热搜: 超星 读书 找书

[【诗歌】] 远观白鹭

很偶然地望了一眼水面,

竟能在水中望见白鹭,

我惊喜地告诉母亲,

白鹭、白鹭

2006注册,老会员了,亦或马甲?

引用第1楼萧曼浮云于2014-09-08 20:24发表的 :
2006注册,老会员了,亦或马甲?
不是马甲,主要没学过编程,本来就想像只猫那样安静地在园地呆着。

这首“诗”最美的地方在最后一句,“自己竟然像幼年时那样伸手指着远处的白鹭,我与白鹭隔着平静的水面。我愉快地与母亲走向前方小路。”也许只有在母亲面前,我们才是永远长不大的孩子。年龄洗去了稚嫩的痕迹,却抹不掉曾经拥有的童真之心。。。。。我始终认为诗应该要押韵的,楼主不妨试试如何押韵,否则,把空格键去掉,与散文似乎没有什么不同了。

引用第3楼duyunwei1989于2014-09-10 19:54发表的 :
这首“诗”最美的地方在最后一句,“自己竟然像幼年时那样伸手指着远处的白鹭,我与白鹭隔着平静的水面。我愉快地与母亲走向前方小路。”也许只有在母亲面前,我们才是永远长不大的孩子。年龄洗去了稚嫩的痕迹,却抹不掉曾经拥有的童真之心。。。。。我始终认为诗应该要押韵的,楼主不妨试试如何押韵,否则,把空格键去掉,与散文似乎没有什么不同了。
我也想学着做律师、绝句但平仄押韵没有学会。