于 2017-8-19 15:57
改为zip解压怎样?

和rar一样,显示错误

balatu 发表于 2017-8-19 16:18
和rar一样,显示错误

说明文件已经损坏了,不能用了,下载不完全或其他原因。正常情况下,凡是书园PDZ格式文件均可以改后缀名用解压软件解压的!

oliven 发表于 2017-8-19 16:20
说明文件已经损坏了,不能用了,下载不完全或其他原因。正常情况下,凡是书园PDZ格式文件均可以改后缀名 ...

不是书园的pdz文件,是自己从超星上下载的,是不是和书园pdz不一样呢

上传一个不就有人知道了嘛

balatu 发表于 2017-8-19 16:21
不是书园的pdz文件,是自己从超星上下载的,是不是和书园pdz不一样呢

那不清楚这种格式了,记得书园UnicornViewer专门格式是UVZ,这个PDZ可能类似PDF的新格式吧,应该得需要专门阅读器超星阅读器4.1.3以上版本阅读。

pdz 是用cx直接下载的打包格式,加密了的,论坛有pdz转 pdg 的软件

pdz2pdg 超星文件格式转换
http://www.readfree.net/bbs/foru ... ead&tid=5782528
(出处: 网上读书园地)

balatu 发表于 2017-8-19 15:37
借给我200币,我去买来试试

我自己都舍不得花cf买

pdz多是快速版,即使用软件转成pdg也不能改变清晰度。不如重新下载。

感觉这都不是事啊。开个正规号上读秀。下载任意一本书,提示你要下载超星5。你下一个超星5就行了。

超星和超星5可以共存。打开pdz文件不难吧?超星自己的文件格式当然应该由它自己的阅览器打开才对。

苏沃洛夫 发表于 2017-8-19 19:51
感觉这都不是事啊。开个正规号上读秀。下载任意一本书,提示你要下载超星5。你下一个超星5就行了。

超星 ...

开个正规号需要付费,我只是用免费的,不想花钱               

balatu 发表于 2017-8-19 20:17
开个正规号需要付费,我只是用免费的,不想花钱

老兄。本论坛中文文献资源资源几币买个共用帐号,上去一下就行啊。时间不要太长。下载不要太多。完全是可以的。

跟大神们学习一下。。