热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] 【眼中的共享单车】(微戏剧)

眼中的共享单车

剧中人物
我(行灿)    地下室青年
明姐    我的堂姐,中学语文老师
甜瓜    堂姐的儿子,小学生
东叔    我的叔叔,中学历史老师

地点
我家

第一场  我家门口 外面风雨大作
(我、明姐及东叔上)

我:    叔叔、姐姐快进屋,淋湿了吗?我去给你们拿浴巾擦头发。咦,甜瓜怎么没有来?
明姐:    好,没事,谢谢!他叫自行车给撞了
我:    啊,什么时候?伤的严重吗?
东叔:    没事儿,皮肉伤。早上学校排戏,回家路上叫一辆公用自行车给刮了。人没事,但是他不想出门了。
我:    人没事就好。我们进屋说吧

第二场  我家客厅
(我、明姐及东叔上)

我:    来,叔叔喝茶。姐你坐那边,我新买的沙发。
东叔:    好,不客气不客气
我:    对,那是前天我刚买的《纽约客》,就是骑共享单车去买的。试用了下,感觉还行。
明姐:    你说公用脚踏车啊?我觉得不是什么好东西。
我:    。。。。。。
明姐:    骑的人大部分都是外地游客。又不熟悉地形,又不熟悉车,和老鼠一样乱闯。今天早上撞甜瓜的那个就是。你叔把人给放走了。
东叔:    只是刮了下,算了。一点点过节,何必为难人家。
我:    叔叔一向来做人很宽厚
东叔:    公用单车,环保。长远来看,是好东西啊。历史上最早的共享自行车是1961年阿姆斯特丹….
明姐:    能多环保?用的人有多少?
东叔:    明明,你怎么说也是个老师啊,怎么看东西眼光那么短?
明姐:    城市公共配套条件要先具备,现在我们国家自行车骑行环境就不好,乱上一大批,纯粹添乱
东叔:    哪有什么都……
明姐:    你们慢慢聊,我去阳台看看上次送给行灿的龙舌兰有没有叫他养死  (下)

第三场  我家客厅
(我、东叔上)

东叔:    灿灿你觉得呢?
我:    我觉得不是什么大事情。方便是方便了些,但是意义也没那么夸张。新东西,大家好奇,报纸也喜欢报。过几日就没什么人注意了。
东叔:    嗯,嗯,嗯
我:    其实我更感兴趣的是骑行轨迹的数据价值。消费者行为的流动规律、偏好、忠诚度等等,都可以挖出来
东叔:    你等下,我接个电话 (下)

第四场  我家客厅   
(我、明姐上)

明姐:    又躲着接电话,我觉得我爸最近不正常。。说不好有外遇了
我:    不要瞎说,叔叔……
明姐:    有次我跟过去听了下,是个女的声音。和我爸在谈价格
我:    那不是太正常了。他不是在外面开了培训机构……
明姐:    不让开了,他现在是课题组长了,本来就不让兼职的。

第五场  我家阳台
(东叔上)

东叔 (电话):    对,周三董事会我去不了,你把材料发给我看下就可以了
东叔(电话):    好的。还有就是网上下单的界面不行,改版从弄。
东叔(电话):    是,完全不行。共享自行车的目标客户是中青年人,色调和构图都不符合他们的口味。
东叔 (电话):    具体方案你们自己看,现在不是我和杨总喜欢不喜欢的问题,用户体验部那边说不行。
东叔(电话):    你让广告部主打“健康主题”。对……公用自行车让都市人动起来。
东叔(电话):    放两只狗到广告里,让它们骑自行车;再牵一只豹子和它们赛跑,增加视觉冲击力。好。我先挂了。对,大象也行!

评分

那怪东叔这样说,原来正在上单车,嘿嘿,放两只狗,还很像模像样 。感觉本文情节少突兀点,像没说完,似乎不完整。