热搜: 超星 读书 找书
楼主: 潇湘妃子

[【有凤来仪】] 我道潇湘妃子

献给红杏姐姐

高卧秋爽斋
读取主人文
试想该主人
必是性情人

重新献给红杏姐姐

高卧秋爽斋
读取主人文
试想该主人
必是性情人
主人好才华
主人多诗情
吟诗作对样样来
写字作文门门精

姐姐 你把我的贴子合并在一起
姐姐辛苦了

偶然,也是偶然,看到潇湘的这个帖子,有些震惊。
主要是我没有想到……
不过,无论如何,我们还是可以感恩我们的拥有,就比方,现在,此刻,我们拥有着的这个大家庭——书园。
我一直相信两句话:
1、对于一切来说,热爱是最好的老师。
2、莫问收获,但求耕耘。
有梦就好,有期望应有明天。
等着潇湘的好消息!

呵呵 ,梅芷可是出过书,写过许多文章的人哦~~~
多指点妃子哦~~~

潇湘姑娘知道我头一次在报上发出文章来是什么时候吗?
从1980年开始动心思写作后,整整十年,一丁点儿成绩都没有,直到1990年才发出头一篇800字的文字。当时,我已经41岁了。
而你,还年轻呢。年轻就是本钱。不是吗?

引用第45楼梅芷于2008-11-01 16:45发表的 :
潇湘姑娘知道我头一次在报上发出文章来是什么时候吗?
从1980年开始动心思写作后,整整十年,一丁点儿成绩都没有,直到1990年才发出头一篇800字的文字。当时,我已经41岁了。
而你,还年轻呢。年轻就是本钱。不是吗?
谢谢梅老师和姐姐,我来到书园和认识您们这群老师们真是我的幸运
我有您们这些老师们在我的身边我这个无知的潇湘一定会有点进步的

我真的很谢谢姐姐把这张贴子合并在一起,我看见各位老师们给我的回复我真的很感动

今天下午有空,脑袋有些不清,于是,步入秋爽斋。随意翻了几篇,对潇湘妃子的勤学谦虚有了很深印象。有个对句意境颇佳:馆外潇湘月,案前黛玉诗。深为赞叹。
   及至翻到此篇,小文才知道原来这样一个好学的小姑娘,居然有着这样残酷的人生经历。一时间,心中只有两个字:震惊!
   这震惊来自于妃子对人生的坚强、坚韧。这震惊来自于妃子对文学创作的爱好、执著!这震惊只源于对你的敬佩!
   鲁迅说:“真的猛士,敢于直面惨淡的人生……”
   我看到了。

妃子,我要对你说:人生,其实就是自己和自己不断斗争的过程。这个世界没有人能打败你,除非你自己愿意被打败。人,就应该有自己的追求。不要在乎别人的嗤笑与嘲讽,他们给不了你任何帮助。
   虽然你没有常人的健康证明,但你比常人更健康!
   你有一颗积极向上的心!
   不要自卑,你比嘲讽你的人强许多。

敢于面对现实,敢于把自己的情况写出来,这本身就是一种自信,更是一种成熟。有这样的基础,加上勤奋和正确的方法,你一定会有所成就。
   永远不要慨叹或悲哀于自己的不幸。人,应该向前看。
   有一种花,在寒风凛冽、冰雪交加下,只有它可以灿吐芳华。
   希望你如腊梅般,开出属于自己的那一朵。

小文

潇湘谢谢小文老师

引用第49楼潇湘妃子于2009-01-03 09:22发表的 :
潇湘谢谢小文老师

请不要客气,小文不是什么老师。与你一样,我们都是文学爱好者。愿与你共勉。

引用第50楼刘小文于2009-01-03 10:02发表的 :

请不要客气,小文不是什么老师。与你一样,我们都是文学爱好者。愿与你共勉。
恭喜妃子,小文的系列小说在文学版正在连载,文笔非常出色,妃子又得一个好老师~~~

引用第51楼雪融鸿飞于2009-01-03 12:23发表的 :

恭喜妃子,小文的系列小说在文学版正在连载,文笔非常出色,妃子又得一个好老师~~~
姐姐潇湘真的不知道小文老师是谁

引用第52楼潇湘妃子于2009-01-03 14:54发表的 :

姐姐潇湘真的不知道小文老师是谁

回潇湘:
   小文只是一个普通人,草根而已。他本身也在不断学习中,不敢妄为人师。
   在红楼和格律方面,你的雪融姐姐是最好的老师。小文恐怕爱莫能助。小文只会经常来看看,顺便鼓励一下。如果恰好遇到小文熟悉的地方,小文会很乐意和你讨论一下的。

愿你在快乐中不断进步。

小文

引用第53楼刘小文于2009-01-03 15:59发表的 :

回潇湘:
   小文只会经常来看看,顺便鼓励一下。
.......
呵呵,秋爽斋有小文常来,是斋主的荣幸~~~敬茶~~~

客气了

刚刚看了.很感佩楼主的坚韧.

看到你发文学区的文字了,很有才气.希望能和你交流文学.

谢谢

呵呵,先替妃子谢谢hufucopy 斑斑~~~
妃子何其有幸?得到这么多好老师的指点~~~妃子会努力的~~

湘随笔之作品的母亲

在《红楼》里面如果我问我爱谁我想大家会异口同声的说是黛玉,因为我叫潇湘妃子,因为我也有黛玉的多愁善感,可我最喜欢的不是黛玉也不是《红楼》里面的任何一个人,我最喜欢的是《红楼》的母亲,正如我喜欢琼瑶的母亲一样,是的,应该说我是喜欢所有作品的母亲,更加包括 《无法证实的爱》的母亲。
所有作品的母亲让我爱上写作但也要我羡慕写作,可《无法证实的爱》的母亲却鼓励我写作 让我不再只有“读”的命也鼓励我试着去“写 ”,虽然我写的像东施效颦但最起码我不再只有“读”的命我也可以去“写”哪怕是东施效颦。
所以我要谢谢所有作品的母亲让我爱上写作,但更要谢谢的是《无法证实的爱》的母亲教如何我写作!
谢谢《红楼》母亲和琼瑶母亲 ,更加谢谢《无法证实的爱》的母亲!

无法证实的爱 最最真挚的情

虽然书名叫《无法证实的爱》可里面却是最最真挚的情 ,里面的《相思扣》《有些话...》《特别的爱给特别的你》......都是最真挚的情。
读《无法证实的爱》像是在读作者的日记 ,像是作者在当面向你诉说他生命中的点点滴嘀,
我几乎听得到 ......
虽然有些的爱是无法证实的,但更多的是最真挚最感人的情感,
它记录了作者生命的痕迹,生活中的点点滴滴,记录着作者和每一位女孩最纯洁最真挚的情感,同时也记录着作者无法证实的爱......