热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] ¥¥¥在家——打印——纠结&&&

[font=楷体_GB2312]其实,谁不打印呢?
如果在单位,那很简单啦,给个笑脸就齐活了!
可是可是,在家也会经常遇到要打点什么的时候啊。
那就有点纠结了——用喷墨的吧,一年到头也用不了几次,而且硒鼓还有毒,房间要是小就会空气污浊,怎么还敢要求家人不能吸烟污染呢。。。。。。一般也就买个喷墨的机子啦,先不说机子不贵可墨盒小贵,如果不常用还会干涸堵塞。。。。。。纠结啊,你们都是咋办的呢?谁能告诉我,家用打印怎么样比较好啊?谢谢先:)啥机子好,啥牌子好,等等,有了好的经验也来分享下哈。

打印不多又急的话,可以去文印店打印,如果打印的量大,可以同城网络打印,才5分钱,很便宜,淘宝搜搜“网络打印”即可。

家用买一个黑白激光打印机也不贵,三星的1000多元激光打印机,不过不能彩打,激光彩打机那就比较贵了.........

三星(SAMSUNG) SCX-4601 黑白激光多功能一体机 (打印 复印 扫描)

hp laserjet 1020 感觉还行

谢谢楼上两位童鞋
我希望的是越小越好,屋子小啊;性能嘛,基本的就行,能打彩色的当然好;关键是后续耗材不能太那个

家用打印一般都配置彩色激光打印机,一般也就是2000元左右,价格不贵而且彩色打印的功能也能顺便打印一些家庭需要的彩色材料。

喷墨的问题是墨水干涸的老问题,一个喷墨的墨盒打开就必须半年内用光,否则里面液体蒸发后就没用了,激光打印机的好处就是比喷墨好在不存在这样的问题,当然楼主可以考虑喷墨的墨水连供的设置,这样能把打印成本降低下来不过还是比激光打印成本要高。

激光打印机全球有这么几个大厂家:

惠普

佳能

富士施乐

惠普的耗材价格低一些,做惠普兼容耗材的厂家多一些,因为是全球第一销量。如果觉得惠普原装的贵,可以考虑兼容耗材厂家,国内比较好的有格之格这样的兼容大厂

打印机的参数:

第一每分钟打印速度
第二耗电量(打印和待机两个参数)
第三耗材价格
第四附加的多功能比如复印扫描联网等等

谢谢,那HP 惠普 Laserjet PRO P1108激光打印机 怎么样?

引用第5楼hong于2013-09-11 18:13发表的 :
谢谢,那HP 惠普 Laserjet PRO P1108激光打印机 怎么样?

我的一点建议:

第一:加点钱弄个多功能一体机,这样复印扫描都有了
第二:彩色激光打
第三:如果学生宿舍用,可以去淘宝看看二手激光打,应该是五百元以下有很多惠普二手激光打
第四:单独的全新黑白激光打

看型号时候重点看耗材型号和价格(原装和兼容耗材都要调研一些比较一些),因为激光打或者喷墨都是耗材价格要占使用成本大部分,我一般都是先调研耗材再找对应的型号

还有可以请教做耗材的,兼容耗材如何加粉等等节约的小技巧,这样能更节省一些

引用第0楼hong于2013-09-11 16:56发表的 ¥¥¥在家——打印——纠结&&& :
[font=楷体_GB2312]其实,谁不打印呢?
如果在单位,那很简单啦,给个笑脸就齐活了!
可是可是,在家也会经常遇到要打点什么的时候啊。
那就有点纠结了——用喷墨的吧,一年到头也用不了几次,而且硒鼓还有毒,房间要是小就会空气污浊,怎么还敢要求家人不能吸烟污染呢。。。。。。一般也就买个喷墨的机子啦,先不说机子不贵可墨盒小贵,如果不常用还会干涸堵塞。。。。。。纠结啊,你们都是咋办的呢?谁能告诉我,家用打印怎么样比较好啊?谢谢先:)啥机子好,啥牌子好,等等,有了好的经验也来分享下哈。
还是打印社好,便宜,6分半够了(页数多的话),自己买打印机,资金维护等都是成本

引用第7楼liflash于2013-09-11 22:34发表的 :

还是打印社好,便宜,6分半够了(页数多的话),自己买打印机,资金维护等都是成本

6分?乱说吧!我现在每年的打印量有几万都没这价格,也不知道你在那里,我记得06年我在学校那会最便宜也是1毛多,还没见过比学校低的!

引用第5楼hong于2013-09-11 18:13发表的 :

我家里就用的HP的激光打印机,感觉还好,我的是HP1522的

我用的1108,,如果长时间不用,开机打十几页的话,会冒白烟。

惠普,硒鼓可以加粉一次50不到吧,可以打几千张。

引用第10楼xinghuit于2013-09-12 05:56发表的 :
我用的1108,,如果长时间不用,开机打十几页的话,会冒白烟。
应该是在天冷的时候会出现。

你可以买台几百块的喷墨打印机(一般是一体机,佳能的),然后让修电脑的给你改成墨水连供,就不用去买墨盒了。。红黄蓝黑,4瓶墨水,我们公司修电脑卖的价格高了,30块一瓶。

Canon一体机(彩色打印、扫描):几百RMB
改墨水连供加第一次注满墨:100多RMB
4瓶墨水:100RMB上下

对比:
激光打印机,我们公司营销部门的HP彩色打印机换一次墨粉200多RMB。。。
我们部门的Canon 258一体机,没改连供,一个月两墨盒*(Black+color),一个4个*100多RMB。
改连供后,一个月就加加墨水,一盒墨水用两个月。

一年节省好几千块,可惜我提出这个方案本部门执行了,其他部门还是坚持激光打印机……木有奖励的公司,哎,谈啥成本控制

[quote]引用第13楼wenqing于2013-09-12 09:13发表的

引用第10楼xinghuit于2013-09-12 05:56发表的 :

呀,师兄你的机子咋这么可怕啊?我还真的在考虑这个呢。
谢谢各位,我会好好考虑你们的建议。
HP 1106 怎么样?1106好像更小一点吧?

引用第15楼hong于2013-09-12 10:25发表的 :

呀,师兄你的机子咋这么可怕啊?我还真的在考虑这个呢。
谢谢各位,我会好好考虑你们的建议。
HP 1106 怎么样?1106好像更小一点吧?

我的一点建议,最好去电脑城打印机专卖店看看,我推荐您看看两个牌子的产品:

惠普
富士施乐

专卖店这边可以现场测试并且约好问题产品更换时间(拿回家测试几天)等等事宜,并且同时调查好兼容耗材品牌和价格,同时兼容耗材加粉需要请耗材商家演示和教导一些。

惠普的长处是耗材价格稍低一些,同时兼容耗材厂家多,消费者主动权多一些,但是低端激光打都有个参数限制就是月度打印纸张数量有个上限(就是一千元这个价位)一般是3000-5000张,连续打印一天不能太多,一天最多300张就到头了。

富士施乐的长处就是月度打印的数量多一些(当然价格也高一块),我原先购买的一个型号1000多元,月度打印数量大概是2万张,也叫耐印量。但是富士施乐的短板是耗材价格稍微高一些,同时做富士施乐耗材的兼容厂家也少,换句话来说就是耗材成本高一些但是全国文印店施乐机器的占有率比较高,同时咱们全国身份证印证也是富士施乐的高端打印机占领市场几乎全部

建议您同时看看黑白激光多功能一体机比较一下,同样推荐两个牌子:惠普和富士施乐

引用第16楼henry2000888于2013-09-12 11:25发表的 :

我的一点建议,最好去电脑城打印机专卖店看看,我推荐您看看两个牌子的产品:

惠普
.......

耗材有山寨兼容的哦,便宜最少3/4

我觉得要自己买个,要不太麻烦。
我觉得要买激光的,我开始用的喷墨的,慢,注墨麻烦,后来还激光的,加粉容易,打印快,便宜,我都很少去单位打了,没那个必要。
我买的scx3200,三星的,可以扫描复印,平时扫描文件复印身份证,学历证书什么的,觉得好方便啊,效果还行,家用足够了。

楼上的都好高端啊 从来没有研究过打印机