热搜: 超星 读书 找书
楼主: cecily

[【书园名人堂】] 活动 与园地名人的亲密接触之一:酷版 

灌水贴,灌水

神秘感太强了,老酷在行业中名声确实如雷贯耳!

内柔外刚,静若泰山,动如脱兔

这个问题不好说,人不坏吧。性格有点极端,智商高,情商好像不高!

还有这个帖子要看
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid-200112-keyword-.html

交流-访谈”系列之coolman篇 (即将推出新篇^_^)

交流是一种乐趣,跟各种各样的人交流是一种很大的乐趣,跟优秀的人交流是一种莫大的乐趣。为此,我们组织了这个系列访谈,让我们跟我们园地的各种各样的人、优秀的人作一个交流,希望大家能够得到些乐趣。第一个被采访的,跟大家交流的,是大家瞩目的coolman。欢迎coolman入场!^_^

采访开始:

颠倒:大家一看见coolman这个ID,对于那个能够咬到屁股的cool男人头像一定印象深刻,不知道这个头像有什么来历吗?另外,我们注意到cool版的签名是一个非常有名的名句:“理论是灰色的, 生命之树常青!(All theory is grey and the golden tree of life is green.)”,不知道这个如何用coolman的话来解读?

coolman: coolman这个ID是我用得最久的一个,当时bbs还是telnet方式时就用了。当时觉得自己取的这个ID很不错,酷男啊,男人都希望自己是,女人也喜欢,呵呵。不过后来一google,发现叫coolman实在是多啊,绝大部分都不是我,看来我和大多数男人一样都想cool啊,这个ID现在看来已经没有什么吸引力了。所以后来取名叫abnormalman,中文为特色男人,取特“色”之意。没有想到也不是独一无二的,网上一搜还是一大片。想起个好名不容易啊。
至于能够咬到屁股的男人头像,其实是在看sohu新闻时看到的图片,我当初作了个连接而已,现在是把原来的图像缩小放上去的。这个图片肯定是搞笑的,但是图片和coolman这个ID是比较相称的(不是和我,我没有这个能耐,呵呵),毕竟能够咬到屁股的男人绝对是独一无二的,这个图片中的男人绝对是很cool的。
我的签名的名句“理论是灰色的, 生命之树常青!(All theory is grey and the golden tree of life is green.)”出自德国的诗人歌德,具体是什么诗我也不知道,我比较欣赏它,是因为我本人比较务实,不喜欢条条框框。但是现实生活中,特别是在中国,想达到这句话的目的,现在看来依然是梦想。扯远了。这句名言我理解的就是,理论再完美,必须为实际和生活服务,唯有生命是生生不息的,丰富多采的。人应该学会使自己生活得快乐充实,而不是要掌握多少理论。

颠倒:Coolman的计算机技术是怎么学成的?比较擅长哪方面?你发表在论坛里面的软件,那一个你认为还算可以,如果你谦虚地认为没有一个够得上你好的标准的话?

coolman: 我的计算机水平完全是业余的,和论坛的其它高手没法比,这个是实事求是的。至于怎么学会的?当然主要是爱好加时间了。我的工作经常涉及到编程,不过大多数是fortran的,所以我比较擅长fortran,呵呵。发表在论坛的软件,大部分都花费了我不少时间,但是总的来说技术含量都不高,基本上都是把别人的代码搭在一起,完成我需要的功能。我认为还算可以的软件应该是pdg killer系列,后来已经删除,加入到mini pdg reader中了。这部分程序的完成强迫我学习了不少汇编和调试知识,花了不少时间,在推出很长一段时间内一直是独一无二的。当然还要感谢小洋白菜qdlsy的帮助。

颠倒:大家觉得coolman的软件有点贵,不过我又听说,cheming更加能挣论坛币。同时,对于要求提过机器码,一些会员还不是很理解。Coolman能否就此说几句?

coolman: 刚开始觉得贵情有可原,因为那时大家看重威望,不重视财富,所谓重名利轻财富,现在获得财富的机会很多,我的软件不算贵了。cheming刚开始是穷人一个,在改革初期,凭技术迅速下海致富,只能说他敢作敢为,是很好的致富带头人,呵呵。现在他富了,也不时会做点慈善的。
至于机器码限制,我倒不是真的为了限制程序的流传和获得更多的财富,毕竟财富是虚拟的。主要目的是为论坛留住人气,如果程序只能在论坛获得,会员自然会来。相反,如果没有限制,就可以在其它论坛得到了。我是论坛利益至上啊,是不是很高尚的理由?呵呵。

颠倒:Coolman目前是总版主,能否介绍一下如何加入管理队伍的?是怎么想到要加入管理层的?觉得做管理有那些困难,你如何处理?我们看见你在坛友中间是很受推崇的,但是也发生过很多的事。

coolman: 我作为总版主完全是赶鸭子上架,我实际上没有这个能力,也没有这个准备。主要是论坛管理层相继辞职,人数不够,okwxq在我刚刚转正为读书软件区版主不久就委任的。在此之前,我并没有答应,当然也没有完全拒绝。至于做管理有那些困难?我其实管理的不多,主要还是负责软件版的工作,其它的工作大部分是建议和讨论而已。当然我也感觉到管理层的管理是有困难的,其实困难不说大家也知道,因为被管理的对象最终是会员是人,人和人之间毕竟会有感情,另外每个人对事情的看法不一样,所以最终很难一碗水端平,要取得一个一致的意见比较难。
我在论坛的人气主要是因为我写的程序,和管理没有关系。至于发生过的争吵,在我看来也很正常,我大多不记得具体的细节了。正如你引用孔子的说法:乡愿,德之贼也。不可能人人看好你,否则你就是乡愿了。

颠倒:你怎么看待目前论坛的技术实力?同时,请问你对论坛有什么其他方面的看法?

coolman: 目前论坛的软件区拥有不少高手,比如:cheming,stronghorse等等,其它人就不说了,没有征求对方同意,呵呵。可以说软件版的实力是很强的。至于资源区,就我所知,也有不少高手,但是大隐隐于市,这些人不喜欢出风头。当然也和资源区的特点有关,因为这些高手的技术往往是不能公开的。
对论坛我倒没有太多看法,不大关心长远的目标,毕竟论坛的主要目的是给大家一个学习交流和快乐的地方,又不是一个事业。当然站长要考虑怎样挣钱维护下去,我不关心这个,因为站长没有给我发人民币,呵呵。现在论坛的主要问题是管理层反应较慢,这个也不能完全说是管理层不作为,有些事情可能需要站长的操作,但是站长毕竟也生活在现实中,论坛也不是站长的事业。所以也是可以理解的。

颠倒:我们注意到coolman是一个非常有个性的人,同时,也是很讲感情的,在母亲节那天你免费提供你的一款软件。请问,coolman对于好女人有什么样的定义?

coolman: 呵呵,最后的问题比较私密点。人有没有个性,自己是无法判断的,大家觉得我有,那就算是吧。但是网络往往会夸大,因为网络上大家的本性会暴露的更多点,呵呵。所以实际生活中,我的个性可能和大家的看法有落差的。
至于注重感情,我想大多数读书人都会,在母亲节免费提供软件也正好是赶巧了。我自己在生活中是很重感情的,但是做得却远远不够,主要原因还是在自己。
好女人的范围太广,没有结婚前的好女人结婚后不一定还是好女人,反之亦然。
如果仅仅是指相伴一生的爱人,我作为过来人发表点看法,呵呵。其实也没有什么新意。好妻子应该尊重对方,不应该把丈夫作为自己的拥有物。好妻子应该温柔,不应该咄咄逼人。好妻子应该乐观开朗,不应该整天愁眉苦脸。最后好妻子应该孝顺公婆。

采访结束,送别coolman。

如果大家对于coolman想了解更多,或者有任何其他建议,可以跟帖说明,或者发到妙笔生花区的邮箱:shenghua2006@gmail.com

请大家继续支持园地,支持妙笔生花区。

引用第40楼fenglove2008于2008-03-22 16:32发表的 :
COOLMAN应该在看雪学院呆过吧,总觉得搞汇编的人很细心,能持之以恒,感觉酷版就是这样的!

去过去过

引用第125楼coolman于2014-12-07 22:01发表的 :

去过去过
08年的回帖,老大现在才看到。回复虽寥寥数字,但极富感情哦

完全不认识,但是用浮士德签名的应该是有品位的好人

刚知道Cool总以前的头像是大鲨鱼,好个性喔,支持一个

难得一见

以前曾经用过coolman解密的超星3.72版,因为用的时间不长,印象倒不深。其实印象更深的是coolman解密的一个单机版四国军棋游戏,帮我度过了很多寂寞的时光,对此要感谢一下!

嘿嘿,发帖的楼主就是他媳妇

评分