热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 终于知道这里为什么叫文本pdg了,而且你们不喜欢

在超星书世界下载的pdg 是矢量的,没有用UV之前都是转成PDF的,矢量超级清晰,文件小,很好,我相当喜欢,觉得比扫描的所谓的清晰版,要好上不知道几个等级,主要是高清,放大无锯齿,以前一直不懂大家为啥不喜欢,最近知道uv可直接打开,我用uv打开一看只能看到里面的文字,里面的公式全是空白没有,难怪叫文本pdg,不叫原版pdg,我觉得应该开发支持这类可以看公式的,不然转PDF麻烦,大家有好的建议吗,有cx 5.4打开效果一个好,uv打开就。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

超星书世界
数据库语种: 中文

“超星书世界”是由超星公司推出的纯文本EPUB电子图书,总计有近2万种高清晰的精品畅销图书,涵盖经典名著、哲学宗教、文学艺术、生活保健等多个类别。超星书世界图书可以自适应不同尺寸的终端屏幕,阅读体验效果好;支持PC和移动终端(手机、pad等)访问,轻松实现校外阅读;支持互联网内容云同步,可以让收藏的电子图书随时随地地获取,永不丢失;支持共享评论和读书笔记,读者可享受畅快的社会化阅读体验。

========================
扫描版虽然没那么清晰,但100%忠于原版,这个对技术书太重要了,其他经过出版后二次处理后的东西,最怕有差错了。
读清晰版的扫描pdg,就和看原书一样!喜欢!!
回复 1 0

weist123 发表于 2017-3-22 16:49
超星书世界
数据库语种: 中文

需求不一样吧,个人是相当喜欢这种矢量的PDF,这种扫描的pdg文件大是一方面,最麻烦的有两个,第一是图片什么的,看不清楚,第二是没法搜索,

最好是可以复制的,

超星书世界下载图书是免费的吗?好多年没用超星了,以前有过会员卡,后来失效了。刚才过去看了一下,下载需要注册,注册后下载是免费的,还是收费的?

楼主,你那个还真不是文本pdg。

不是epub么,不知你是拿什么转成pdf的。

文本pdg现在宝库里面不多了,大约12年到14年很多,受到非议,后来技术书大部分都恢复成扫描的了。

跟你看看我收藏的一本文本pdg,你看以用收费uv打开看看效果。也可用winrar打开看看里面的文件。

(文本)硅酸盐岩石和矿物分析_10536184.uvz

https://pan.baidu.com/s/1c2rbnNU
密码:ye3s

weist123 发表于 2017-3-22 17:14

以前是用coffee解密后直接改后缀改为PDF 后面的话用的是pig2pic 那个 有个W 按钮转换成PDF的 这里书在超星打开的时候 显示的是阅读器阅读和pdf阅读,如果是扫描的显示的是 阅读器阅读和网页阅读

我下载的PDF可以看看效果
开国领袖画传系列 刘少奇13928949
链接:http://pan.baidu.com/s/1pL57Lnt 密码:zdes

coffee解密??楼主哪来的这么多盗版软件?对吧是盗版吧  发表于 2017-3-22 17:56

weist123 发表于 2017-3-22 17:14

大神你下载的这样的我还真没见过,好像是OCR的吧,公式这些放大还是会失真,但现在都是PDF版的,你说epub那种也挺好啊,现在入某阅读上都是这种了

上面那个文本pdg的UV报告属性:还是pdf格式。
===============================================
E:\ebook\ebook\文本PDG\(文本)硅酸盐岩石和矿物分析_10536184.uvz
(文本)硅酸盐岩石和矿物分析_10536184/7_1.pdg

格式: PDF
宽度: 391
高度: 576
Dpi: 72(文件记录),150(按CX算法计算),76(按32开算),54(按16开算)

[General Information]
书名=硅酸盐岩石和矿物分析
作者=中国地质大学(北京) 化学分析室
页数=314
SS号=10536184
出版日期=1990年09月第1版
===============================================

现在包库里面虽然不多,但还有的,比如你搜索这本:《山西面食》,下载了就是文本PDG:
http://book.duxiu.com/bookDetail ... F%E9%9D%A2%E9%A3%9F

如果全是epub格式就好了,更加高清无码

weist123 发表于 2017-3-22 18:15
上面那个文本pdg的UV报告属性:还是pdf格式。
E:\eboo ...

喔喔,但是我打开的你说的这本书,看着仍然是扫描的,不是矢量的,虽然显示的是PDF
如这类的,打开显示有PDF阅读的,我遇到的可能较少,但都是矢量的,放大不失真,无锯齿

打开后公式文字相当清晰

如果是旧书如

就只有扫描的,也就是你们说的清晰pdg了

可能行业和领域有关系吧

本帖子中包含更多资源

等老马来终结此帖。
看辩论,涨知识。

说明没有仔细的阅读uv的说明。

本帖子中包含更多资源

xinghuit 发表于 2017-3-22 21:14
说明没有仔细的阅读uv的说明。

我确实是全部安装了的啊,那些是公式,显示不了

泪之梦 发表于 2017-3-22 21:03
等老马来终结此帖。
看辩论,涨知识。

要终结此帖,要看概念原始出处,否则都是意淫。

多媒体中很多文件都是矢量体的,比如常见的flash,工程图纸dwj,SVG图像....等,矢量的基本特征是无论放大多少倍,不会失真。运用于PDF上,那就是远超基于点阵扫描PDF的质量,与原版零售PDF(与实物排版完全一样)质量无限接近,无限放大不会失真,决不能出现有任何字体变动或者错位的特征。所谓矢量PDF,互联网上没有这个概念明确定义的,最早出现于某个电子书论坛,用于描述一类区别于扫描PDF,但与实物原版完全一样,但体积很大的PDF。为了缩小PDF大小,那个网站还专门设计了一种高效优质的PDF处理方案,但可能在PDF无限放大时引起轻微锯齿。

当然,讨论矢量PDF,我们还要问这类PDF到底是如何产生的?点阵的不能转换为矢量的,否则会出现错位错误或者细节丢失。其实很多方法可以产生矢量PDF出来,比如个别PDF制作软件,Foxit打印机,矢量文件转换,各个出版商自己的bookshel中的iframe内容框架转为为PDF......对于一本完整的学术电子书,一句话就可以阐述清楚:这类PDF是出版商为了限制用户离线下载或者打印,采取各种变态格式控制/限制用户使用权限,但却被破解或者提取而产生的。

好专业,谢谢大神,,  发表于 2017-3-23 10:03

我喜欢把pdg转pdf用acrobat看,我设置了豆绿背景。然后清晰pdg转过来的背景就是绿色。而大图转过来的只能是白色背景。对吗?

china81nt 发表于 2017-3-22 23:39
要终结此帖,要看概念原始出处,否则都是意淫。

多媒体中很多文件都是矢量体的,比如常见的flash,工 ...

这类书要在这里求,该怎么写,文本,还是高清好像都不是

kqvtkdss 发表于 2017-3-22 21:43
我确实是全部安装了的啊,那些是公式,显示不了

CX文本书指的是2000年左右出版的书被CX扫描后再OCR识别成文本的电子图书。这个才是大家不喜欢的。

书世界的文本书是忠于原稿的,个人对此还是比较喜欢的。
回复 1 0

xuelangcn 发表于 2017-3-23 11:12
CX文本书指的是2000年左右出版的书被CX扫描后再OCR识别成文本的电子图书。这个才是大家不喜欢的。

书 ...

我觉得现在的电子书应该分下面三类,以前的清晰pdg文本pdg大图不是太好
1 清晰矢量原生版,这类是直接用原始文档转换的,文字矢量的,或者是用其他软件转换为矢量路径的,国外的大部分电子是这种,国内出版的电子书现在很多也有这样的,如方正阿帕比,畅想之星电子书等等,文件大小有大有小,如果图片等过多上百M,如果纯文字或其他较少也只有几十M而已。
2 扫描位图版,这类应该是扫描的图片处理的,清晰度一方面要看分辨率和另一方面要看扫描的效果,因为图形像素大小这些都可以后期处理转换,从几十dpi可以放大到几百dpi等等,,有时会OCR成双层的,经过处理了的文档,质量下降,特别是一些公式图片不清晰,放大了一篇模糊,我不清楚这么把这一类的书也化为了清晰版了,只是看uv中dpi值吗?在自建库下载的大图还是可以算的,比较清晰但我觉得包库下载的一些书就不算是清晰版了,因为很多地方都是模糊的放大,几百页的电子书上千也才几十M而已,显然不会很清晰,即使也是300dpi  
3 文字版 ,这类我认为应该主要针对一些文史类的,全文字或少量公式,就可以包括txt,epub,awz等等,书中没有太复杂的公式图片链接等等,可以可以重新排版,文件大小较小在几M到十几M之间

包库的书大部分是清晰版的并且dpi并不是伪装的,体积较小的原因是因为包库的书一般都是作了黑白处理的。 而大图体积较大则有可能是彩色的。总得来说,清晰版清晰度高于大图。  发表于 2017-3-23 19:08

最好是可以复制的,