热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 存储移动硬盘和台式机硬盘到底选哪个?

对于保存书籍等资料需要网盘+硬盘。

想和大家交流下,本地存储应该选择移动硬盘还是普通台式机硬盘呢。
关注点:寿命,价格,速率,方便性等方面。
我目前用了个移动硬盘。计划再买个硬盘。应该买移动盘还是台式机盘,想听听大家的建议。

还是买个台式机盘吧,存在电脑里看起来会方便点,最好买那种监控用的硬盘,可能稳定性会更好点,没那么容易坏

duhaoshu 发表于 2017-8-12 23:03
还是买个台式机盘吧,存在电脑里看起来会方便点,最好买那种监控用的硬盘,可能稳定性会更好点,没那么容易 ...

监控用的速度快,但稳定性不怎么样
建议搞个NAS,买两块西数红盘装上,什么网盘、移动硬盘统统不用。

可以买3.5寸西数移动硬盘,以存储为主,兼顾一些移动性,性价比较高的集中在2T,3T,4T,2.5寸的移动硬盘有一两块就可以了,有时候可以考虑在闲鱼买,

我在闲鱼花680元买一块西数2.5寸3T移动硬盘,几乎全新的,原主人从海外800多元买的,买了后他WIN7系统不认盘,正好我的XP系统可以用,就收了,非常合适.........

百度盘,交点点钱得5000G。不是打广告,网盘很方便的。

oliven 发表于 2017-8-12 23:36
可以买3.5寸西数移动硬盘,以存储为主,兼顾一些移动性,性价比较高的集中在2T,3T,4T,2.5寸的移动硬盘有 ...

这个原主人得是有多蠢?

origin 发表于 2017-8-13 09:33
这个原主人得是有多蠢?

也不蠢,闲着也是闲着,变卖了不还可以买个硬盘吗,

闲鱼二手市场有些东西还是非常便宜的,摩托车、电动车、自行车、手机数码、吉他、实木二手老家具......

无论选哪种,重要的是多备份,鸡蛋不能只放一个篮子里

oliven 发表于 2017-8-13 10:44
也不蠢,闲着也是闲着,变卖了不还可以买个硬盘吗,

闲鱼二手市场有些东西还是非常便宜的,摩托车、电 ...

WIN XP 能认的盘,她的WIN 7竟然不认?这还不算蠢吗?

origin 发表于 2017-8-13 13:09
WIN XP 能认的盘,她的WIN 7竟然不认?这还不算蠢吗?

我不常用WIN7系统,不知道WIN7什么情况,是不是只要XP能用,WIN7就肯定能用?

oliven 发表于 2017-8-13 13:13
我不常用WIN7系统,不知道WIN7什么情况,是不是只要XP能用,WIN7就肯定能用?

我觉得对硬盘而言是这样子的。

oliven 发表于 2017-8-13 13:13

不一定的,卖家的话信一半。

如果是800元美国买的,680元国内出,这个售价不能说便宜了。数码耗材的二手逻辑是掉一半价,因为二手交易有信息不对称的风险。
比如我买了个平板,用的时候觉得有哪些问题,但是又没法退换货了,我转手卖给别人当然不会说我发现的问题。这就是信息不对称的风险。
关键是懂的人会去测性能,保证无大碍,但是像咸鱼这种地方不具备第三方检测认证的能力,所以。。。

即使国外有专门第三方平台转卖二手数码产品,价格等于原装的6折多,不过我还是不敢入,因为我知道我很多东西不懂,而要去为了这个欲望消费变成半个产品专家,对我来说时间成本比较高。

所以建议硬盘测个坏道,或者对照官网查下基本硬盘出厂信息。虽然是事后诸葛亮。

如果那人不是在咸鱼上接着继续卖盘,那个拆原装的可能性倒不是很大。

PS 我的移动硬盘从320G的日立开始,到去年买的2T的,总共5块。另外,我原来的电脑是windows XP系统,现在是Win 7。

固态好  另外看接口速度

energy118 发表于 2017-8-13 15:48
固态好  另外看接口速度

固态硬盘适合在主机里用做系统盘,提高运行速度,偏贵,不适合移动存储,而且比较脆弱一旦损坏,无法恢复。

买个多盘的硬盘盒 自己选PC硬盘

只要XP能用,WIN7就肯定能用

没听说WIN7不认盘的,俺用的是WIN7,以前xp

xuelangcn 发表于 2017-8-12 23:17
监控用的速度快,但稳定性不怎么样
建议搞个NAS,买两块西数红盘装上,什么网盘、移动硬盘统统不用。

怎么见得稳定性不怎么样?
监控用是7×24小时,连续录像用个3年不会宕机!

看楼主的倾向,如果仅仓储使用频率不高、希望便携的话可以考虑2.5寸移动硬盘,现在2T最薄好像1cm多,也有厚的5T的;
平时使用频率高、固定不动、需要快一点的读写速度的话,建议台式或组NAS,毕竟通过USB(虽然现在是3.0供电相对稳定些),不适合长期挂载。

我喜欢用移动硬盘,已买了三块移动硬盘。