热搜: 超星 读书 找书
楼主: strnghrs

[【读书沙龙】] 我的电子书历程

每次看完老马的帖子都觉得他不像是光搞技术的,文笔好得不得了。

引用第100楼joy于2008-08-19 01:50发表的 :
每次看完老马的帖子都觉得他不像是光搞技术的,文笔好得不得了。
看漫画看的。

今天第一次在听雨的指导下用老马的软件看书,天啊~~~这才知道,原来老马是这么出色的老马哦~~~~

引用第102楼雪融鸿飞于2008-12-15 21:18发表的 :
今天第一次在听雨的指导下用老马的软件看书,天啊~~~这才知道,原来老马是这么出色的老马哦~~~~

今天才用老马uv看书??????????????

简直了,严重的不参与论坛。予以警告。

引用第103楼天人合一于2008-12-15 22:03发表的 :

今天才用老马uv看书??????????????

简直了,严重的不参与论坛。予以警告。
汗~~这软件其实偶买的粉早~~~可是可是一直8会用~~~暴汗~~表砸~~偶闪~~~
哦,又想起件事情,天人兄对红楼好熟悉哦~~~

对电子书的感念一方面来自超星读秀百万,虽然这三家竭尽全力的提高自己的技术使下书越来越难,但比较在读书的便利程度上造福了国人。
对电子书籍的阅读最要感谢的毫无疑问应当是老马,UV Cnteditor Djvutoy等等利器的问世,功在当代,利在千秋。虽然也有人在指责老马为什么不完全免费,但回头想想,免费后,超星……我们……真是……后果怎堪设想呢

我以前也下载过很多电子书
可惜没时间看

学习,老马的文章一定要顶

我看书绝大多数基本上是每本需要的内容不超过1/3,但要看的数量很多,所以以前总为没钱买书而发愁,后来在网上搜索专业书时发现了一种后缀为PDG的书,当时都不知用什么能打开,搜索一番才发现有一个叫超星图书馆的地方,发现有这么多电子书,看一本只要那么少的钱,当时的欣喜现在还记忆犹新。所以毫不狁豫地当晚就在线买了一张卡。
再后来又发现那些书会过期,尤其让我不能接受的时换一个机器还要申请离线注册码,让我产生了能否转换成不过期的书永远保存下来,以备我一生都能随时不受限抽的查看。当时在网上搜啊搜,无意中找到了这个网站,在这个网站看了一段时间后,我又发现了一个我更不能接受的事实,原来有很多我更需要的书,我以为超星还没有制作出来,在这里我发现其实它们早就出来了,但我花真金白银买卡进入的所谓主站上看不到,而在其它许多镜像上却能看到。从此我对主站失去了兴趣,那卡到期后也就没再花钱续费了。
我还有一些66H的书,就是那时下的,后来再也没有这种格式的书了。呵呵!
可惜由于专业所限,本人不懂技术,到现在也只能借借别人的光了,有时候还是不能随心所欲想要的书就以即得到,幸亏这里还有专家帮助找书,但总觉没有自己动手来得方便。
好敬佩好羡慕老马!有技术就是好!

用了那么久老马软件,今天才有个清楚的了解,呵呵

分析全面透彻,好文呀

学习中~~~
发现我还处于最初级阶段——大量下载EXE、CHM电子书,也有一些PDF。很少下载PDG……

zjh2006007 该用户已被删除
我好像看过的,

看到这种份上真不简单了,有点PF了

很早之前就是马大侠软件的受益者,可惜直到今天才看到这个帖子,来支持一下。

好文,居然没早看到,惭愧。。

看完很受感触,呵呵,学习了

文章很动人,了解了原来老马软件非一日之功.是伴随着电脑网络技术和电子书的发展而发展的.

希望这些电子书技术高手们继续探索,终极目标是让普通人看很多书的意愿变得越来越容易.

我想这也是所有读书论坛和检索数据库网站的共同目标.

虽然没有读懂多少,但又对老马有了一些了解。还有老酷,大侠真是名不虚传。
我也有点理解了读书软件为什么不免费的原因,就是为了让真正的爱书人能读到书啊。

这才是 高手的探索历程