热搜: 超星 读书 找书
楼主: 风云007

[【活动】] 为了不能忘却的纪念——感动书园录[永久征文]

在这个大家庭里让我感动的事实在是太多太多,不知道能不能多写几篇,为的是把不同的感触分开来记叙,就这样用自己的名字如 emppp 的感动书园系列来写,之一、之二接下去,就是要多占几个楼层,不知道这样可以吗?要是版主能同意的话,我就可以分开来写啦!要是不合适的话,请版主处理,给您添麻烦了,在此表示歉意!

emppp感动书园之一:

一开始来书园的目的,说的直白一点就是为了在这里能求到别的地方求不到的书,够实话实说了。因为注册比较早,也不知道怎样在这里挣钱,就用一注册时候论坛送给的100论坛币和3个威望,开始了不间断的求书历程,因为当时这里的论坛币非常值钱,别的地方可能要花10论坛币而这里只需一论坛币就可以求到,当然这只是个比方,到现在也是感觉这里的论坛币很值钱。

从这里下了好多书,在这里非常感谢那些免费提供书籍下载的朋友和老师们,是他(她)们让我在这里能得到这么多宝贵的书籍和资料,真心的感激他(她)们。

再就是在这里求到的书更是非常珍贵之,因为这些书对我来说真的是千金难求啊,有的时候写课题资料的时候急需,却实在是无从获得,而在这里发个求助贴子,很快就有热心朋友应助,那个时候去的最多的地方便是专家找书版块,在这里致谢,相信文学版的版主们不会介意吧!我现在只是把感动于下载书籍的感情在此抒发一下,也在此深深感激我们的风云版给了这么个机会!

如果要一一列举出那些真诚帮助过我的老师的话,实在是太多太多了,仅在此略举一二吧!像hufucopy 、rzsgy 、mytiantian 、重新注册 、ljftxwh 、hndaszlxm 、miaoziao 等等老师,再一次地深深感谢您们

还有一件事对我来说是记忆特别深刻的,因为论坛里一位朋友 pm 我,请帮忙下一本书,这也是我第一次有机会帮助别人,心里特别的激动,这一激动就有点晕,也没仔细看要下载的书是否已过期,便付款买了下来,虽然只是2论坛币,但当我付完款才发现这本书已经早早过期啦!下不下来,当时非常郁闷,便到专家找书版块发了个帖子,没想到有这么多热心朋友指点,其中还有aazz1122 和 gwjyc 两位老师热心给了这本书,当时那叫一个感动啊!现在想来还是感激之情无以言表的。当然像我这样犯这么低级错误的朋友应该不会有的,只是对我而言,确实是个教训,以后再有这种情况的话,一定会慎重再慎重的!也算是给新来的朋友们提个醒,但愿我这也是杞人忧天的,希望朋友们都不会有这样的经历,不过这也没什么,什么事都是可能的,吃一堑长一智嘛!

整理一下自己的思绪,今天先写到这里,有空再来继续!

emppp感动书园之二:

现在说一下我在学术妙笔版块里的感动,当时偶然的机会在这个版块里看到这个帖子:《平凡的世界》绝不是什么伟大的现当代小说,

这是链接:http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4735912  

当时没加思索就进去了,是因为我对路遥老师的这本《平凡的世界》特别喜欢,也曾经因为这本书里主人公的生活带给自己太多的感触,又加上最初知道这部小说是从收音机的广播中,播音者是李野默老师,李老师的声音深深地打动了我,基于以上两个方面的缘故,让我对这部小说的评价非常高,当然这只是个人拙见。

说到李野默老师,在这里我也要对 欧阳静茹 老师道一声感谢!因为当时是从广播里知道这个名字的,当时听觉的差错,导致我一直以为是叫“李隐墨”,一直到欧阳老师给纠正才改过来,真的非常感谢欧阳老师的严谨和不苟,非常值得我学习!同时也算是对李野默老师的道歉吧,把您的名字给弄错了,实在是不应该!

在这个帖子里看到对这部小说的各家之言,我也忍不住多说了几句,没想到因为这么几句个人点评,让 robertchrs 版主给了8个财富的奖励,当看到这个短消息的时候,我是激动的有点不知所措了,也许这点奖励对好多朋友来说算不得什么,但对我而言,却是特别的有意义。这是我第一次敢在学术妙笔版块发言,也是始料不及的丰厚奖励,让我如何能不感动、如何能不受宠若惊啊!在这里再一次向 robertchrs 版主深表谢意,让我也动了要在学术妙笔版块发个主题贴的心思,只是到目前为之还在斟酌中,那里不是轻易就可以发贴的地方,我是这么认为的。因为是学术妙笔,一定要有真才实料才行的,写这份感动之情,也是为了给自己鼓劲,相信这一天会很快到来的,也争取让自己能尽量发个有价值的帖子,争取多发帖子,以回报各位版主和老师们的鼓励和支持!

emppp 感动书园之四:

今天来写一下在文学版的感受吧!

现在是文学原创与美文欣赏,以前是文学原创版,这里是我开始挣钱的地方,就如梦开始的地方一样让我倍感温馨和幸福,记得我这里发的第一个帖子是2009年的4月30日,这个不能忘却的日子带给我太多的感动心情!以下是此帖的链接:http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4738014
因为是第一次发帖,不太熟悉,所以有很多不当之处,好在文学版的版主能谅解并加以鼓励和支持,在这里我挣到了第一次用文字换来的cf,现在想来还是特别的感动呢!特别要感谢原来的实习版主 小鹿 ,现在她已经在茶社成了正式版主了,感谢她一直以来的支持和鼓励!

从此后便开始了文字的积攒,也因此而得到了很多书友的指点和鼓励,在这里对他(她)们表示衷心地感谢!在这里也学到了很多的东西,看到那么多的良师益友的指点,也越来越感到自己的不足,知不足而自强,真的是要勤下功夫,多看多写多练多问,也让自己越来越感受到文学版的魅力所在,也就越来越深深地爱上了这片空间!

也是在这里我写得帖子得到了2个威望,那是怎样的惊喜和激动啊!

一个是风云007版主给加威的帖子,链接:http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4782301
特别特别要感谢风云版主,是他一直给我鼓励和指点,而且特别认真地点评每一个帖子,真的是太辛苦啦!再次感谢风云版主!

另一个是wdscxsj 版主给加威的帖子,链接:http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4797579
对于w 版的指点和鼓励也特别感动!真心感谢w 版!

一直感觉能靠自己写得文字得到威望是非常不容易的,一定要用心来写,而且是真情的流露和表白,也是因了这两个威望的鼓励,让我只能是更加努力,才能对得起各位版主的支持和鼓励,才能对得起这么多书友的无私点评!

尽管这一切都是虚拟的,但我还是非常看重,是因为每个帖子都是自己倾心所为,尽管因为才疏学浅,但是认真是每个人都应该有的,所以还是要用心书写自己的心情和感受!也为此而努力不懈!

感动书园就先写到这里吧!当然每天都有感动、每天都有不一样的收获,只不过我在这里写下了自己的一点感动和慨叹而已,也算是对文学版的祝福和祈愿吧!祝福我们的书园越来越红火,祝福我们的文学版有更多更精美的文字来愉悦书友们!也算是在我们祖国六十华诞和中秋节双节来临之际的深情祝福吧!祝福永远!永远祝福!

2010年元旦,我加入了书园,很荣幸成为书园的一员。开始给我的感觉就是不像其他论坛那样容易赚金币,多少有点失落,但是在新手学习区通过浏览别人的经验贴子,我也慢慢的熟悉起来,先熟悉总坛的规章制度,再了解各个版的版规,发现其实也不难赚财富,其中重要的一点就是不能乱灌水,发贴和回贴都要有意义,能让别人感受到你的诚心。
  在<文学原创与美文欣赏>这里,我发现写文章就是一个很好的赚财富的方法,我先是看看别人是怎么写的,我也自己写,结果第一篇就得了20财富,让我喜出望外,让我看到了希望,我于是有空的时候就写一些往事,一些感慨,第一个月就得了差不多五六十个财富。后来我又在文献应助区得了几十个财富,把我的资源发到资源销售区,也得了百八十个,再就是每天参与活动,积少成多,第一个月就得了400个财富。书园给我的感觉就是“温暖、热情、资源丰富、文学气氛浓、充满创意”,有创新才有发展。
  还有一点就是“相识恨晚”,如果早发现这个论坛,那该多好。现在我能作的就是尽心尽力的去融入书园,为书园出一份力,也从书园中得到乐趣。

09年初就注册了,但是一直都没怎么上,直到去年晚些的时候,发现园地竟然可以求书,呵呵,这就激起我强烈的兴趣,所以每天就坚持转帖挣钱,偶尔参加一些活动,基本上够自己求书了,还卖过两次资源,得了差不多300币,钱花不完了,发现威望很重要,最近打算换点威望,朋友不多,“水天”算一个,人很好,对我也很照顾,在此表示感谢。工作之余来园地玩玩,很好的说。

readlucky 该用户已被删除
(我这篇文章发错地方了,我是个新手,今天才看到这个版块啊,很适合我这篇文章。希望斑竹不要怪我,不要扣我分啊,反正都是我自己写的,这次非首发,首发在:http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4958410
[
size=2]为了不能忘却的纪念——那些日渐远去了的“读书”的回忆

记得当时年纪小,

readlucky 该用户已被删除
我好象又跑题了,原来刚看了看题目“为了不能忘却的纪念”,正符合我这篇文章,现在仔细一看,是写有关“这片园地”的纪念,不是"我那片园地",很惭愧。
  我还是个新手,今天第一次在这片园地上发贴,还没有什么不能忘却的纪念,有的只是巧遇知音的欣喜,还有就是能自由的抒发己见的兴奋,我相信再过段时间我再次也能有找到我独有的“不能忘却的纪念”。第一次到这里就喜欢这里,以后我一定会常来常发贴的。
  期待下一次活动的参与!

园地,让我欢喜让我忧
  知道园地这个平台已经有好些年了,但是不幸的是一直没有机会注册,去年12月份有幸遇到贵人化学041,是在他的好心帮助下我有幸能来到园地。初来园地,发现里面没有财富和威望真是寸步难行,尤其是威望,如果缺了威望,在园地就相当于一个空壳。于是在化学041的帮助下,首先先学习版规,从新手学园中学习了如何发帖、发图片等一系列的基础知识。同时也认真对新手学园中的新手答题进行了认真的回答,从中得到了2威望的奖励。其次还参与了园地中目前一些有效的活动,截止到2012年2月11日,已获取了163枚财富,这些都值得高兴,因为来到园地学习了很多书籍下载的方法,也得到了三指定乾坤等园友的热心帮助,在此感谢!但困惑的是,访问园地的很多版块都有较高的威望限制,很希望能和大家一样,多和园友们多多交流,所以一直在努力挣威望。我坚信,到2012年年底,我也能向园地的很多朋友一样能在很多版块与大家交流。

说起书园,对我来说有种相见恨晚的感觉!怎么这样说啊?了解书园,是一位师兄告诉我的,因为我经常让他帮我下载自己需要的书。时间长了小弟我就想自己下,但是当师兄告诉我说,现在限制注册了。但不服输的我,时时刻刻地关注书园,可书园就是不开注册的时间。实在,没办法,小弟就找了论坛里的兄弟姐妹让帮忙,最后一位好心的哥哥,给了小弟一个号,里面一个财富都没有,更不用说是威望了。但小弟还是在这里感谢这位哥哥,是他让小弟有了了解书园的机会。从此小弟走进了书园,靠自己的努力获得了点财富。
谈到不能忘却的纪念,又能勾起那么多令我兴奋和感动的回忆
  说到不能忘却的记忆,小弟认为就是是书园给了小弟这个机会,有了更多了解的机会,不管是技术上还是其他。进了书园也让小弟知道了一份耕耘一份收获。小弟虽然现在财富等还小,但小弟不灰心,坚持好好学习版规,参加各种活动,相信在以后的道路小弟会越走越远,书园也会越走越好。。。
  令小弟兴奋的事情就是,通过自己的努力现在已经有了一个威望,说到这里我要感谢各位版主,是在各位版主的照顾下,小弟发的帖子才能被评好多的财富。这也让小弟坚信:书园的每个人都要一个感恩和奉献的心。
  无聊时小弟也会打开论坛,看看各个板块,分享一家大家的心情。在这里小弟祝福书园越办越好。。。

看到这个题目的时候,首先想到的就是我读研究生时的一位师兄——L。每次登陆书园的时候也会想到他。仔细一想我注册书园也近6个年头,那时我还刚上研究生,要查找许多资料和文献,学校的图书馆资源有限,不得已就开始在网上找,就像无头苍蝇乱撞,结果还是一样一无所获。无意间看到L师兄在浏览一个论坛,就好奇的问他这是什么论坛,他就和我讲起了书园的强大力量,当时也没有威望值的概念,只看到一个数值500点,等我自己注册了书园的账号后才知道500点,简直就是天文数字。当时好佩服他,有文献资料找不到的时候就去找他,或者直接让他给我个账号。我们一个实验室,基本上都考L师兄查找文献,有时候还有外面的人让L师兄查找文献,L师兄就是我们实验室的英雄人物,当时就感觉L师兄是无所不能的。
    后来研究生生活开始做实验,查文献的时间少了,也没有时间浏览论坛了,再后来我离开了学校开始了工作。渐渐的离学校越来越远,离科研越来越远,离查文献越来越远。但是读研究生的经历和生活片段却历历在目,感觉亲切和温暖。L师兄和实验室的人和事深深的刻在脑海。

写给她。
思念
朝暮念,彼茫茫,难相忘。思许久,凡绪结香。念桑梓,挂云霜。孤,意回首,阑珊灯火微茫,此处玉儿浮想,朦胧烛光,佳人还寝,心思,冥想,了却了相思伤。

人生荒度几春秋,
物是人非许多愁。
书园朋友几辈出,
任谁知吾曾相识。
磁力相吸引入此,
寒冰终化四月天。
铁棒刀枪品老酒,
武威雄霸在心间。

接触书园,虽然短短几天,却有着难以割舍的一份感情!
书园里很干净,在这嘈杂混沌的世界里,在这里会得到一丝的安静,在这高手云集的地方,我很庆幸能够让我这个小白有了一席之地。
很多软件,我是听也没有听过,更不要说去用他们了,再有很多的书,我也是没有看过,去哪可以看到更多书,有什么方法可以看到更多书,我除了知道自己买书或去图书馆借书之外,其他的方法我都是一无所知。在这里,我需要一点一点的去学习,一点一点的去积累,这样才能获得更多的资源,也只有这样,我才能在这个大家庭里获得成长。
我要谢谢各位前辈,让我能够学到之前一直没有学到过的东西... ...

晨起朝霞闲晒(网),
它日垂钓碧溪(上),
中午窗前经书(读),
浏览床头几卷(书),
本是同道学问(园),
惜日惜时念此(地)。

论坛版主细算账,激励新人奔威望

论坛版主细算账,激励新人奔威望
    论坛版主五月忆,在《通货膨胀,物价飞涨》中见到我写的帖子“人穷志不穷,脱贫变富翁。”(我是针对前一位baby1029写的“关键咱是穷人啊”而发),期盼满高、语重心长地算了一笔账:
    “半个月100,挣财富的速度算快的了;
    估计几个月下来,就收大于支了。

作为一个新人上路,举步维艰之际,“而新注册的会员没有威望,无法进入板块”(小猫出发)之时,我当时看到这个点评,真是激动不已!这就是良师益友般的信任教诲、鼓励鞭策,令人难忘。我定要向前辈、大侠、高手好好学做人,好好学读书,“收大于支”的好日子就将指日可待了。
论坛版主细算账,激励新人奔威望;
语重心长要记牢,“收大于支”换新貌。

http://www.readfree.net/bbs/foru ... =5846310&extra=

2017-3-20 21:11:04 :我当时写的短文,感谢论坛版主五月忆的教诲,至今记忆犹新,鞭策我前行。现在早已“收大于支了”。

现将此文贴在这里。